Опубликовано 13 Май, 2018 - 01:00

2,5$

К металлическим помадам я изначально отнеслась настороженно. Но обилие хороших отзывов на помаду Релуи Metallic Velvet сделало свое дело и я купила себе такую.
Выбрала я оттенок 10 "Fashion beats"

Помада в компактной тубе, упаковка удобная и лаконичная. На крышке стандартная для Релуи наклейка-книжечка с информацией о названии продукта, оттенке и штрих-коде снаружи:

И о составе и производителе - внутри:

Спонжик самый обычный. Лично мне показался не совсем удобным.

Помада густая, не течет. Запах слабый, пудровый, на губах не сохраняется. Вкуса нет.

Вот так мой оттенок выглядит на руке сразу после нанесения:

И после высыхания:

Как и обещалось, финиш металлический, матовый, бархатный.

Оттенок на губах, безусловно, зависит от цвета самих губ. На моих губах выходит вот так:

Вблизи
Чуть дальше
И полный вид макияжа с этой помадой
Первое, что я заметила в этой помаде, - она сушит губы и безбожно подчеркивает все шелушения и недостатки. Я уже привыкла к матовым сушащим помадам. Но с этой у меня катастрофа какая-то. Без предварительного хорошего слоя бальзама губы стягивает прям в бугры. На фото это вполне заметно. Я замечала это и на фото в других отзывах и искренне не понимаю, почему этот факт там игнорируется.
В чем проблема постоянно наносить бальзам? Он уменьшает стойкость. Помада итак не гиперстойкая(воду и чай выдержит, еду - нет), а с бальзамом стойкость становится еще меньше.
В целом, металлик для меня стал достаточно сложным в плане сочетания и носибельности. При подборе остального макияжа к металлическим помадам надо быть весьма аккуратной, чтобы не переступить ту тонкую грань между "модный металлик на губах" и "губы продавщицы колхозного рынка 90-х годов". Тут на помощь пришел совет одной девушки-визажиста-блогера сначала красить губы, а затем создавать остальной макияж уже под них. Хотя на фото выглядит неплохо. Но днем и на солнце металлик более заметен, что делает помаду подходящей не для всех ситуаций.
В свотчах других пользователей мне понравилась такая помада в ярко-красном оттенке. Но я такие оттенки не ношу, поэтому...

Не могу найти причины, чтобы быть в восторге и советовать эту помаду. За те же деньги даже у Релуи есть продукты более хорошо себя проявляющие(те же nude matte, например). Даже если не учитывать минусы помады, связанные с моим восприятием ее металличности, сухость и ощущение ее на губах мне совсем не понравились. Мне жаль мучить свои губы такими испытаниями.
Рекомендовать эту помаду могу разве что под определенный образ/случай/стиль/любителям таких штук.

Помада, которую советую, ВОТ ТУТ

Достоинства
  • Не течет
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не слишком стойкая
  • Сильно сушит губы
o_velisevichне рекомендует
13.05.2018
ходила вокруг стенда с этими помадами, но так и не определилась с оттенком. "не судьба" подумала и ушла. видимо, не зря) Никс меня пока устраивает 😂
13.05.2018
Я люблю релуи. Но конкретно эта линейка осталась мной не понята
13.05.2018
мне тоже многое из продукции нравится, а с этой помадой пока не возникло желания познакомиться поближе 😁
13.05.2018
Я писала про белитовский карандаш-помаду, вот его советую попробовать 😉