Мицеллярной водой для снятия макияжа я пользуюсь давно, очень много перепробовала брендов, когда увидела новинку от Либредерм, то решила попробовать.
Тем более, что первым моим знакомством с маркой была Пенка для умывания Librederm (Либридерм) Гиалуроновая и я вполне осталась довольна.
Aqua, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Panthenol, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Limonene, Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Tetrasodium EDTA, Citric Acid.
К мицеллярной воде требования у меня не большие - главное, что бы хорошо очищала кожу от макияжа и не раздражала глаза.
С этой водой дружба как-то сразу не задалась...
Первым минусом для меня оказалась достаточно ядная отдушка, зачем это в мицеллярке??? Я привыкла, что запаха в воде не должно быть, либо он едва заметный.
Макияж снимает действительно хорошо, но при попадании в глаза неприятно щиплет, а это существенный минус, больше я покупку точно не повторю.
Я продолжила пользоваться мицелляркой, но только для кожи лица, макияж глаз снимала двухфазкой.
И, что я хочу сказать, после месяца использования, я поняла, что кожу высушила прилично. Так как уход оставался прежним, больше грешить не на что. Я обязательно всегда смываю мицеллярную воду, что и вам рекомендую! Даже если на упаковке написано, что можно не смывать, делать этого не нужно!
Вывод такой - мне больше понравились средства из масс-маркета, те же Мейбеллин или Лореаль, плюсов гораздо больше, а цена ниже. Вот тебе и аптечная марка. Не рекомендую.