Опубликовано 3 Февраль, 2020 - 12:38

неделя или более

Добрый день!

Что такое "суперфуд"?

❓Просто очень модное нынче слово. Очередной маркетинговый ход? Или все же настоящая кладезб витаминов?

Получили свое распространение супрфуды среди ЗОЖников-веганов, а затем получили всеобщее распространение.

?Суперфуды

это продукты с высокой концентрацией полезных веществ. Они содержат большие дозы витаминов и минералов, которые защищают организм от болезней, помогают вести здоровый образ жизни и ведут к долголетию.

❗Асаи

плод пальмы, известной под названием «Асаизейро».

Ягодам асаи приписывают чудодейственные свойства, например, способность продлевать красоту и молодость, быстрое похудение.

Повсеместно известные и распиаренные в США и Европе примерно на уровне магического эффекта ягод годжи и зеленого кофе, они добрались и до России.

Все эти суперфуды очень разрекламированы по всему миру.

Я считаю, что обещания маркетологов о похудении и выздоровлении или вечной молодости должны быть научно подкреплены, но суперфуды , в частности ягоды асаи, употребляю не только я, но и все члены моей семьи.

❓ПОЧЕМУ?

Во-первых. потому что вкусно,

во-вторых, верю, что полезно, лучше буду принимать витамины в натуральном сушеном виде, чем в капсулах.

❗НО! Если человек озабочен мыслью о том, «чего бы такого съесть, чтобы похудеть и быть вечно молодым, в полном расцвете сил », то никакие самые эффективные и эффектные экзотические фрукты и ягоды не помогут, пока не изменится образ жизни самого человека и питание.

?ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ЯГОДЫ АСАИ?

Ягоды асаи богаты полезной природной клетчаткой, антиоксидантами, микроэлементами и аминокислотами. Содержание сахара в этих плодах находится на очень низком уровне.

❗СПОСОБ ДОБЫЧИ ЯГОД

Способ добычи ягод не изменился с древнейших времён:

к ногам сборщика привязываются сплетённые из волокон пальмы специальные петли, охватывающие ствол. Крепко прижимая ступни к стволу, сборщик держится руками за ствол и поднимается по нему, как по канату. Добравшись до вершины, он срубает гроздь плодов и спускается обратно. Бросать гроздь на землю нельзя, так как плоды очень нежные и могут повредиться. Собранные ягоды сразу же доставляются на перерабатывающие заводы.

❗ВАжно знать, что полезные свойства этих ягод теряются спустя несколько часов после сбора. Поэтому их лучше покупать сушеными или смолотыми в порошок.

Современные технологии позволяют сохранить до 95% всех питательных веществ, витаминов, микроэлементов, ферментов и других биологически активн

??Порошок асаи от ООО "БИОТЕКА" это:

• 2 кг ягод.

• 7 незаменимых аминокислот.

• Укрепление иммунитета.

Энергетическая ценность:

541 Ккал/2265 Кдж.

Страна происхождения:

Бразилия.

Срок годности и особенности хранения:

24 месяца при температуре не ниже 20˚С. Хранить вдали от света, тепла и влаги.

Вся необходимая информация о товаре имеется на упаковке.

Порошок ягод асаи от ООО "БИОТЕКА" почти как пудра и твёрдые частицы не ощущаются.

Рекомендации по применению:

1 ст.л в день, как добавка к рациону. Можно добавлять в йогурты, мюсли, каши, различные десерты, мороженое.

Я нашла применение порошку из ягод асаи применение при изготовлении конфет из сухофруктов и орехов. Сладости приобретают совсем другой, замечательный вкус. К тому же такие конфеты полезны для здоровья.

********************************

Добавляю 1 чайную ложку в мороженое, ягодный смузи.

Иногда даже просто добавляю в воду или чуть теплый зеленый чай, чтобы получить витаминизированный напиток.

*********************************

Вчера пекла творожную запеканку, решили лишь немного положить туда порошка ягод асаи (половину чайной ложки ) и добавила ягоды мороженой черной смородины.

Получилось необычно вкусно.

********************************

Могу посоветовать свой любимый асаи-коктейль для ланча.

Взбить в блендере до нужной консистенции 1 ст.ложку порошка ягод асаи, 1 банан, 150 мл натурального нежирного йогурта или растительного молока и добавить 1 чайную ложку меда (по желанию).

Этот простой рецепт заменяет полноценный прием пищи, обладая всем необходимым, и моментально усваивается.

Всем советую.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ПРО ЯГОДЫ АСАИ!

в составе ягод содержится витамин С, который уничтожает развитие опухолевых клеток, предотвращая появление рака,

ягода асаи содержит больше белка, чем куриное яйцо.

А вот для профилактики целлюлита мне очень нравится масло от ООО "ЛЕВРАНА", которое называется "ЦИТРУСОВАЯ СВЕЖЕСТЬ"

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ+ЗАБОТА И ХОД ЗА ТЕЛОМ И ДУШОЙ= душевное и физическое ЗДОРОВЬЕ!

Достоинства
  • Вкусно с соком
  • Восстановление организма
  • Даёт результат
  • Много полезных веществ в составе
  • Натуральный продукт
  • Повышение активности
  • Приятная кислинка
  • Сертификат USDA NOP ORGANIC
  • Хорошо смешивается с пищей
  • Энергетический заряд
Недостатки
  • Цена
АлинаИвановарекомендует
03.02.2020
Какое крутое средство. Я слышала о Асаи, но пока ничего подобного не применяла.
Не пробовала
Нужно тоже попробовать
03.02.2020
Много хорошего слышала уже.
04.02.2020
А как на вкус, если в чае?
06.02.2020
Спасибо! Видела эти ягоды только на обложке тканевых масок, а оказывается их и попробовать можно!