Я люблю книги про магию и волшебство. Когда ты читаешь, и полностью погружаешься в какой-то далекий, неведомый мир. Когда после закрытия книги в воздухе словно витает аромат чудодейственных трав, за окном рокочут драконы, а душе так тепло и сладко, от того, что ты с головой окунулся в сказку.
От книги я ожидала многого. Интересных приключений, мистических происшествий. Я надеялась, что после того, как прикоснусь к книге, на моих пальцах осядет звездная пыль.
Но не тут то было.
Нил Гейман - Звездная пыль
Мир волшебный – лишь в шаге от мира реального… Сделай шаг – и окажешься в королевстве Фейри, живущем по чуждым людям законам «меча и магии». Но сделать этот шаг решится не каждый. Разве что отважный до безумия юноша Тристан, пообещавший подарить возлюбленной упавшую с неба звезду – и готовый ради этого отправиться в странствие по дорогам Волшебной страны.
Представьте себе старую добрую Англию. Крошечную деревушку в которой от горизонта да горизонта тянется каменная стена. С одним единственным проходом, который ежеминутно охраняется стражей.
Там, за этой непритязательной стеной находится место, в котором магия и волшебство это не пустой звук. Место, где живут нимфы и единороги. Где падающие с неба звезды оказываются прекрасными девами. Но простым смертным путь в волшебную страну закрыт. И лишь раз в 9 лет, по ту сторону стены открывается ярмарка. И в эту ночь миры смешиваются друг с другом.
В центре событий юный и не хватающий звезд с неба (какая ирония) юноша по имени Тристран. И как всякий уважающий себя молодой человек, он влюблен. Влюблен безрассудно и, увы, безответно. Предмет его воздыхания, само собой разумеется, первая красавица на селе.
Самовлюбленная и высокомерная Виктория напрочь отказывается делить что-либо с Тристраном. Будь то поцелуй или ее рука вкупе с сердцем. Но в один вечер, упавшая с неба звезда сама того не зная, стала объектом ее желания. В обмен на поцелуй, руку, сердце и все остальное что к нему прилагается.
Разумеется, Тристран не теряя ни минуты отправляется в опасное и далекое путешествие в Волшебную страну.
Тут мы с вами, оставим описание сюжета и перейдем к его бичеванию.
1. Главный герой, 18 летний парень с интеллектом 10 летнего ребенка. Он наивный и недалекий, что уж там. Временами выбешивал просто ужасно.
2. Сюжет развивается медленно и лениво. Очень медленно и лениво. Тянется и тянется как резиновая жвачка. Несмотря на красивый слог, читать скучно и откровенно тяжело.
3. Картонные персонажи. Поверхностные и плоские. Не поверила я в них ни капли.
Я ждала чуда и сказки. Получила монотонную книгу, скучные диалоги и королевство кривых зеркал в лице королевской семьи Волшебной страны.
Я хотела ярких впечатлений и эмоций. Вышло только раздражение и разочарование.