Здравствуйте, уважаемые читатели!
С детства смотрю передачу "Едим дома". Я особо не вникала что готовит героиня, просто смотрела и все. Юлия Высоцкая запомнилась женщиной-электровеником, которая одновременно готовит несколько блюд и постоянно куда-то спешит. Как-будто у неё план горел, вечно у неё творилась на кухне суматоха. Помню, как постоянно сыпала кучу специй, что-то толкла в своей ступке. Аппетитного ничего не примоню, точнее не было такого, что хотелось бы это съесть. Рецепт вроде неплохой, но то как преподносит Юля отталкивает.
Передачу так и продолжали демонтировать долгие годы. Стиль не менялся. Юля так и продолжала носиться, творя свои очередные "шедевры". Иногда с ней готовили дети. Муж дегустировал.
Кухня мне её не нравилась. Темная с множеством разноцветных шкафов. Для телевизионного показа можно было и заморочиться с дизайном.
Больше всего раздражало, что она обращается не к зрителю, а к какому-то неизвестному человеку, который стоит с ней рядом. Мне лучше бы было смотреть обучающую передачу, где профессионал учит готовить. Во многих шоу обращение именно к зрителю.
Там подробно рассказывают и показывают этапы приготовления. Здесь если честно я ничего поучительного не увидела.
Кроме того, множество блюд не подойдут для кошелька обычной среднестатической семьи. Часто использует разнообразные изыски.
Ладно бы отталкивают высокие цены, так и отсутствие данных ингредиентов на полках обычных супермаркетов. У меня было ни раз, когда рецепт нравился и хотелось повторить, но в конце обязательно появлялся такой продукт, который в моем городе не продается.
Следовательно, этим и заканчивалось приготовление блюда. Мне кажется, рецепты должны быть адаптированы на другую аудиторию.
Еще не нравилось большое количество рекламы. За одну передачу может продемонстрирована рекламы 3.
Часто готовит без фартука, волосы распущены.
Не так давно я решила пересмотреть несколько передач.
Суп из раков. Зрелище не для слабонервных. Юлия заблендерила панцири раков вместе с клешнями. Чем не крем-суп?
А десерт из слоеного теста? После увиденного захочется бежать на кухню и мастерить подобные гнездышки. Юлия видимо в голове представляет себе полученное блюдо, но порой все идет не по плану. Вместо красивого гнездышка у нее получилось ... Она ни чуть не расстроилась. Человек всегда нахваливает свои творения. Где сахарной пудрой присыпет, где зеленушки добавит. Вкусненько и живенько.
А шашлык какой обалденный она готовит. С маринадом не заморачивалась. Буквально 20 минут и все замариновано. Затем крылья прожарила на открытом огне, до характерной черной угольной корки. Приготовила так как любит муж. Он в то время как раз отправился на прогулку, так сказать "нагулять аппетит". Домой вернулся, а его ждал вкусный завтрак.
Наверное, у всех на слуху были её фирменные сырники. Налила жидкость на сковороду и начала её жарить. Итог думаю понятен какой.
Юлия любит качественную термическую обработку, поэтому угольный цвет тому свидетельство. Никаких бактерий, всё прожарено.
Омлет тот еще шедевр. Решила приготовить по семейному традиционному рецепту. По-быстрому накидала продукты , зажарила и получился чудо-рулет.
Вялить помидоры нужно жарить до тех пор, пока она не станут черного цвета. Как она говорит чем чернее, тем лучше.
Примеров можно привести немерено. Человек видимо не понимает как действительно нужно готовить. В ней я не увидела профессионала, за которым хочется повторять. В данном случае или посмеяться, или выключить телевизор.
Если вы учитесь готовить или пришли за идеями, то лучше покинуть этот канал. Данная передача для меня больше юмористическая, чем поучительная. Не понимаю, как человек рядом стоящий не смеется над её шедеврами.
Юлия утомляет своей беготней и бесконечными разговорами.
Не рекомендую к просмотру!