Всем привет. Этот бальзам-кондиционер мне посоветовала одна моя знакомая, Лонда из этой серии способна привести в порядок даже обесцвечений блонд. Мои постоянно окрашенные волосы нуждаются в постоянном увлажнении и питании. Бальзам не смываемый и наношу я как на сухие, так и на влажные волосы. О моих волосах: Тонкие, пористые, вьются в дождливую погоду, замученные краской и феном, спереди волосы немного выпрямляю утюжком, так как вьются. Бальзам иногда наношу на кончики волос на ночь, а утром мою голову, и опять же наношу на влажные волосы. Средством пользуюсь не на постоянной основе, чередую с другими несмываемыми средствами.
О бальзаме: Покупала на Wildberries, успела купить по скидке 566 рублей, на данный момент цена составляет 800 рублей. Обещания производителя, питает повреждённые волосы и обладает антистатическим эффектом (раньше я мучилась в зимний сезон). Основные компоненты, это миндальное масло и протеины шелка, заучит многообещающе.
Средство имеет гелеобразную консистенцию, такое легкое белое молочко, но руки после него могут скользить. Наносится на волосы легко, не утяжеляет и переборщить с данным средство трудно. А вот склеить запросто, но если вы наносите слишком много на уже сухие волосы. Запах сладковатый и приятный, после того как волос высохнет запах на волосах остаётся, но он такой легкий и непринужденный. На мою длину волос хватает примерно пару нажатий. Дозатор очень удобный, не разбрызгивает средство, выдавливает ровно столько, сколько необходимо. Объём достаточно большой, целых 250 мл, хватит на долго.
Конечно же бальзам не спасёт от уже посеченных волос, но вот предотвратить или поддержать волосы в более менее хорошем состоянии, это да, но опять же если на голове не солома….
Волосы влажные с нанесённым уже бальзамом
Ниже можно видеть состав. Понятное дело, что от средства за 500 рублей мало чего можно ожидать. Среди компонентов есть и вполне не плохие, такие как протеин шелка, но он как можно наблюдать стоит почти в конце, а значит, что гидролизированного шелка там ничтожно мало. Вот этим и отличаются дорогие средства от дешевых, состав может быть одинаковый у средства за 2000 рублей и за 200, а по количеству компонентов за 2000 рублей будет больше и качественнее, а у средства дешевле соответственно меньше.
Поэтому на моих пористые волосах, это смотрится как то так⬇️
Волосы только, что высушенные феном, смотрят в разные стороны, в течении дня они приглаживаются и уже не выглядят такими пушистыми. Хотя посеченных волос, у меня уже гораздо меньше, я постепенно их срезаю. Но все таки иногда наблюдаю такие волоски и сразу их срезаю. Хочу отметить, что после бальзама, волосы мягкие, и гладкие на ощупь, хотя со стороны это не видно. Какого то облегчения в расчесывании я не заметила, для этого необходимо воспользоваться другим средством, обычно это спреи предназначенные для лёгкого расчесывания. Блеска от данного средства у меня тоже нет, хотя в описании заявлено, что средство способствует блеску на волосах, но у меня волосы больше тусклые.
Подводя итоги, могу сказать, что бальзам не способен решить проблему повреждённых волос, а вот поддержать может быть, если вы активно ухаживаете за волосами. И как обещает производитель восстановить повреждённые волосы, не получится, потому что это не возможно. Я не стала гнаться за длиной, поэтому лучше я отрежу кончики и буду знать, что мои волосы в нормальном состоянии и уже на этом этапе ухаживаю за волосами, что бы они сохраняли нормальный вид. Мой вердикт, повторно покупать, не буду. Буду пробовать другие средства.
Я о нем и знать, не знала. Вот посоветовали, да и отзывы о нем хорошие. Глаза загорелись, особенно когда скидка была, вот и купила. Ну может это на моих волосах он так себя ведёт, не знаю даже 😏