Сегодня хочу поделиться своим опытом использования такой добавки как железо. Пыталась найти, чтобы он был в чистом виде. И было приятно пить. Остановила свой взгляд на капсулах от GymBeam.
Общая информация
Место приобретения: Benu.
Стоимость: 3,75 евро.
Количество: 120 шт.
Внешняя упаковка
Витаминки идут в небольшой баночке. Сделанной из пластика. Она не прозрачная. В принципе стандартного размера. Дизайн минималистическим. Пришелся мне по вкусу.
Основная информация на обратной стороне.
Весит 74 грамма. При взятии в руки практически не ощущается. Срок годности нашла тут же.
После вскрытия нет ограничений. А так выпить нужно в течение 2 лет.
Открытие
Открывается откручивающими движениями.
При первом открытии была защита от вскрытия. Все было хорошо запаяно.
Вот так выглядит содержимое внутри:
Обнаружила там капсулы не большого размера. Всего 2 см.
Цвет капсулы: серый.
Запах: отсутствует.
Вкус: по поводу этого были большие опасения, но они были напрасными. Они оказались без вкусные.
Состав
Фумарат железа, наполнитель (микрокристаллическая целлюлоза), средство против слеживания (стеарат магния), капсула из гипромеллозы.
Способ применения и дозировка
Стараюсь пить в утренние время. А если быть точнее за завтракам. Перед началом приема пищи. Всего одну капсулу запиваю достаточным количеством воды и начинаю свою трапезу.
Расход
Довольно экономичный. Тем более за такую цену. 120 штук точно хватит как минимум на 3 курса, если пить по месяцу.
Зачем он мне нужен?
С детства проблемы с гемоглобином. По этому курсами пропиваю витамины такого рода. С помощью еды не так результативно получается. Постоянная утомляемость и хочется спать.
Эффективность
Проблем с проглатыванием у меня вообще не возникло. Идёт как по маслу. И ни разу не прилипала к небу (хотя с другими препаратами такая ситуация бывает).
Каких-то негативных ощущений во время приема не возникло.
Первый раз пропила целый месяц. Потом сделала перерыв. Вплоть до начала женских дней. Теперь в период когда идёт менструация их пропиваю.
Заметила, что дало положительную динамику. Выделения стали не такими обильными, что очень порадовало.
Что в результате получила:
- препарат, который приятно пить;
- уменьшилась кровопотеря во время менструации;
- добавилось энергии;
- способствует правильному обмену веществ;
- в какой-то степени идет поддержка иммунитета;
- иногда влияет на запор.
Такую банку запросто можно купить на двоих человек. Либо одному хватит на долго. Можно взять с собой в дорогу при необходимости.
Самое главное нет влияния на зубную эмаль.
Плюсы:
- количество капсул;
- стоимость;
- легко пить;
- заметен эффект.
Минусы:
Итог
Прием железа мне однозначно понравился. Довольно не замороченное дело. Зато есть польза. Я рекомендую!