Опубликовано 28 Январь, 2020 - 06:30

Люди делятся на 3 категории - одни тоннами скупают БАДы, чтобы обогатить свой организм полезными веществами, другие из категории "пофигисты" - чипсы с майонезом, запитые колой. 😊 Другое дело, золотая середина - нефанатичные зожники. Это те, кто ищет пользу в натуральных продуктах и обогащает свой рацион максимально безопасными добавками по мере необходимости.

Именно последний подход выбираю я.

Мне нравится идея обогащения продуктов полезными выжимками, концентратами, которые абсолютно безвредны и полностью натуральны!

Суперфуды - это еда будущего! Ведь в условиях неидеальной экологии рассчитывать приходится только на свою ответственность.

Бренд Levrana выпустил несколько линеек по разным направлениям. За еду отвечает Bioteka.

- Я уже писала отзыв на энергетический имбирный шот, теперь переходим к суперфудам. 😉

- Рассказала о порошке Ацеролы (с вкусными рецептами в придачу) - но осторожно, отзыв 16+

• В этом отзыве я расскажу о невероятно полезном Органическом порошке Асаи.

Объем - 70 гр.

Страна происхождения: Бразилия.

Купить можно на официальном сайте.

• ПОРОШОК АСАИ ОТ BIOTEKA

• Органический порошок из плодов амазонской ягоды асаи обладает мощными антиоксидантными свойствами, сочетая в себе незаменимые кислоты омега 6 и 9; кальций, железо, клетчатку, белок; витамины: С, D, E; витамины группы В.
  • Антоцианы, которые содержатся в ягодах, способствуют работе защитных систем, снижению воспалительных реакций организма, а содержание полифенола — укреплению мышц сердца.

Чем хороша порошковая версия?

Благодаря сублимированной сушке в готовом порошке органических ягод асаи сохраняется до 95% полезных веществ.

Так как сейчас рынок дополнительных источников питания предлагает много продуктов, необходимо быть уверенным в качестве. А в условиях огромной конкуренции отыскать клад не так просто.

Для меня 100%-ым показателем качества являются международные сертификаты. И порошок Асаи от Биотеки может этим похвастаться. Это не просто значок "эко", который лепят себе все кому не попадя, а строжайший сертификат, который проводит Американский Департамент сельского хозяйства.

USDA ORGANIC:

Сертификат USDA был разработан Министерством сельского хозяйства США, чтобы ввести общие критерии для выращивания и использования органического сырья. Это объемная система, включающая в себя контроль за обработкой продукции, её изготовлением, транспортировкой и многим другим.

ЧТО ЗАПРЕЩАЕТ ЭТОТ СЕРТИФИКАТ?

• химические удобрения;
  • синтетические вещества;
  • ароматизаторы, силиконы, отдушки, искусственные красители;
  • продукты нефтепереработки.
  • запрет на использование химических удобрений;
  • запрет на использование продуктов генной инженерии;
  • ежегодная инспекция фермерств;
  • запрет на использование радиоактивных веществ;
  • запрет на содержание вредных химических компонентов;
  • все сырье должно изготавливаться путем сертифицированного органического земледелия;
  • использование увлажняющих компонентов только органического происхождения;
  • только экологичные технологии производства.

Как видите, чтобы получить такую печать, нужно очень сильно постараться, ведь требования строгие, а штрафы при несоблюдении высокие.

В России не так много натуральных брендов, которые идут на такую серьёзную сертификацию, ибо процедура не из дешевых.

• Отсюда и цена - 1 280 р. за 70 грамм. (зато в качестве сомневаться вам точно не придется).

• ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ АСАИ?

Это бразильская ягода, которая имеет огромную пользу для нашего организм:

• положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы — употребление ягод способствует снижению уровня вредного холестерина, нормализует уровень глюкозы в крови, предотвращает развитие ишемии и атеросклероза;
  • повышает иммунитет;
  • оказывает противовоспалительное воздействие;
  • устраняет токсины, шлаки и вредные вещества из организма;
  • оказывает антиоксидантное воздействие;
  • замедляет процессы старения;
  • повышает сексуальное влечение;
  • устраняет усталость, дарит заряд бодрости;
  • повышает умственную деятельность;
  • борется с нарушением сна
  • благотворно влияет на состояние нервной системы, устраняет стрессы и минимизирует риск компульсивного переедания.

• Химический состав ягод асаи
  • магний;
  • антоцианы;
  • фитостерины;
  • цианидин;
  • аминокислоты: цистеин, лизин, метионин.

С таким набором элементов никакие добавки больше не нужны.

.......

Пищевая ценность:

Углеводы – 32

Белки – 10,2

Общие жиры – 54

Энергетическая ценность: "541 Ккал/2265 Кдж".

Срок годности: 24 месяца (при температуре не ниже 20˚С).

Упаковка продумана грамотно. Отрываем полоску по размеченной линии.

Теперь можно смело закрывать пакетик на зип-лок. Это очень удобно, не нужны дополнительные зажимы. Содержимое в полной безопасности. 😉

КОНСИСТЕНЦИЯ

Если честно, с непривычки кажется, что порошок похож на сырую землю или перемолотый кофе.) Но при добавлении в еду он неожиданно даёт совершенно другой окрас.

• КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Рекомендации по применению:

1 ст.л в день, как добавка к рациону. Можно добавлять в йогурты, мюсли, каши, различные десерты, мороженое.

Моё утро начинается в лучших английский традициях, с молочной овсянки.)

Для меня это самая полезная каша, потому что в неё можно намешать кучу всяких полезностей.

- Обычный набор для каши: банан и любимый урбеч (обычно подсолнечный или арахисовый).

Теперь ещё её обогащает 1 чайная ложка порошка асаи.

После перемешивания каша окрашивается в фиолетовый цвет.

Иногда добавляю тыквенные семечки (и каша становится ещё полезнее).

ВАРИАНТ 2

Я люблю творог. Никогда его не ем со сметаной, исключительно с мёдом.

Теперь я с радостью обогащаю любимый десерт порошком асаи.

По 1 чайной ложке добавок, чтобы всего было в меру. Перемешиваем.

Возможно из-за цвета, но мне кажется, что каша в таком формате отзывается вкусом черники.:-) В любом случае, никаких неприятных послевкусий.

Красивый и полезный десерт!

Также можно добавлять этот суперфуд в йогурты, смузи и прочие молочные продукты!

Я же нашла ему своё собственное применение.

........

Порошок асаи идеально подходит для обогащения завтраков, поскольку он повышает активность и даёт хорошую энергию.

Не скажу, что после такого завтрака я похожа на заведенный веник, однако чувства сытости хватает надолго, а состояние организма я оцениваю как прекрасное!

• Рекомендую добавить ложечку порошка асаи в детский завтрак, чтобы заинтриговать малыша. Уверена, что цветной творог и фиолетовая овсянка вызовут больше восторга, чем обычная каша. 😊

Вообще, я большая поклонница здоровой еды. Постоянно открываю для себя классные полезные штуки, которые формируют правильные пищевые привычки. Конечно же, всем этим я делюсь в разделе ПРОДУКТЫ.

• Рада, если отзыв был полезным. Заходите в мой ПРОФИЛЬ, чтобы не пропустить свежие отзывы. 😉
Достоинства
  • Много полезных веществ в составе
  • Натуральный продукт
  • Сертификат USDA NOP ORGANIC
Natali Luckрекомендует
28.01.2020
Полезный продукт
Хотела заказать этот порошок. но побоялась, что будут сухие крупинки на языке попадаться в блюдах. Нет такого?
28.01.2020
Нее, порошок влажный и очень мягкий). В салатах и овсянке вообще никак не ощущается, в твороге тоже достаточно мягок.