Опубликовано 29 Ноябрь, 2020 - 20:03

неделя или более

Всем доброго времени суток! 👋

Проблемы с ЖКТ у меня начались очень давно, лет 12 назад. Тогда еще была студентов и не уделяла должного внимания своему здоровью. О чем сейчас очень жалею.🥺 Ну, теперь уже ничего нельзя изменить. Приходиться поддерживать свой организм любыми доступными способами.

Последний год было все ровно, ничего не болела. Хотя, изжога переодически появлялась. Но, я всегда это вписывалась на прием лекарств, ведь мне сейчас приходится пить 14 таблеток в сутки.

А вот 2 недели назад меня скрутило , что даже пришлось вызвать скорую помощь. Поднялась температура 37,5. Болел ужасно правый бок, под ребрами и болел желудок. Появилась тошнота и рвота. Боли действительно были настолько сильными, что боль отдавала в правую руку. Было больно дышать, даже казалось то, что у меня под ребрами кто-то или что-то шевелиться.😭

Скорая приехала быстро. Выслушав мои жалобы и многозначительно покачав головами - сделали мне три укола и сказали то, что завтра на прием к терапевту. На следующий день я отправилась к терапевту в районную поликлинику. Терапевт отправил меня на анализы, которые были готовы на следующий день. Лейкоциты повышены. Нужно сделать срочно УЗИ. К сожалению, у нас в поликлинике УЗИ не делают. Нет оборудования и специалистов. Нужно было поехать в Рязань, за 150 километров. Да и ждать УЗИ в порядке очереди - слишком долго. 1,5 месяца. Я отказалась от направления. Решила поехать в частную клинику. Но поехала я не сразу, а только через неделю. Денег не было.

Терапевт мне прописал Дюспаталин, чтобы облегчить мои страдания. Думала обойдусь Нурофеном и Нош-пой. Не получилось. Вот и пришлось покупать Дюспаталин, блин, стоил как чугунный мост. 😒

✅ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Производитель - Франция.
  • Срок годности - 3 года.
  • Место покупки : любая аптека.
  • Стоимость - 565 рублей.

💊Вот в такой картонной упаковке продается данный препарат:

💊На коробочке есть информация об условиях хранения, производителе и сроке годности:

💊 В упаковке 2 блистера, по 15 капсул в каждом:

💊Сама капсула белого цвета с маркировкой 245:

💊 А вот и содержимое капсулы, крупные белые гранулы:

✅1 КАПСУЛА СОДЕРЖИТ:

• Активные вещества: мебеверина гидрохлорид 200 мг.
  • Вспомогательные вещества: магния стеарат - 13,1 мг, метилметакрилата и этилакрилата сополимер (1:2) - 10,4 мг, тальк - 4,9 мг, гипромеллоза - 0,1 мг, метакриловой кислоты и этилакрилата сополимер (1:1) - 15,2 мг, триацетин - 2,9 мг.
  • Состав оболочки капсулы: желатин - 75,9 мг, титана диоксид (Е171) - 1,5 мг.

💊Также есть подробная и детальная инструкция:

СОСТАВ:

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

• Симптоматическое лечение боли, спазмов, дисфункции и дискомфорта в области кишечника, связанных с синдромом раздраженного кишечника;
  • Симптоматическое лечение спазмов органов ЖКТ, в т.ч. обусловленных органическими заболеваниями.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Гиперчувствительность к любому компоненту препарата. Возраст до 18 лет ( в связи с недостаточность данных с эффективностью и безопасностью).

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА:

ПОБОЧКА:

Реакции гиперчувствительности. Крапивница, ангионевротический отек, в том числе лица, экзантема. Данных недостаточно для оценки частоты случаев.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

💊Мой опыт применения:

✅Принимала Дюспаталин строго по инструкции. По 1 капсуле 2 раза в день. Строго за 20 минут до приема пищи.

🌿Первый прием ничего мне не дал. Боли совсем не стали меньше. Я даже уже подумала о том, что это совершенно бесполезный препарат. Но, вариантов у меня не было. Вечером выпила ещё одну капсулу. Чудо! Боли стали гораздо меньше. Я даже смогла поспать.

🌿На следующий день я проснулась с жутким чувством дискомфорта, но такой резкой и сильной боли уже не было. Осталась тяжесть в желудке, тошнота и тяжесть в правом подреберье.

🌿 С помощью Дюспаталина я смогла продержаться 8 дней, потом только поехала на УЗИ. На протяжении этих 8 дней как таковой боли не было, но дискомфорт тяжесть и тошнота были.

🌿 Мне повезло, полочки у меня никакой не было.

🌿 Стоимость конечно высокая, но когда вариантов нет - выбирать не приходится.

🌿 Глотать капсулы не трудно, они не такие уж и большие.

В итоге, у меня не желчный пузырь забит камнями, без просчетов. Вот, теперь жду операции. 🥺

❗Препарат Дюспаталин рекомендовать буду, но исключительно по назначению врача ❗

Достоинства
  • Легко переносится
  • Накопительный эффект
  • Убирает боль
  • Хорошо снимает спазмы в ЖКТ
Недостатки
  • Дорогой
Kinomane4kaрекомендует
Не болейте!