Опубликовано 6 Июль, 2020 - 09:33

Начну свою историю с того, что я уже год как не ношу контактные линзы. А перестала их носить в связи с тем, что целый год я вела борьбу, сначала с прогрессирующим аденовирусом, который то заканчивался, то начинался заново. А затем и с его последствиями, ведь в день приходилось капать кучу вредных и агрессивных капель. Упало зрение, сухость, глаза постоянно были жутко красные, слезились, отекали, в темное время суток плохо видела. Сама с ужасом все это вспоминаю. Кстати побороть все вышеперечисленные неприятности мне помогли именно японские капли для глаз Rohto Vita 40 E, B6, Na, K и Rohto V Premium с 12 активными компонентами. А вот теперь настал момент, когда на очередном осмотре, мне сказали что я могу одевать линзы. Я прыгала от радости. Так как я уже давно их не носила, пришлось подумать о новых контактных линзах и конечно же о каплях для линз. Линзы я выбрала Cooper Vision Biofinity месячной замены, очень ими довольна. А вот капли я выбирала только японского производства. От капель мне хотелось, чтоб глазам было комфортно, а это увлажнение и легкое привыкание к линзам. Выбор пал на Капли для глаз Rohto Lycee Contact. Я их заказала в интернет-магазине, но можно и на eBay.

Вот что обещает производитель о данных каплях, а так же о способе применения и о составе:

Rohto Lycee Contact глазные капли для тех, кто носит линзы 8 мл.

Данные капли устраняют сухость и дискомфорт при ношении линз, а также помогают плавно и легко их надеть. Могут применяться со всеми видами контактных линз, включая цветные.

Применяются при дискомфорте от ношения твёрдых и/или мягких контактных линз, при сухости глаз, при усталости, при неясном зрении. Облегчают процесс надевания мягких и жёстких контактных линз.
Капли содержат увлажняющий компонент гипромеллозу, которая эффективно снимает сухость глаз.
Хондроитин сульфат натрия защищает роговицу глаза и восстанавливает ее от повреждений.
Гиалуроновая кислота в составе капель создает комфортное ощущение.
Способ применения:
- в качестве глазных капель: закапывать по 1-3 капли в один глаз, до 6 раз в день;
- для облегчения надевания контактных линз: нанесите на линзу с двух сторон 1-2 капли и надевайте.
- хлорид калия - 0,08%;
- бикарбонат натрия - 0,05%;
- хлорид натрия - 0,44%;
- гипромеллоза - 0,02%;
- глюкоза - 0,02%;
- хондроитин сульфатный эфир натрия - 0,5%.

Все очень внушительно и то что мне нужно. Капли капаю при надевании на каждую линзу по 1 капли и линза с легкостью встает на место. В течении дня пользуюсь каплями по 1 капле 2-3 раза в день. Сами капельки дозированные, пол флакона не выливается, что очень удобно, это кстати у всех японских капель такое.

При закапывании совсем слегка холодок, освежает, так как имеет индекс свежести один. Увлажнение, смазывание, легкость ощущается моментально и в течении дня комфортно. Привыкание прошло на "Ура". Мои глаза получают достаточное увлажнение и защиту. Никаких неприятных симптомов нет, а это дискомфорт, сухость, краснота, воспаление. Линзы использую месяц, затем меняю на другую пару. И вот что интересно, в течении месяца нет белковых отложений на линзе, помутнений, линза кристально чистая, ее очень приятно надевать. Хотя раньше, год назад, когда я носила линзы и не пользовалась никакими увлажняющими каплями для линз, белковые отложения были, я их постоянно видела. Они появлялись уже ближе к концу срока ношения линз. Я думаю, что эти капли способствуют, чтоб белковые отложения не откладывались на линзе. Флакончик хоть и маленький 8мл., но его мне хватило на два месяца. Я настоятельно рекомендую данные капли! P.S. в моем профиле можно посмотреть отзывы на японские капли для глаз упомянутые в данной статье.

Достоинства
  • Нет белковых отложений
  • Нет дискомфорта
  • Охлаждает глаза
  • Снимает усталость
  • Увлажняет
Недостатки
  • Нет
Тишулярекомендует