Очень неплохой фильм. Он уже не вызывает таких восторгов, как Властелин Колец в свое время. Но я хочу сказать, что благодаря всем создателям этой кинокартины идти для его просмотра в кинотеатр было правильным решением. Конечно, все персонажи уже воспринимаются как "вау!!! Это же ОН!" Кроме одного, зрителям-девушкам доселе неизвестного. Ну вы понимаете, о ком я. У него есть лось.
(В некоторых группах лось назван Алешей, а про того самого героя-эльфа слагаются новые легенды, где пометкой 6+ явно не обойдется)
Фильм "Хоббит" вышел после трилогии "Властелин Колец", хотя в реале книга "Хоббит" предваряла эту трилогию. Так что в какой последовательности смотреть, особого значения не имеет, тем более, что некоторые актеры выглядят в недавно вышедшем "Хоббите" даже лучше, чем во "Властелине колец" энное количество лет назад. Я не только про тебя, Орландо.
Фильм снят с юмором, но где в сценах нужна социалка - там такая социалка, а где немного напряжения и драмы - все это присутствует с лихвой.
Данный фильм не может не вызывать никаких эмоций, хотя бы потому, что идет довольно долго, и за это время хоть что-нибудь вас зацепит. А история маленького хоббита, преодолевшего свой страх и желание сидеть в норке (а также бездомного -гнома разнорабочего, который пытается вернуть себе дом и стать царем.... ) мало кого оставят равнодушными.
Вообще истории о наследниках, свергнутых в никуда и пытающихся ценой неимоверных усилий, подвергая опасности жизнь всех окружающих, красной нитью проходят и через сюжет Хоббита, и через трилогию. Вероятно, эта тема тревожила Толкиена.