Опубликовано 26 Май, 2015 - 16:55

В настоящее время глазные капли заняли постоянное место в обиходе. 80% моей деятельности связано с работой за компьютером и глаза нужно как-то поддерживать, дабы зрение не снижалось еще больше. Японские капли я уже пробовала, эффект от применения понравился и захотелось попробовать что-то еще.

На этот раз выбор пал на глазные капли Rohto Pro. Они рекомендованы для активных пользователей ПК. В интернете можно найти следующее описание:

Снимают зрительное напряжение, воспаление глаз из-за ультрафиолетового света и других источников света (например, снежная слепота), снимают покраснение, лечат коньюнктивиты (различной этиологии,кроме аллергического), блефариты (воспаление век), нарушения зрения, снимают дискомфорт в связи с использованием жестких контактных линз, снимают зуд глаз. Облегчают дискомфорт глаз, связанный с использованием компьютера, игрой в игры или просмотром телевизора.

Скан вкладыша от производителя

В общем-то никаких космических обещаний со стороны производителя. Да и большей части из указанных проблем у меня нет.

Заказывала данные капли на сайте [ссылка]. Цена была в районе 300 рублей. [Прямая ссылка на товар] В России их можно найти по цене не ниже 600 р. Капли заявляются как японские, но сделаны в Китае. Забавное несоответствие Laughing out loud

Капли приехали ко мне в картонной коробочке, запакованной в полиэтилен. Распаковав коробку, обнаруживается следующее содержимое: флакон с каплями (15 мл!), футляр для ношения с собой, инструкция по применению на английском языке и в картинках (которую вы можете увидеть, развернув цитату с обещаниями производителя). Дизайн выполнен в желто-синей цветовой гамме. Все сделано качественно.

Упаковка и флакон

На коробочке много информации на английском языке, включая состав, функцию и содержание каждого из компонентов. Как можно увидеть на фото ниже, в каплях присутствуют витамины В2 (рибофлавин он же FAD) и B6 (пиридоксин). Первый способствует сохранению нормального зрения и защищает сетчатку глаза от вредного излучения, второй выступает в роли "успокоителя" для воспаленных глаз.

Коробка

Флакончик сделан из твердого пластика и очень нарядный с виду: золотая крышка, по форме напоминает граненый камень. Учитывая желтый цвет самих капель, создается впечатление, что держишь драгоценность в руках Smile На обратной стороне есть информация по применению на английском языке. На донышке обозначена дата, до которой следует использовать капли. Мои капли годны до 04.2017.

Флакон в деталях

Как я уже писала выше, к каплям прилагается чехольчик. Сделан из полиэтилена, непрозрачный, белого цвета, с логотипом фирмы, закрывается по типу кармашка. Такой футляр способствует защите препарата от солнечных лучей, да и в сумочке носить удобнее.

Защитный пакетик
Капли Rohto Pro имеют индекс свежести 2, т.е. ментола в них совсем немного, за счет чего получается легкий охлаждающий эффект. Я пользовалась до этого каплями с индексом 3 - небо и земля. Эти капли больше подойдут для новичков и людей с чувствительными глазами. Неудобств в процессе использования замечено не было.

Согласно инструкции, рекомендуется закапывать по 1-2 капле до 5 раз в день. Я закапывала по мере появления в глазах сухости и дискомфорта (в среднем 2 раза в день по 2 капли). При этом нельзя не отметить экономность расхода. Каплями пользуюсь без малого 5 месяцев и они еще не закончились.

На коробке есть приписка: что капли можно использовать только месяц после открытия. Считается, что после месяца капли теряют стерильность. Я этого не заметила и пользоваться продолжила - ничего страшного не случилось, да и эффективность не снизилась. За месяц такой объем израсходовать нереально, выкидывать пришлось бы почти полный флакон.

Капли представляют собой жидкость желтого цвета, имеют слабый лимонный аромат. Чтобы капли начали вытекать, нужно перевернуть флакон вверх дном и слегка нажать на него. Для оптимального увлажнения мне хватает одной капли на весь глаз. Могут вытекать. Подтеки лучше сразу вытирать, иначе остается бледно-желтый след (краситель?).

Капли

За весь срок использования могу отметить, что капли не имеют накопительного эффекта. Т.е. избавляют от проблемы в режиме "здесь и сейчас". Если не пользоваться, то сухость глаз будет возникать. Тем не менее они избавляют от сухости и воспаления. После применения имеющийся зуд уменьшается и смотреть становится легче. Даже помогают от "песка" в глазах, только для этого нужно закапать несколько раз подряд по 2 капли в каждый глаз. Четкость зрения не улучшают: к концу рабочего она неизменно снижается. Одним словом, воздействие на глаз сходно с каплями типа "слеза".

Рекомендую попробовать эти капли всем, кто ищет быстрого избавления от сухости и зуда в глазах. Чуда от этих капель ждать не стоит. Также глазные капли Rohto подойдут тем, кто никогда не пользовался азиатскими каплями. Далее можно будет подобрать что-то исходя из потребностей.

Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был для вас полезен Smile

А еще я советую обратить внимание на капли для глаз Santen PC, которые имеют более выраженное действие.

Достоинства
  • Большой объем
  • Освежают
  • Охлаждают
  • Спасают от сухости
  • Экономный расход
Недостатки
  • Закапывать нужно много раз
  • После вскрытия можно использовать только месяц
  • Эффективны только пока применяешь
Vertigoshaрекомендует
26.05.2015
Ох ты ж, чего только нету Big smile Я бы побоялась использовать их из-за цвета, я привыкла к прозрачным капелькам Big smile
26.05.2015
Упаковка и чехол симпатичные, но в глаза мне бы капать такое было, если честно, боязно.....
какая упаковка...)
26.05.2015
Внешне очень напомнили духи, никогда бы не подумала, что это глазные капли)
несоответствие интересное, хотелось бы конечно японские, чем китайские))
26.05.2015
я сначала подумала, что это духи)
26.05.2015
впервые о них слышу, мне бы не помешали.
26.05.2015
Я бы только из-за флакона купила! Big smile
Возьму на заметку
27.05.2015
На вид очень симпатичная упаковка и цвет приятный Smile А вообще, главное, что хорошие! Smile
27.05.2015
необычно как то... я наверное тоже такие ъхочу и надо мне
Флакончик, конечно, шикарный:))
Но всё равно, то, что в аптеках не продается-не рискну купить...
упаковка супер, необычная такая
27.05.2015
Infanty, не факт что это из-за красителя) возможно какой-то из компонентов придает цвет
Marisabel'ka, на сайте Sasa были отзывы на них, вот они и вдохновили на покупку)) Да и в составе ничего особенного нет.
Роза Чехова, азиаты знают толк в дизайне Smile
zhahanutik, другие капли этой фирмы японские, как ни странно Shock
Roxy-sty, сейчас посмотрела и тоже поняла, что похоже)))
Фифи, zlata 28, капли легкие и безвредные)) Попробуйте при возможности
Xansa, такой и выбросить жалко будет Laughing out loud приспособлю под какие-нибудь нужды
Marie Johansson, это да)) и без побочного эффекта чтоб)
Usi-Usi, попробуй, может понравится) навредить точно не должны
La_Sirene, конечно это страшно... Но по отзывам японские капли хорошо помогают
Ann777, еще есть другие капли с похожей упаковкой) зелененького цвета Laughing out loud
27.05.2015
Флакон конечно красивый, но как-то смущает яркий оттенок самих капель.
27.05.2015
Интересно, не пробовала такие)
27.05.2015
мне подойдут, но что-то желтый цвет настораживает
27.05.2015
Флакон такой не типичный для капель )
27.05.2015
Спасибо за отзыв! Я пока присматриваюсь только к корейской косметике. Пока немного страшно ) Но ваш опыт вдохновляет попробовать!
Хорошие
27.05.2015
Arsenia2015, mary1225, главное - эффект есть)) В наших аптеках тоже продаются капли с оттенком
Тайра, если найдете - попробуйте)
Nadya Smith, азиаты умеют привлечь внимание Laughing out loud
Elzeve, спасибо Smile Она в основном хорошая))
Alena7, и я того же мнения Innocent
28.05.2015
необычные, еще не пробовала такие
28.05.2015
Oquarius, это точно, попробовать стоит Wink
28.05.2015
я сначала подумала, что это духи Big smile мне бы такие капли не помешали бы!
28.05.2015
Simona.girl, сегодня на работе у меня увидели эти капли и тоже подумали, что я брызгаться духами хочу Big smile
Love оформление шикарно
pe4enka777, угу, миленько выглядит Shy
29.05.2015
Я бы попробовала тоже подобные капли, очень нужно Love
29.05.2015
Olgywwka, польза от них действительно есть Smile
29.05.2015
Я думаю, больше одной капли капать нет смысла: в свое время знакомая офтальмолог говорила мне, что человеческий глаз больше одной капли не вмещает. Так, глядишь, и подтеков меньше будет.
30.05.2015
Medio, вы правы. Но когда в глазах песок, так и хочется побольше закапать Laughing out loud Хотя можно капать по одной, но чаще
30.05.2015
Ищу себе нормальные капли, от компа зрение подупало Sad
30.05.2015
Это, наверное, самое необычное оформление глазных капель, которое я видела! Читала не о эффекте, а рассматривала бутылочку, мешочек, коробочку и т.д.))
31.05.2015
Впервые о таких капельках слышу, заинтересовали.
31.05.2015
e-NOTik, если вы хотите чтоб зрение чуть улучшилось, то лучше вот эти капли будут. Там витаминов больше Smile Ну и очки "Антикомпьютер" приобрести. А Rohto PRO - только для профилактики
palmero, я тоже долго все рассматривала, как открыла коробочку Laughing out loud Похоже многие азиатские капли имеют привлекательное оформление
lama79, азиатские капли у нас мало распространены, но определенно заслуживают внимания Smile
01.06.2015
возьму себе на заметку, о таких еще не слышала!
Мне нужны эффективные капли, но так вслепую заказывать, не в аптеке, побоялась бы)
01.06.2015
•♥•Морячка•♥•, у нас такие популярностью не пользуются Smile
yasechka215, японские вообще у нас не продают. Остается только на отзывы ориентироваться или в слепую заказывать
02.06.2015
Мне очень нравятся эти капли )
02.06.2015
Alehana, и мне тоже. Недорогие и дают результат, пусть и непостоянный Smile
какой симпатичный флакончик)
Ещё 42 комментария