Всем доброго времени суток!
Я ношу контактные линзы. Много времени приходится проводить за компьютером в линзах, поэтому часто присутствует ощущение сухости, глаза краснеют, становится видно капилляры. Перепробовала массу различных капель. По многочисленным восторженным отзывам решила попробовать японские капли.
Японцы очень трепетно относятся к своему здоровью, поэтому сомнений было минимум.
На Российском рынке, в основном представлены капли, которые нельзя применять при одетых линзах. Хотя на некоторых сайтах в русскоязычном переводе почему-то пишут что можно применять с линзами (при тщательном изучении вопроса японских капель, я выясняла, что на линзы их капать нельзя).
Но я все-таки нашла то что мне нужно было )))
Rohto C3 Cool Contact Lenses Eye Drops 13ml Japan - охлаждающие капли, с индексом свежести 5, для тех кто носит контактные линзы. Можно применять при одетых линзах. Есть такие же капли с более высоким индексом свежести, но для первого раза, я решила попробовать средний.
Производитель называет эти капли "жидкие линзы". Капли помогают глазам выдерживать нагрузки намного лучше, чем обычные капли. Обладают тонизирующим эффектом, снимают покраснение, раздражение, сухость глаз.
По моим ощущениям могу сказать:
- за счет легкого охлаждающего эффекта моментально тонизируют глаза, снимают ощущение усталости - я бы сказала ощущение, как будто глаза "новые" (если можно так сказать )
- снимает покраснение как коньюктивы, так и белка глаз, сосуды перестают быть красными и заметными. Белок становится белым. Глаза выглядят свежими и чистыми
- отлично увлажняют, снимают ощущение сухости. Эффект достаточно длительный (сохраняется намного дольше, чем при использовании например, систейн ультра или подобных капель для линз).
- при использовании этих капель регулярно глаза перестали уставать так сильно от линз и компьютера, как это было раньше.
- заметно улучшают остроту зрения уставших глаз, снимают "пелену", четкость восприятия улучшается. Как будто только что одел линзы на отдохнувшие глаза.
- капли удобны в использовании за счет формы пузырька и капельницы. Капли капают ровно по 1 капле в глаз, не текут мимо )))
Пузырька капель мне хватило на 2 месяца интенсивного использования. Хочу отметить, что при регулярном применении капель, состояние глаз намного улучшилось.
Каплями я очень довольна, буду обязательно покупать еще.
Цена напрямую из Японии около 350р (по курсу на момент покупки)