Привет читающим) Недавно в Минске достаточно шумно Релуи презентовали новую коллекцию под названием Paradiso. В коллекцию вошли все основные средства для макияжа: помада, блеск подводка, тушь, тени и цветная подводка для глаз. Я попробовала все средства в первый же день представления, даже сделала несколько макияжей, но купила для себя недавно. Постепенно напишу отзывы на всю линейку средств.
Упаковка:
Помада находится в тяжелом, увесистом пластиковом тюбике. Пластик хорошего качества, плотный, не тонкий, не прогибается. Я так подробно на этом останавливаюсь, т.к упаковка для белорусского производителя зачастую очень сложный вопрос. Тут всё отлично. Даже золотые надписи держатся уверенно. Крышка выполнена в золотом цвете. Я не любитель золотых баночек, но выглядит не плохо.
Помаду предлагается наносить спонжиком. Он достаточно мягкий, упругий, хорошо помогает как рисовать контурные линии, так и заполнять цветом. При этом под спонжиком не ощущается пластиковой палки, он не вытягивается, не загибается. Есть и минус: с таким спонжиком достаточно сложно дозировать средство, очень легко нанести слишком много на губы.
Стоимость и доступность: в Беларусь купить можно в крупных городских магазинах(ЦУМы,ГУМы и т.д), торговых сетях Мила и Остров чистоты. Коллекция новая, достаточно разрекламированная, поэтому сейчас есть некоторые сложности в покупке, тем более, что скоро новый год и магазины предлагают скидки, что мотивирует покупателей приобретать именно сейчас. Мне пришлось обойти несколько магазинов чтобы найти нужное. Стоимость 6.39BYR(~3.2$), за счёт скидок можно купить гораздо дешевле.
Оттенки: у меня в наличии оттенок номер 2 Ballerina. Но я вам покажу всю выкраску.
фото сделано при солнечном свете. оттенки с первого по десятый. Расположены слева направо, снизу вверх.
Второй же оттенок покажу детальнее. Сразу при нанесении он имеет вельветовое покрытие. Отлично закрашивает ваш родной цвет губ, не плешивит. Но из-за спонжика нужно приноровиться в дозировке.
На фото я переборщила немного. Пришлось проходиться чистым спонжиком и снимать излишки. Через некоторое время помада застывает в абсолютно матовую.
Как и все матовые помады она подчёркивает рельеф, показывает все неровности на ваших губах. Поэтому есть у вас сухие или склонные к сухости губы-лучше или не пользоваться такими помадами или использовать праймер. Можно конечно и хорошую гигиеническую помаду, но тут вы рискуете растворить цвет.
Стойкость и нанесение: я наношу как правило на праймер, всё же губы у меня склонны не столько к сухости, сколько к шелушению. Помада отлично прорисовывает контур, быстро заполняет цветом, ложится мягко, не плешивит, не расплывается. Стойкость достаточная, часов 5-8 без перекусов. Воду помада выдерживает тяжело, масло совсем не выдерживает. Но при этом не размазывается, не растекается и не отпечатывается на посуде.
У меня на губах помада соло, без подготовки и праймера.
Весь рельеф заметен невооруженным взглядом. При этом если отойти на пол шага-всё намного более прилично выглядит. Но я всё же рекомендую наносить на базу/праймер.
- На губах помада выглядит достойно, не замазкой, как к примеру 3 и 4 оттенок. Нормально переносить нанесение поверх блеска или любых других средств.
- Не имеет яркого собственного запаха. В тюбике ещё чем-то неопознанным пахнет, но уже на губах нет.
- Кожу губ не пересушивает, но и на сухой, шелушащейся коже выглядит не очень.
- Губы не стягивает.
- Носится легко, не ощущается на губах.
Итог: помада достойная, хорошо наносится и носится. Не запредельно стойкая, не выдерживает еду. Рекомендовать могу как хорошую, рабочую, бюджетную помаду.