Увидела множество нелестных отзывов об этом пиве, и как-то обидно стало.
Я сама работала на «Балтике» в свое время, в самом начале все сотрудники проходят инструктаж, знакомятся с ассортиментом компании, технологией производства того или иного пива, нас водили по заводу, показывая весь процесс от брожения до розлива, я точно знаю, что при производстве используется импортное сырье, т.к. работала в отвечающем за это отделе. Смеяться хочется, когда люди пишут бред, о том, что там пиво порошковое или в пиво добавлен спирт. На заводах Балтики самое современное оборудование, строго соблюдаются технологические процессы, а если пиво изготавливается по патентной лицензии, то там вообще все строго.
Знаете, многие также пишут, что вкус пива различается раз от раза, делая предположения, что это зависит от того, в какую тару налито пиво (жестяная банка, пластиковая бутылка или стеклянная) и т.д. Но я постараюсь объяснить, почему оно разное.
Мой муж очень любит пиво Жатецкий гусь с самого его появления. Но потом и он начал замечать отличие во вкусе. А после некоторых сопоставлений все стало на свои места. Тот вкус пива Жатецкий гусь, который ему нравится, он принадлежит пиву, сваренному в Санкт-Петербурге на заводе Балтика. Еще же встречается Жатецкий, сваренный и розлитый на заводе Балтика-Ярославль. Так вот Жатецкий ярославский вкусом не блещет, есть у него какой-то привкус. Вы скажете, нарушение технологии, но не тут то было. На вводных курсах на Балтике нам объясняли, что вкус пива зависит во многом от вкуса воды, как одного из главных компонентов. А как ни фильтруй, вкус у воды не изменить, в зависимости от региона он будет разный. И если прочие компоненты можно привозить на пивоваренные заводы, то возить воду было бы нерентабельно.
Итак, попробуйте сравнить теперь пиво на основе вышеизложенной информации, почувствуйте разницу между пивом, сваренным в Санкт-Петербурге (маркируется буквой "W" на упаковке), и в Ярославле (на упаковке буква "J")
А также помните, что самое вкусное пиво то, которому не более месяца со дня розлива.
Надеюсь, информация пригодится!
Приятной дегустации!