Опубликовано 12 Январь, 2025 - 17:02

Линия МЦД-4 открылась в сентябре 2023 года, относительный свежак, что отражается, видимо, на периодических изменениях в расписании поездов из-за ремонтных работ на путях. Все переставляют чего-то))

Кроме того, наслышанные о новизне и современности нового диаметра, мы очень удивились, когда столкнулись с суровой реальностью на перроне Киевского вокзала. Я была готова к не самым новым поездам, но не к тому, что он будет пришвартован к перрону как корабль к пристани, то есть придется зимой с чемоданом перепрыгивать мини-пропасть.

На Киевском вокзале

Потом я уже узнала, что вероятность поехать комфортным поездом выше, потому что таких стандартов сейчас больше на маршрутах, но есть риск попасть и на старый состав.

Мой родственник, просто листая фото, по виду окна бросил: "такой поезд убитый".

Это он ещё его всего не видел 😄

Мы ехали по четвертому диаметру в сторону Обнинска , потом вышли за пределы мцд-4 и ехали как пригородный поезд.

Но по видам за окном заметно, что станции новые и хорошо оборудованные.

Чтобы вы понимали, в убитом поезде остановки НЕ объявляли, но мы слышали, как их объявляли на станциях на остановках)) На улице.

Станции выглядят чистенькими, техника - новой.

Вообще виды МЦД-4 очень живописны. Есть что посмотреть за окном.

(Фото через стекла новых/старых поездов)

С проблемами покупки билетов не столкнулась - работали и кассы обычные, и терминалы) Поезд один не опоздал, а пришел раньше, надо следить за актуальным расписанием на Яндекс.расписаниях, на практике их время совпадает с движением поезда, ну может расхождение в 1-2 минуты. Я так отслеживала станции прибытия, когда не объявляли остановки в старом поезде)

Достоинства
  • Попадаются хорошие электрички
  • Экономия по времени
  • Экономия по деньгам
Недостатки
  • Пока работает с опозданиями
Марья_Шарекомендует