Когда сломался наш первый недорогой погружной блендер (он был сделан из пластика и штырь с лезвиями в какой-то момент перестал держаться), мы с мужем решили не скупиться и выбрать прибор известной марки и обязательно с металлической погружной частью, чтобы избежать нового печального опыта. Когда выбирали, то увидели цветную коллекцию от kenwood, - у нас уже есть хорошая хлебопечка этой фирмы, так что решили приобрести и блендер kenwood.
В результате, я все время теперь вспоминаю свой первый приборчик - такой он был удобный, быстрый и послушный по сравнению с этим громоздким и тяжелым блендером. В принципе, я даже готова простить большой вес и размер kenwood'а, если бы у меня получалость им быстро и хорошо измельчать, но он у меня какой-то "непослушный" в руке: то брызгает, то поднимает волны в кастрюле, то застрянет в яблоках и крутится вхолостую, в общем никак не могу к нему приноровиться и понять, как лучше его держать и погружать, из-за этого все время остаются какие-то нераздавленные кусочки.
Да, в нем пять режимов - но к чему они в таком прямолинейном приборе? По сути, нужно всего два режима: сильный и послабее, хотя я прекрасно обошлась бы и одним.
А самое главное, чего я не могу понять и простить: одно лезвие уже погнулось через месяц после покупки(!), хотя я использую блендер только для смузи и супа-пюре - никакого льда, замороженных овощей и ягод, мяса и т.д. На картинке видно, что левое лезвие уходит вниз по сравнению с плоскостью остальных лопастей. Кончик лезвия загораживают выступы - но он почти касается внутренней поверхности.
Конечно, теперь я не боюсь, что погружная часть прогниет и лезвия отвалятся, поэтому и мыть ее легче, но этот единственный плюс, на мой взгляд не способен компенсировать неудобство использования и погнутое лезвие.