Люди делятся на 3 категории - одни тоннами скупают БАДы, чтобы обогатить свой организм полезными веществами, другие из категории "пофигисты" - чипсы с майонезом, запитые колой. 😊 Другое дело, золотая середина - нефанатичные зожники. Это те, кто ищет пользу в натуральных продуктах и обогащает свой рацион максимально безопасными добавками по мере необходимости.
Именно последний подход выбираю я.
Мне нравится идея обогащения продуктов полезными выжимками, концентратами, которые абсолютно безвредны и полностью натуральны!
Суперфуды - это еда будущего! Ведь в условиях неидеальной экологии рассчитывать приходится только на свою ответственность.
Бренд Levrana выпустил несколько линеек по разным направлениям. За еду отвечает Bioteka.
- Я уже писала отзыв на энергетический имбирный шот, теперь переходим к суперфудам. 😉
- Рассказала о порошке Ацеролы (с вкусными рецептами в придачу) - но осторожно, отзыв 16+
- В этом отзыве я расскажу о невероятно полезном Органическом порошке Асаи.
Объем - 70 гр.
Страна происхождения: Бразилия.
Купить можно на официальном сайте.
- Органический порошок из плодов амазонской ягоды асаи обладает мощными антиоксидантными свойствами, сочетая в себе незаменимые кислоты омега 6 и 9; кальций, железо, клетчатку, белок; витамины: С, D, E; витамины группы В.
- Антоцианы, которые содержатся в ягодах, способствуют работе защитных систем, снижению воспалительных реакций организма, а содержание полифенола — укреплению мышц сердца.
Чем хороша порошковая версия?
Благодаря сублимированной сушке в готовом порошке органических ягод асаи сохраняется до 95% полезных веществ.
Так как сейчас рынок дополнительных источников питания предлагает много продуктов, необходимо быть уверенным в качестве. А в условиях огромной конкуренции отыскать клад не так просто.
Для меня 100%-ым показателем качества являются международные сертификаты. И порошок Асаи от Биотеки может этим похвастаться. Это не просто значок "эко", который лепят себе все кому не попадя, а строжайший сертификат, который проводит Американский Департамент сельского хозяйства.
USDA ORGANIC:
Сертификат USDA был разработан Министерством сельского хозяйства США, чтобы ввести общие критерии для выращивания и использования органического сырья. Это объемная система, включающая в себя контроль за обработкой продукции, её изготовлением, транспортировкой и многим другим.
ЧТО ЗАПРЕЩАЕТ ЭТОТ СЕРТИФИКАТ?
- химические удобрения;
- синтетические вещества;
- ароматизаторы, силиконы, отдушки, искусственные красители;
- продукты нефтепереработки.
- запрет на использование химических удобрений;
- запрет на использование продуктов генной инженерии;
- ежегодная инспекция фермерств;
- запрет на использование радиоактивных веществ;
- запрет на содержание вредных химических компонентов;
- все сырье должно изготавливаться путем сертифицированного органического земледелия;
- использование увлажняющих компонентов только органического происхождения;
- только экологичные технологии производства.
Как видите, чтобы получить такую печать, нужно очень сильно постараться, ведь требования строгие, а штрафы при несоблюдении высокие.
В России не так много натуральных брендов, которые идут на такую серьёзную сертификацию, ибо процедура не из дешевых.
- Отсюда и цена - 1 280 р. за 70 грамм. (зато в качестве сомневаться вам точно не придется).
Это бразильская ягода, которая имеет огромную пользу для нашего организм:
- положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы — употребление ягод способствует снижению уровня вредного холестерина, нормализует уровень глюкозы в крови, предотвращает развитие ишемии и атеросклероза;
- повышает иммунитет;
- оказывает противовоспалительное воздействие;
- устраняет токсины, шлаки и вредные вещества из организма;
- оказывает антиоксидантное воздействие;
- замедляет процессы старения;
- повышает сексуальное влечение;
- устраняет усталость, дарит заряд бодрости;
- повышает умственную деятельность;
- борется с нарушением сна
- благотворно влияет на состояние нервной системы, устраняет стрессы и минимизирует риск компульсивного переедания.
- Химический состав ягод асаи
- магний;
- антоцианы;
- фитостерины;
- цианидин;
- аминокислоты: цистеин, лизин, метионин.
С таким набором элементов никакие добавки больше не нужны.
.......
Пищевая ценность:
Углеводы – 32
Белки – 10,2
Общие жиры – 54
Энергетическая ценность: "541 Ккал/2265 Кдж".
Срок годности: 24 месяца (при температуре не ниже 20˚С).
Упаковка продумана грамотно. Отрываем полоску по размеченной линии.
Теперь можно смело закрывать пакетик на зип-лок. Это очень удобно, не нужны дополнительные зажимы. Содержимое в полной безопасности. 😉
КОНСИСТЕНЦИЯ
Если честно, с непривычки кажется, что порошок похож на сырую землю или перемолотый кофе.) Но при добавлении в еду он неожиданно даёт совершенно другой окрас.
Рекомендации по применению:
1 ст.л в день, как добавка к рациону. Можно добавлять в йогурты, мюсли, каши, различные десерты, мороженое.
Моё утро начинается в лучших английский традициях, с молочной овсянки.)
Для меня это самая полезная каша, потому что в неё можно намешать кучу всяких полезностей.
Обычный набор для каши: банан и любимый урбеч (обычно подсолнечный или арахисовый).
Теперь ещё её обогащает 1 чайная ложка порошка асаи.
После перемешивания каша окрашивается в фиолетовый цвет.
Иногда добавляю тыквенные семечки (и каша становится ещё полезнее).
ВАРИАНТ 2
Я люблю творог. Никогда его не ем со сметаной, исключительно с мёдом.
Теперь я с радостью обогащаю любимый десерт порошком асаи.
По 1 чайной ложке добавок, чтобы всего было в меру. Перемешиваем.
Возможно из-за цвета, но мне кажется, что каша в таком формате отзывается вкусом черники.:-) В любом случае, никаких неприятных послевкусий.
Красивый и полезный десерт!
Также можно добавлять этот суперфуд в йогурты, смузи и прочие молочные продукты!
Я же нашла ему своё собственное применение.
........
Порошок асаи идеально подходит для обогащения завтраков, поскольку он повышает активность и даёт хорошую энергию.
Не скажу, что после такого завтрака я похожа на заведенный веник, однако чувства сытости хватает надолго, а состояние организма я оцениваю как прекрасное!
- Рекомендую добавить ложечку порошка асаи в детский завтрак, чтобы заинтриговать малыша. Уверена, что цветной творог и фиолетовая овсянка вызовут больше восторга, чем обычная каша. 😊
Вообще, я большая поклонница здоровой еды. Постоянно открываю для себя классные полезные штуки, которые формируют правильные пищевые привычки. Конечно же, всем этим я делюсь в разделе ПРОДУКТЫ.
- Рада, если отзыв был полезным. Заходите в мой ПРОФИЛЬ, чтобы не пропустить свежие отзывы. 😉