Опубликовано 26 Январь, 2023 - 11:31

Приветствую.

По своей натуре я самостоятельная женщина, замужество меня не сильно усмирило. Мне всегда проще сделать самой, если это в моих физических возможностях, чем просить или ждать помощи. Люблю двигать и переделывать мебель, что-то перевесить, подкрутить разболтавшиеся дверки и тд. Обычной отверткой делать это не так-то просто. И вот, у меня появился отличный помощник - Дрель-шуруповёрт Вихрь ДА-12Л-2. Я так не радуюсь новым духам, как появлению такой полезной техники в доме ))

Технические характеристики:

Частота: 50 Гц

Время заряда: 1 час

Масса, не более: 0,96 кг

Гарантийный срок эксплуатации: 12 месяцев

Комплект упакован в картонную коробку. Он состоит:

Дрель-шуруповёрт с аккумулятором: 1 шт.

Бита: 6 шт..

Адаптер-удлинитель для бит: 1 шт.

Адаптер питания: 1 шт.

Зарядное устройство: 1 шт.

Руководство по эксплуатации: 1 шт.

Хочу отметить, что сверла можно приобрести отдельно.

Первым делом я изучила инструкцию (паспорт), поскольку это первый собственный такой инструмент. Мне надо было понять как пользоваться шуруповертам, чтобы он стал моим "другом" на долгие года.

Инструкция подробная, с картинками, с описанием инструмента, как работать, меры предосторожности, с адресами сервисных центров и другая полезная информация.

Дрель-шуруповерт Вихрь ДА-12Л-2 используется для сверления отверстий в деревянных, пластмассовых и металлических изделиях или для работы в качестве шуруповерта. Незаменимый помощник мастера в ремонте или строительстве.

Быстрозажимной патрон позволяет легко и быстро менять биты или сверла.

Блок питания подходит под наши классические розетки, так же он оснащен индикатором (лампочка) которая горит красным при зарядке аккумулятора. Шнур примерно 2 метра.

Сам аккумулятор расположен в нижней части рукоятке.

Снимается аккумулятор при помощи нажатия на ребристые части и слегка потянуть вниз. Я справилась самостоятельно с первого раза.

Проверила зарядное устройство и аккумулятор. Все работает, есть контакт. Хочу отметить, что для меня гораздо удобнее модель именно с аккумулятором, а не с сетевым подключением. Розетки все расположены в 15-20 см от пола, и не так часто как хотелось бы.

В комплекте идет 6 бит, это: крестообразная (2шт.), прямая (2шт.), и в виде звёздочки (2 шт.).

А так же адаптер-удлинитель для бит, предназначен для работы в труднодоступных местах. Он как своеобразный удлинитель для бит. Переходим непосредственно к самому шуруповёрту. На внешний вид выглядеть внушительно и серьёзно. При этом удобно и легко держать в руке миниатюрной даме. Рукоять прорезинена, инструмент не скользит в ладони. В руке он лежит невероятно удобно, как влитой

Кольцо регулировки крутящего момента с метками от 1 до 21.

Сама кнопка запуска работы (основной выключатель) большого размера, слегка изогнута, при нажатии без особых усилий инструмент начинает свою работу. Как только ослабеваешь нажатие, моментально останавливается вращение.

Шуруповёрт имеет подсветку для работы в мало освещённых местах. Лампа светиться только при нажатии на курок, то есть только в рабочем состоянии.

Сверху расположен переключатель скоростей, их 2 (две). Пока я использовала на единички.

Охлаждение прибора происходить через отверстия в задней части корпуса. Когда шуруповёрт работает, от туда едет поток воздуха (там вентилятор).

С быстрозажимным патроном я управилась без проблем, достаточно его крутить по часовой стрелки или против.

Шуруповёрт собран качественно, ни чего не болтается, не скрипит. Пластик не вонючий.

Ещё, я так понимаю, есть возможность его разобрать самостоятельно, открутив 9 шурупчиков с одной стороны и можно заглянуть в глубины инструмента. Но я так делать конечно не стану, боюсь назад уже не соберу ))

Закончу с кратким описанием не опытного "ремонтника". Знатоки и так разберутся, а новичку обязательно начните свою работу с изучения очень понятной инструкции.

Перейдем к моему практическому использованию. Я давно планировала смастерить вешалку для детей. На основной, слишком высоко расположены крючки, трехлетка не может достать до них.

У меня оставалась полка от разобранной стенки, подходящего цвета, купила в хозяйственных товарах маленькую вешалку, саморезы уже были в запасе дома.

Наметив линию для крепления я приступила к работе. Я без труда и за несколько секунд завинтила пару саморезов. Да это просто удовольствие! Я сама сделала вешалку для своих деток. Это восторг.

За время использования при работе по дереву шуруповёрт не нагревался.

Теперь мне надо купить две петли, чтобы повесить мою вешалку на стену. Дополнительно закрашу края черным лаком.

Ещё я смогла организовать место хранения тарелок, как я хочу. Раньше там были 2 деревянные полки, с возможностью просто складывать тарелки в стопке. Я купила сушку для посуды, вкрутила 4 шурупа и повесила её. Дополнительно я подняла выше одну деревянную полку, получилась маленькое пространство как раз для хранения горшочков для запекания. Возможно не совсем аккуратно выглядят шурупы, но шкафчик с дверкой и от глаз все это скрыто. Мои переделка меня радуют, теперь места хранения я могу организовать как хочу.

Преимущества:

• Доступная цена

• Хорошее качество сборки

• 2-скоростной редуктор

• Удобный индикатор заряда батареи

• Легкий способ смены бит

• Простота использования

Я осталась довольна работой Дрели-шуруповерта Вихрь ДА-12Л-2. Теперь, это мой верный помощник в мелких домашних делах.

Настя Филрекомендует
    27.01.2023