Знакомство с этой краской произошло у меня уже давно и никаких претензий у меня к ней никогда не возникало. Все оттенки которые я до этого приобретала так или иначе отвечали моим желаниям и предположениям. Всегда волосы после краски были на 10/10, даже лучше чем до окрашивания. Собственно к процессу этому я всегда относилась как к приятному времяпрепровождению. Но то что случилось в этот раз повергло в шок меня дня эдак на 3.
Начнем с предыстории, чтобы мои читатели не разочаровывались в других оттенках данной краски если уж, именно этот их не интересует.
Это вот, 5.3 Золотисто коричневый. Отличный блестящий, стойкий цвет, очень мне нравился, смотрелся абсолютно натурально даже при отрастающих темно-русых корнях.
А это уже 3.6 Темно-каштановый, как и любой темный каштан он сначала ввергал в шок своей чернотой, но затем становился более спокойным, более каштановым, красиво золотисто-медно играл на солнце.
Мой любимчик, 6.56 Красное дерево, классический. Отличный летний цвет, яркий, но не вычурный, великолепно смотрится с загорелой кожей и голубыми глазами. Игривый, насыщенный бордо, без свекольных намеков и кислотно розовой кожи головы.
Со временем мне, как и любой другой обладательнице волос как таковых, пришла в голову идея стать блондинкой, но при этом не сразу, а постепенно и как можно более безболезненно. И я не нашла ничего лучше чем сделать себе подарок на день рождения в виде мелирования.
Сделав смывку я получила ярко рыжие волосы, которые со временем потемнели.
И тогда для того чтобы сделать околонатуральную базу для своего мелирования я воспользовалась оттенком 7.0 Темно-русый, вот что из этого вышло(+куцая челка :Р):
И спустя месяца 4 начались мои мытарства, страдания, разочарования и неожиданные результаты.
По мере отрастания корней меня все больше и больше волновало то, что нижняя часть моих волос гораздо темнее остальных, что собственно можно увидеть здесь:
Но, это скорее после, чем до. Проблему темных концов я решила решить новомодным тогда домашним Омбрэ (во меня дернуло,да?)
Для того чтобы претворить эту задумку в жизнь я не нашла ничего лучше чем использовать оттенок 12.01 Пепельно-русый, ультрасветлый, самый светлый в палитре эйвон. Процедура была проста донельзя, начиная с концов подниматься вверх по волосам с разницей в 3-5 мин, чтобы краситель успел начать схватываться и получилась естественная растяжка цвета, чего на таких темых, не раз окрашенных волосах естественно не случилось. Размазав пачку краски по концам и остатки по корням и подождав минут 10, за время которых мои русые корни стали больше похожи на середину длинны, я смыла краску и обнаружила что мой эксперимент провалился и концы остались такими же как и были. Через пару дней с первым мытьем я поняла, что мой эксперимент пипец как провалился, потому что примерно 7см длинны у меня просто вхлам рассеклись.
Фото говорит само за себя, невооруженным взглядом видно эту вату,которая в последствии была успешно отрезана, волосы стали визуально объемнее и здоровее, на предыдущем фото они спустя 3 месяца после стрижки.
почти сразу после стрижки
Единственное что радовало меня в этом окрашивании радовало, это что растяжка от корней к мелированию получилась ровной.
Но время, шло, корни росли, а руки чесались...
И случилось ОНО... Около месяца я думала капус или эйвон, эйвон или капус, решение пришло внезапно, так как светлыми оттенками капуса я ни разу не орудовала, а ошибки предыдущего эйвоновского окрашивания заключались, в основном, в спонтанности и непродуманности моих действий, выбор пал на 10.31 Светлый блондин эйвоновской палитры.
Задача была та же что и в прошлый раз: растяжка от корней и осветление концов. Тут и настиг меня один из самых катастрофических провалов в моей жизни (самый-самый был в 14 лет с паленым палетом и волдырями на голове), в общем смотрите сами:
подготовка к окрашиванию
А вот и результат
Видите эти рваные антенны по длине? Это я так безуспешно пыталась прочесать волосы, которые ВООБЩЕ не расчесывались. Показалась зелень, излишняя рыжина? Не показалась. Мелированные пряди действительно позеленели, а рыжина как была, так и есть.
Зафиксировать полученный цвет было не просто, так что я в общем-то и не знаю как его обозвать, может быть Рыже-пепельно-зеленый-блонд? Или Ржаво-болотный-русый? Жесть короче.
И не столько цвет огорчил меня, сколько само состояние волос и кожи головы, это был ужас какой-то. Выпадать (тьфу-тьфу) ничего не стало, но 2 дня болела кожа головы, будто я с тугой прической эти 2 дня ходила и волосы как пакля. К слову, никаких "посижу еще полчаса, лучше схватится" не было, все делалось строго согласно инструкции.
В итоге, чтобы привести свою голову в более-менее человеческий вид, пришлось устроить длительную и мучительную (из-за запаха) масляную реанимацию волос. Оставила на ночь льняное с подсолнечным 50/50. И не зря, волосам стало гораздо лучше.
Наконец-то итог: сожженные рыже-пепельные волосы с зелеными прядями и возможная перхоть. Очаровательно звучит, как диагноз.
Оставляю лишнюю звезду за другие оттенки этой линейки, если решусь в будущем снова их взять, то обязательно напишу о них положительный отзыв. Эйвоновский блонд я больше НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не возьму. Нет и точка. И вам не советую.
Волосы хоть и не зубы, но все же именно они заставляют нас, девушек, чувствовать себя женственно, креативно, отлично от других, хотя бы за это их стоит любить и беречь, и опасаться таких случаев как со мной.
Спасибо тем кто дочитал этот длиннопост до конца, берегите свою красоту)
P.S. Кому интересно, пару слов насчет зелени. Хной я не пользовалась уже около 3х лет и если бы она и была где-то, то не там где это вылезло. Гугл сказал мне что это результат неудачного наложения пепельного пигмента на золотистый, так что аккуратно, блонд бонду рознь!. 😊