Доброго всем времени суток.
Купила желатин недели триназад , а что приготовить не знала, никогда не пользовалась в приготовлении блюд желатином.
На днях наткнулась на рецепт зефирок.
В состав входило четыре ингредиента.
Желатин 30 грамм надо было оставить на десять минут набухать в 120 граммах воды, а в это время 250 грамм сахара, 20 грамм лимонного сока, вариль и 150 грамм воды проварить и влить разбухший желатин, снять с плиты и взбивать миксером минут десять, пока не получится консистенция как густой майонез. Вылить на пергамент смазанный растительным маслом, остынет и можно резать и обсыпать сахарной пудрой с крахмалом, разведенным один к одному.
И у меня получилось, пол кило вкусняшек, наверное желатин попался хороший.
Всем рекомендую пробовать и наслаждаться хорошими продуктами, без красителей и ешек.