Недавно была в магазине и увидела этот чай. Раньше уже покупала Липтон в пирамидках, но только "Ваниль и карамель". А теперь решила попробовать что-то в индийском духе. В составе из химии только ароматизатор (на втором месте после черного чая), остальное – только приятные компонентики – смесь специй и кусочки плодов, на это и купилась!
Принесла домой, слышу, шуршит пачка при наклоне, будто весь чай из пирамидок высыпался и гуляет по коробке, а как открыла, оказалось, что там необычные пирамидки, вернее, материал, из которого они сделаны, поэтому чаинки в них свободно перемещаются, не высыпаясь! Материал – не привычная бумажка типа промокашки, а ткань, похожая на ту, из которой школьные бантики делали раньше, плотная и прозрачная, в мелкую-мелкую сеточку.
Теперь подробнее о чае: запах у него очень нежный, не как у многих ароматизированных чаёв Липтон. Но от запаха я ждала хоть немного чего-то индийского, но чай пахнет просто нежным черным чаем и немного засушенными травами без четких нот, и еще с примесью легкого клубничного аромата. Вкус оказался еще более прост. От индии совсем ничего, вкус похож на уже упомянутый карамельный чай, но с явным ароматизатором клубники, но хоть не такой убойно-приторный и химический, как Ваниль и карамель! Вкус приятный, но вкус просто ароматизированного чая, не более.
В целом, приятный чай, можно купить ради интереса. И пить его приятно даже «пустым» из-за ароматизатора (который мало напоминает натуральный). Но если хотите чего-то более натурального и по-настоящему травяного, лучше выбрать что-то другое, поэтому, наверное, рекомендовать не стану.
Цена 56 р.
К слову, мне очень понравился вот такой чай Dilmah Арабская мята с мёдом