Приветствую.😊
Некоторое время назад я приобрела несколько продуктов Gourmandise Olivo. В этом отзыве речь пойдёт о шампуне.
Покупала в Рив Гош за 199 рублей.
Упаковка. Флакон из полупрозрачного пластика, маркировка hdpe. Объём средства 200 мл.
Информация о шампуне напечатана на этикетке. Описание.
Состав и прочее.
Поближе.
Крышка флип-топ с дозатором. Открывается с усилием.
Шампунь гелевой текстуры, не густой, не жидкий, прозрачный, с жёлтым оттенком.
Отдушка не вызвала у меня восторга. Она очень похожа на ту, что была у геля для умывания - мыльная, обычная, плоская. При этом хорошо ощутимая.
Пенится шампунь средне. Я промываю волосы всегда дважды. Смывается пена хорошо, на волосах нет плёнки, но они немного скрипят.
Не смотря на то, что мыть шевелюру я стараюсь аккуратно, а недавно ещё немного убрала длину, расчёсывать волосы после виновника отзыва сплошное мучение. Обязательно использование разглаживающих средств.
Сушка длится около 15 минут. Но учитывая, что волосы я расчёсываю только после полного высыхания, приведение их в порядок занимает гораздо больше времени.
Если я буду чесать в мокром состоянии, то могу попрощаться с большим количеством волосинок. Больше "нормальных" 100.
Кожа головы кажется чистой несколько часов. При этом практически сразу после мытья начинает почёсываться, а через несколько часов уже зудит. Неприятно. Утром следующего дня я снова иду мыть волосы, так как выглядят они печально, а кожа головы чешется.
Шампунь оказался очень агрессивным. Волосы после него сложно прочесать, они пушатся по длине. А кожу головы сушит, провоцируя перхоть. Много перхоти.
Расход. Было семь применений. Теперь понимаю, что не стоило столько раз использовать виновника отзыва.
Итог. Шампунь Gourmandise Olivo мне не понравился. Слишком агрессивный. Не удивлена, что его сложно найти в продаже. Вероятно, сняли с производства. Оно и к лучшему. Не рекомендую.
Ещё о средствах Gourmandise:
►Гель для умывания Olivo