Этот крем меня не интересовал, и я его не хотела. Я хотела его сестру - пудру. И то, лишь из-за высокой похвалы в блоге Эли Чабы. И только потому, что ранее по положительной оценке в ее же блоге я приобрела другую недорогую пудру - décolleté от лэтуаль, и она мне очень понравилась.
Но пока я просматривала отзывы о пудре ( удивительно плохие, кстати, отзывы), обнаружила, что одноименный cc-крем обзавелся статусом бюджетной легенды и даже взял премию allure, за которой я, правда, никогда не следила. И учитывая копеечную стоимость обоих средств, я логично решила попробовать их в паре.
У меня проблемная комбинированная кожа, еще и чувствительная в придачу. И раньше, еще на заре маркетинговых игр с аббревиатурами, я поняла, что если bb хотя бы иногда может меня устроить, то сс - история не про меня. ( вот тут лежит отзыв об азиате, а потом еще был сс-крем Clinique, настолько ужасный для меня, что отзыв оставлять просто не захотелось).
В общем, имея небогатый, но крайне единодушный опыт использования средств с пометкой CC, я поняла, что а) они хороши для нормальной и сухой кожи, б) на моей коже они лежат хорошо от силы пару часов, а потом начинают творить хаос.
Но я упрямая и любопытная, поэтому герой этого отзыва все-таки был приобретен. Ну и его небольшая стоимость сыграла свою роль. И то, что это случилось - просто прекрасно, поскольку крем не просто хорош сам по себе , а он хорош на моей капризной коже. Далее пишу только по существу:
Упаковка
Проста визуально, не раздражает и удобна благодаря тонкому носику.
Текстура
Жидкая, крем легко и хорошо распределяется как спонжем, так и просто пальцами.
Кроющая способность
На упаковке написано medium coverage. И это так.
У меня очень светлая кожа с розовинкой, так что любое крошечное покраснение ощутимо усугубляет общий вид.
И кроющая способность действительно средняя: крем не скроет серьезные покраснения и не замаскирует синеву под глазами, однако каким-то чудесным образом он прекрасно выравнивает цвет лица, т.е. покраснения не перекрыты полностью, но и внимание на себя не перетягивают.
То же самое можно сказать и о маскировке пор: они ощутимо меньше, но не скрыты полностью. При этом, повторюсь,тон лица ровный и свежий. Так что покрытие у крема действительно среднее.
Оттенок
У меня самый светлый оттенок и мне он подходит идеально. Он не уходит ни в желтизну , ни в розовый, ни в серый. Идеальный для меня тон. Сливается с кожей прекрасно и совершенно незаметен на лице.
Финиш
Я ожидала и боялась влажного сияющего результата, но не дождалась. Финиш у крема прекрасен, и именно из-за него я так полюбила это средство.
Через 5-10 минут лицо становится бархатным. Это не влажное сияние , а скорее здоровая гладкая матовая кожа, которая все равно прекрасно отражает свет. Именно отражает, но не блестит сама! В общем, производитель гениально учел баланс между сияющей, но нежирной кожей.
Более того, лицо не начинает блестеть быстрее. Наоборот, жирный блеск не появляется гораздо дальше.
Стойкость
Феноменальная для такого легкого средства. Я работаю по 12 часов и к концу дня крем на месте. Конечно, матирующие салфетки и кисть с пудрой не станут лишними, но крем никуда не делся, не сполз и предательски не исчез. И я говорю про 12 часов!
Итог
Данный сс-крем не стал для меня заменой всего, как и не стал "фотошопом в тюбике". Мне не достаточно только крема, я также использую консилер и одноименную пудру.
Но финальный результат так хорош , стоек и незаметен, что не могу не поставить средству меньше пятерки. И ведь крем подошел моей комбинированной коже! И еще в составе SPF ! И стоит копейки!
В общем, вы поняли)