Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Для меня было новостью, что компания Леврана имеет у себя продуктовую линейку Bioteka. Недавно я познакомилась с полезным компотом, на который уже писала отзыв. Теперь на очереди тестирования органический порошок Асаи. Особенно приятно, что этим всем занимается компания из России. Страна происхождения ягод - Бразилия.
Асаи это:
Асаи (порт. açaí), или Эвтерпа овощная (лат. Euterpe oleracea), — древесное растение, вид рода Эвтерпа семейства Пальмовые. Распространена в Бразилии, местные названия — açaí (плод), açaizeiro (дерево). Культивируется, особенно в штате Пара, ради съедобной сердцевины и плодов, богатых полезными веществами.
В диком виде произрастает в сырых местах, по берегам рек группами по 4-8 деревьев. Высота дерева колеблется от 12 до 20 метров, диаметр ствола — 15—20 см. Плод — тёмно-фиолетовая ягодовидная костянка, на каждой метелке от 500 до 900 плодов. Урожай снимают дважды в год. Из плодов выжимают масло асаи, богатое пальмитиновой кислотой.
УПАКОВКА
Упаковка представлена в виде zip-пакета из плотного полупрозрачного полиетилена.
Органический порошок Bioteka Асаи
К низу пакет расширяется. Имеется дно. Так что упаковка достаточно устойчивая. Да и в общем пользоваться ею удобно.
Органический порошок Bioteka Асаи
Пакет с порошком асаи имеет идентификатор первого вскрытия. Пока не оторвать или не отрезать верх пакета доступа к содержимому нет.
Органический порошок Bioteka Асаи
После первого вскрытия содержимое будет защищено zip-застёжкой. Закрывается она плотно. Защита от просыпания достойная.
Органический порошок Bioteka Асаи
Самого порошка в пакете не так уж много. Хотя поместить можно в несколько раз больше. К минусу это отнести невозможно, ведь производитель открыто заявляет о массе продукта, да и просто считает такой формат упаковки удобным. Доставать порошок из пакета на доставляет никакого труда.
Органический порошок Bioteka Асаи
Вся подробная информация указана на лицевой стороне упаковки. Здесь указаны описание, применение, противопоказания, состав, даты, сведения о производителе.
Органический порошок Bioteka Асаи
С подробной информацией так же можно ознакомиться на сайте:
Органический порошок из плодов амазонской ягоды асаи обладает мощными антиоксидантными свойствами, сочетая в себе незаменимые кислоты омега 6 и 9; кальций, железо, клетчатку, белок; витамины: С, D, E; витамины группы В.
Антоцианы, которые содержатся в ягодах, способствуют работе защитных систем, снижению воспалительных реакций организма, а содержание полифенола — укреплению мышц сердца.
Благодаря сублимированной сушке в готовом порошке органических ягод асаи сохраняется до 95% полезных веществ.
Порошок асаи это:
2 кг ягод.
7 незаменимых аминокислот.
Укрепление иммунитета.
Повышение активности.
Энергетический заряд.
Ускорение метаболизма.
Восстановление организма.
USDA NOP ORGANIC | USDA NOP ORGANIC | БЕЗ ГМО | VEGAN | RAW | PURE ENERGY | SUPERFOOD
Рекомендации по применению: 1 ст.л в день, как добавка к рациону. Можно добавлять в йогурты, мюсли, каши, различные десерты, мороженое.
Пищевая ценность:
Кальций – 345
Железо – 3,8
Калий – 715
Магний – 170
Энергетическая ценность: 541 Ккал/2265 Кдж.
Страна происхождения: Бразилия.
Срок годности: 24 месяца при температуре не ниже 20˚С. Хранить вдали от света, тепла и влаги.
IBD Certifications Ltd BR-BIO-122
СОСТАВ - органический порошок асаи.
ПРИМЕНЕНИЕ - 1 ст.л в день, как добавка к рациону. Можно добавлять в йогурты, мюсли, каши, различные десерты, мороженое.
Объем: 70 г
Срок годности: 2 года
ОРГАНОЛЕПТИКА
Запах кислой ягоды.
Вкус землисто-кислый. Кислинка умеренная, от нее не корёжит. Землистость во вкусе не очень понравилась. При смешивании порошка с чем-то более ярким по вкусу привкус земли минимизируется.
Цвет. Порошок Асаи черного цвета с белым вкраплением. Язык не окрашивает.
Консистенция рассыпчатого порошка, которая немного сваливается в комочки. Сам порошок немного сыроватый. За те 2 недели, в течение которых упаковка была вскрыта, порошок не свалялся и не закаменел.
ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Производитель рекомендует применять порошок по одной столовой ложке в день, добавляя к завтраку. На этикетке есть рекомендации по употреблению порошка Асаи с мороженым, кашами, йогуртами и различными десертами.
Мои рецепты:
В первый день я сварила овсянку, немного остудила ее. Добавила дробленные грецкие орехи и красную смородину. Порошок Асаи посыпала сверху, не перемешивала. Во время приема землистость практически не чувствовалась, т.к. кислая красная смородина отлично ее затмевала.
Каждый раз когда мне нужно было всыпать порошок Асаи в кашу я ее предварительно остужала. Ведь витамин С, содержащийся в био-добавке, при высоких температурах разрушается.
Органический порошок Bioteka Асаи
В следующий раз приготовила почти тоже самое, но без грецких орехов.
Органический порошок Bioteka Асаи
На третий день была снова овсянка, но без ягод. Просто посыпала ее порошком Асаи и какао. В этот раз я и почувствовала всю "прелесть" землистого вкуса. Чтобы доесть завтрак пришлось кашу перемешать. Привкус земли хоть и чувствовался, но уже в меньшей мере.
Органический порошок Bioteka Асаи
На четвертый день приема мне надоело заморачиваться с кашами и дальнейшим ее остужении. Просто развела столовую ложку порошка в воде комнатной температуры. Воды наливала пол кружки. Пила ее небольшими глотками. Перед каждым глотком помешивала воду чайной ложкой, чтобы порошок не оседал на дне.
Вода моментально приобретала темно-фиолетовый, почти черный цвет. Порошок асаи не растворялся, так и оставался крупинками. При регулярном помешивании осадка оставалось очень мало.
Странно, но в чистом виде, т.е. разбавленном только в обычной воде, привкуса земли практически не ощущалось. Присутствовала только лёгкая приятная кислинка.
Лайфхак: если во время питья не делать вдох, то землистость вообще не чувствуется. Проверено.
Этот вариант мне понравился больше остальных. Так я и добила пакет.
Воздействие на организм:
Как мне показалось, от приема порошка Асаи повысилась выносливость. На это я обратила внимание с первого же дня. За день я могла переделать много дел не рстанавливаясь и не устать от этого. Конечно же эта добавка не заставит что-то делать, но вот если заняться какой-то работой, то можно с лёгкостью ее выполнить.
Так, в первый день с самого утра я занималась готовкой, уборкой и еще чем-то (уже не вспомню). Закончила только к вечеру. За всё время ни разу не возникало желания отдохнуть. И даже после оставалась некая продуктивность.
В середине приема порошка Асаи закончился трехмесячный а-ля карантин, предстояло выйти на работу на 2 рабочих дня по 12 часов. И всё это время на ногах при интенсивной ходьбе. Эти 2 дня дались достаточно бодро, усталость начала появляться к вечеру. По сравнению с коллегой я была работящей пчелкой.
На счет того повышается ли иммунитет от приема порошка Асаи со 100% гарантией утверждать ничего не могу. В этот период не болела и ничего не "подхватила". Но всё же считаю, что такой комплекс витаминов и минераллов на иммунитете должен отражаться положительно.
Негативной реакции на ЖКТ, да и в общем на организм не заметила.
Расход:
При ежедневном приёме био-добавки по 1 столовой ложке порошка мне хватило ее на 9 дней.
Если брать из расчета, что пакет стоит 1280 рублей, то в день уходило 142 рубля. За натуральный и действующий энергетик считаю ценник адекватным.
ИТОГ
Органический порошок Bioteka Асаи мне очень понравился эффектом.