🎊Всем большой привет! 🎊
Я снова пропадаю 🙈
Но сегодня я пришла с отзывом на рассказ, в формате аудиокниги.
"Позавчера я встретила тут кролика, вчера оленёнка, а сегодня Вас..."
Роберт Янг
💮"Девушка-одуванчик"💮
Длительность:49 минут
Чтец:yowayyo
Сайт: книгавухе
Жанр: мелодрама, фантастика
📒О чем книга?📒
Мужчина, сорока с хвостиком лет, остаётся в отпуске, загородом один. Он ходит на рыбалку и гулять в горы. Читает стихи и готовит себе свежевыловленную рыбу. Поселение находится поодаль, и тем более странным выглядит неожиданное появление девушки, среди гор. Девушка охотно идёт на контакт, и рассказывает о себе. Нечто, как минимум, странное.
Уверяет, что она - из будущего.
Мужчина, конечно не верит ей, но поиск ее в ближайшем поселении не даёт результатов.
Но в определенный момент это уже становится не важно - откуда она и кто. Важно, только то, что бы каждый вечер она появлялась вечером, в горах.
Только как быть с семьёй, которая ждёт тебя в городе?
Что сказать жене, у которой в глазах сквозил страх, все двадцать лет совместной жизни?
🎧Озвучка🎚️
Я пришла в это произведение именно за озвучкой. Так как для меня аудиокнига, это в первую очередь борьба с бессонницей, мне очень важно, чтобы голос чтеца меня убаюкивал, был приятен на слух и не совершал грамматических ошибок.
Но это произведение даже не моем сайте озвучено четырьмя разными рассказчиками. Есть из кого выбрать.
🦊Моё впечатление🦊
Книга коротенькая, при этом написана красивым, "вкусным" языком. Некая история, которая неспешно ведёт тебя к чему-то.
Так как произведение не объемное, описаний достаточно мало, прорисовывание личностей тоже постольку-поскольку. За это я не люблю жанр рассказа. Что не успеваешь сродниться с героями и не испытываешь к ним эмпатии.
Сами персонажи не вызывают особой симпатии. Я не люблю женатых мужчин, заглядывающихся на молоденьких девушек, мне идейно они неприятны.
Поэтому было ощущение дискомфорта в процессе книги.
Концовка меня слегка разочаровала.
Думаю любителям мелодрам понравилась бы больше. Мне показалась слабенькой, слишком много осталось вопросов к главному герою. Концовка выставила его слепым, и не умным. Хотя всю книгу казалось иначе.
В конце я испытала некую грусть. За обеих женщин в книге. Солидарность может быть.
Момент с фантастикой был не очень явный. Но лихо ввернутый в сюжет. Я ожидала, что это будет по большей части фантастика, но мне кажется, что это, все же, по большей части мелодрама.
В целом слушается легко, финал закрытый и история окончена. Все концы сведены с концами.
Лично мне не очень нравится главный персонаж, уже пояснила почему. И для меня концовка повод для лёгкой грусти, хотя явно задумано было не так.
Снимаю одну звезду только за мое личное отношение. А к чтению или прослушиванию я все равно её рекомендую!
🚩Когда будет к месту?🚩
В дороге. То, что можно быстро прочитать, и то что вас не загрузит.
Взять с собой в сумку. Как книга очень тонкая и лёгкая, носить с собой удобно.
Когда застала осенняя грусть. Будет в тему и под настроение.
Когда нравятся лав-стори и мелодрама ваш конек.
А вот тут немного отзывов слушателей сайта!)
Всем пока и до скорых встреч!🦊❣️