А мне понравилось. Жестко, но смешно. Тема супер герое обыграна хорошо. И обыграна она в следующем ключе: супергерои выдуманные и только на страницах комиксов. А вот преступники в мире настоящее.
Вот и главный герой этой истории, школьник, типичный неудачник, решает надеть нелепый костюм и вершить справедливость на улицах. Я думал,что увижу дальше обычную такую пародию, где этот герой будет влипать в всякие смешные ситуации. Но авторы решили снять фанатический боевик и включили сюда папу и его дочурку.
Получилось зрелищно и смешно. И в тоже время странновато. Ведь назвать кино детским нельзя, хотя оно и ориентировано на подростков. Убивают здесь кроваво и жестоко.
Какой-то глубокой мысли в этом кино нет. Это по большей части комедия, со всеми выше назваными оговорками. Фильм получился бодрый, динамичный.
Любителя кино про супергероев, которые воспринимают этот жанр серьёзно и фанатеют от персонажей, смотреть не рекомендую. Всем остальным одного раза вполне будет достаточно.
И да, здесь снимается Николас Кейдж, который начиная с нулевых постепенно стал уходить в тираж. В этом кино он ещё выглядит неплохо.