Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Вот и настал тот момент, когда на моей полке оказалось первое антивозрастное средство. Начать я решила с самой первой ступени очищения - геля для умывания. За все 30 лет перепробовала их много, поэтому есть, с чем сравнить, и есть, чему удивиться.
Спасать мою кожу от следов усталости выпала честь натуральному гелю №2 Anti-Age 30+ бренда Дары кавказской природы.
Главная цель, которую я ставлю перед средством – качественное очищение эпидермиса от кожного сала, декоративной косметики, пыли и грязи.
Дары кавказской природы Гель для умывания №2
Бережно очищает кожу, удаляет макияж и загрязнения. Экстракты трав успокаивают кожу, снимают раздражение, устраняют следы усталости, оказывают омолаживающее действие. Не вызывает ощущение сухости и стянутости кожи. Активные компоненты тонизируют, увлажняют, придают коже ощущение свежести, защищают ее от раздражающих факторов. Гель нейтрализуют вредное воздействие жесткой и хлорированной воды на кожу.
Хочется начать свой отзыв с нотки мимимишного восхищения, потому что давно не встречала такого внимания к потребителям от брендов. Мне пришла посылка, внутри которой располагалась коробочка с сургучной печатью. Встреча по одежке прошла на ура.
В коробочке размещалась бутылка из темного пластика с помпой. Подача продукции происходит при нажатии на верхнюю часть изделия. Дозатор оснащен поворотным замком, который предотвращает случайное срабатывание.
Дары кавказской природы №2 Anti-Age 30+
На круговой этикетке находилась краткая информация, дата изготовления, условия хранения и русскоязычный состав:
Без проверок на различных сайтах уверю, что состав полностью натуральный.
Первое, что меня удивило, это консистенция средства. Оно оказалось жидким, а не гелеобразным, как должно быть исходя из названия. Поэтому при нажатии на помпу не стоит быть резким, иначе всё пролетит мимо ладони.
Цвет геля бежевый с перламутровым переливом. Тоже встречаю такое впервые среди средств для умывания. Но самое главное, что привело меня в восторг – это аромат. Запах геля природный, цветочно-травянистый и очень свежий. «Дары кавказской природы» – это тот случай, когда «умылся – как заново родился».
Для натурального геля средство пенится отлично. При умывании я всегда использую конжаковый спонж, поэтому с ним пенообразование в разы увеличивается. Ощущения во время использования приятные, гель мягко и деликатно очищает кожу, не вызывая раздражения, сухости и стянутости. Я смывала косметику с глаз, и средство нисколько не щипало слизистые.
Во время применения советую не торопиться, а подольше растянуть удовольствие. Чтобы лекарственные экстракты оказали целебное действие на лицо, препарат должен находиться на коже около 15 минут.
После кожный покров становится ухоженным и эластичным, упругим и бархатистым, не пересыхает и не шелушится. Благодаря наличию молочной кислоты в составе гель обладает отшелушивающим действием, очищает поры, устраняет излишки кожного сала и препятствует образованию комедонов. Также я замечаю осветление кожи и выравнивание тона.
Мне идеально подошло средство для умывания от бренда «Дары кавказской природы». Его преимущество в чистом составе, который не сушит кожный покров, не вызывает его раздражение и покраснение, и в целом безопасен для каждодневного ухода. Мне приятно пользоваться гелем, замечая, как меняется качество кожи лица в положительную сторону.