Опубликовано 11 Апрель, 2024 - 16:56

Привет!

Столько разговоров вокруг этого магазина, и хвалят его так и сяк, и пишут положительные отзывы на недорогую еду и прочее, а что же там продается? Да почти все, что и в других супермаркетах. Смысл «Чижика» в недорогих повседневных товарах у дома. Но я там ничего не покупаю, не тот ассортимент который удовлетворил бы мои потребности.

Все магазины однотипные, полки они же стеллажи хранения, никто ничего не раскладывает - товары лежат в транспортировочных упаковках. Это для меня не принципиально, мне просто сам товар не нравится.

Ассортимент очень скудный. Я такие макароны не покупаю… Большая часть торговых марок это собственные бренды «Чижика», молочка Светаево, заморозка Гринола, сосиски Вернер…

Молоко, масло, творог мне не понравились по вкусу, но это лично мои вкусовые предпочтения.

Колбасно-сосисочные изделия я редко покупаю, но уж если беру то точно не эти «Папа может».

В магазине полно разных сладостей, ну есть на что обратить внимание. Но по ценам не прям дешево, всего-то на 10 рублей дешевле чем в пятерке.

Овощи-фрукты просятся в компостную яму. Возможно в других «Чижиках» немного лучше с этим, но в нашем городке что есть - то есть 🤮

Яблоки ещё более менее красивыми на фото получились 😬

Ещё в магазине представлены некие товары для дома, как правило это откровенное барахло.

Детское питание, консервы в том числе и для кошек, легкие алкогольные напитки с чипсами в ассортименте и какая-то бытовая химия.

Кажется я нашла выгодное предложение и купила пачку туалетной бумаги.

Но потом оказалось что выгоды никакой, так как бумага оказалась почти прозрачной, а сами рулоны худыми. В том же фикс прайсе на 10 рублей дороже продается папия 3-х слойная. Вот и вся эта видимая экономия на дешевых товарах.

В "Чижик" я больше ни ногой, не нужны мне такие товары на каждый день. Магазин вообще не рекомендую, это просто ужас нашего городка ((

Недостатки
  • Да так себе цены
  • Плохие овощи и фрукты
wildstrawberryне рекомендует
11.04.2024
Возможно, Вам не повезло с конкретным магазином. Чижик уж точно не хуже "Пятерки", а тем более "Фикс-прайса".
Как по мне Пятерка в 100 раз круче
11.04.2024
Это не пятёрочка круче чижика, а управляющий.
У нас 2 Дикси рядом Один мы посещаем с удовольствием, а в другой - ни ногой. Бардак, теснота и продавцы выпимшие))))
Хаха, да, после Чижа ассортимент 5-ки - просто Азбука вкуса 😁
Я согласна, особенно про фрукты и овощи - у нас в Чижике плохие они бывают, только если не успевают раскупить и тогда они уже сморщиваются.
11.04.2024
У нас тоже недавно открыли, в качестве заманухи продавали дешевое мороженое
12.04.2024
Не пробовала мороженку из «Чижика» мне не поправилась молочка у них
11.04.2024
А мне "Чижик" очень нравится. Обожаю мороженое "Светаево", молочный ломтик "Delibon", полуфабрикаты "Гранд меню", недавно открыли для себя пиццу Zotmann. 🤗
11.04.2024
Зотман брал в 5ке, на вкус очень неплохая.
Согласна. 😃 Но в "Чижике" дешевле. 249р. Всегда. 😏
11.04.2024
У нас ассортимент такой же, как в Пятерке. Более того, фарш в пятерке сплошь из гидрогенезированного белка. проще говоря, из сухой требухи. А в Чижике - очень вкусный, нормальный. Макароны в Пятерке - дешманский кисель, а в Чижике вкусные.

А вот с овощами/фруктами у нас беда. Их нет. Они красивые, как с картинки, но идти за ними надо утром, иначе бабулечки разберут все уже к обеду) Выкладываю мало, но и плесени с гнильем нет.
11.04.2024
По сути это всё X5 Group. И Пятёрка, и Перекрёсток, и Чижик. Я не думаю, что у них прям так много баз в одном городе. Скорее всего всё с одной точки развозится, но хранение в магазинах разное, поэтому где-то портится, где-то хорошо сохраняется.
11.04.2024
Аккуратность магазина зависит от заведующего. Около моего дома Чижик в разы цивильнее, чем Пятёрочка, где просто кошмарный мерчандайзинг и неадекватный ценник на некоторые товары. Я в Чижике покупаю чаще знакомые бренды по демократичным ценам. Недавно решила взять по отзывам дешёвую пиццу 4 сыра и просто обалдела, какая она вкусная и сочная, когда даже в пиццерии она сухая и сыр тянется на километр.
Подскажите, что за пицца?))
Гранд Меню, 159 рублей😂
11.04.2024
В нашем городе это один из самых классных магазинов. Продукты типо сосис, колбас там не беру, а все остальное, очень даже.
Кстати фрукты и овощи всегда выглядят хорошо.
11.04.2024
Очень люблю там Lays в тубе брать, сырки Б.Ю. Александров, которые сейчас переименовали и минералку Borjomi. Вот тут на них очень приятные цены.
11.04.2024
У нас яблоки хорошие , ещё салфетки влажные берём 120 шт. 99 руб.
11.04.2024
Похоже мне повезло, у нас достойный Чижик, есть что купить за недорого 😊
Можно найти для себя несколько продуктов, заходить за ними. Печень от Вернер куриная всегда свежая и лучше, чем петелинка, стоит копейки. Мороженое неплохое за копейки, кошелек не почувствует. Начали продавать пармезан своей марки - дешевле не видела, вкусный.
Согласна, пармезан неплох, постоянно его берём) А ещё мне моцарелла шариком очень нравится, нежная.
11.04.2024
Петелинку я не покупаю, действительно есть более качественные продукты. Но к сожалению в «Чижике» я ничего для себя не нашла, поэтому и не хожу туда более
11.04.2024
У нас тоже есть Чижик, знаете фрукты и овощи в лучшем виде. Скорее всего зависит от управляющего и т.д.
11.04.2024
Я думаю это просто так мне повезло, что именно в тот день овощи решили разом все испортиться 😁
11.04.2024
По-моему, знакомство с магазинами низких цен у всех так начинается 😁
11.04.2024
😆😆😆 не не, это не мой вариант, я там два раза была и оба были просто н и о чем
11.04.2024
Многое зависит от конкретного магазина. У нас в Чижике у дома фрукты и овощи всегда хорошие. Да и в целом в магазине все аккуратно и чисто. И ценники всегда верные, не то, что в Пятерочке напротив
11.04.2024
У нас Чижик очень хороший, чисто, светло, продавцы приветливые. И мне нравится, что цены у них не меняются по 10 раз на дню, всегда знаешь по какой цене тебе продадут. В основном там и закупаюсь, на овощи-фрукты цены хорошие очень, и она у нас свежие красивые.
12.04.2024
У нас в городе несколько Чижиков, но все одинаковые - очень скудный ассортимент, уж лучше в Маяк
12.04.2024
Ассортимент на любителя, но и на то что есть любители найдутся. Маяк я не посещала, у нас возможно его и нет в городе
12.04.2024
Овощи выглядят кошмарно 😕 .
Мне тоже нравится Папия трехслойная 😉
12.04.2024
Ну вот такие мне попались 🫤
Бумага мне нравится Veiro elite extra
12.04.2024
Даже не слышала про такую 😊
12.04.2024
А мне нравится "Чижик"! Сметану,молоко,масло теперь беру только там! Очень вкусное мороженое "Светаево"! И в "Пятерку" больше не хожу.
Дело вкуса 🙂
У нас в районе открыли сразу несколько Чижиков и это настоящее спасение) ничем не брезгую - магазин как магазин, хорошие собственные марки, беру и макароны, и крупы, и мясные изделия, и консервы, молочку, мороженое, сладости, чипсы - да всё подряд) очень довольна, что теперь прям под боком этот магазин)
12.04.2024
Каждый покупатель находит свой магазин и товары по вкусу 🙂
25.04.2024
Я не могу даже заходить в подобные магазины. А многие норм...
Хм, может всё от магазина и сотрудников зависит. Мне наш Чижик нравится. Мороженное в стаканчиках очень вкусное. Конечно я там мало что беру, но товары есть хорошие)
06.06.2024
Ассортимент товаров в Чижике никак не зависит от сотрудников. Я ничего там и не покупаю, не моя продуктовая корзина так сказать
Мы тоже в восторге от чижика. Отзыв ваш больше придирки. Ну, или правда, такой там управляющий. Меня жаба душит покупать бананы в пятерке за 140руб, когда в чижике они по 105р. Молоко светаево и чуть не хуже молочки из пятерки или магнита. А мороженное вообще вкуснота. 😋 и ооооочень дёшевое.
Ну и когда каждая позиция дешевле на 10руб, в конечном счёте не плохая такая экономия со всего чека))