Опубликовано 10 Декабрь, 2016 - 18:45

Жидкий тональный крем KIKO Milano Skin Tone Foundation SPF 15.

KIKO я знаю давно, очень люблю и периодически что-то там покупаю. Когда случилась чёрная пятница удалось заказать 6 продуктов по цене 3 (а это почти 2 000 руб. скидка)! В общем мимо было не пройти)

Оттенок я выбирала на свой страх и риск, но попадание получилось 100%.

Всего тональный крем представлен аж в 28 цветах и оттенках: COOL ROSE (CR) (холодная роза), WARM ROSE (WR) (теплая роза), NEUTRAL (N) (нейтральный), WARM BEIGE (WB) (теплый беж), NEUTRAL GOLD (NG) (нейтральный золотой), GOLD (G) (золотой).

Я выбирала между самыми светлыми оттенками - нейтральным и холодным розовым, но так как я очень люблю розовинку в тональных средствах, а она надо сказать бывает крайне редко, выбор пал в сторону холодного розового тона - Cool Rose 05.

Для меня этот тональник получился более бюджетным аналогом моего любимого CHANEL VITALUMIÈRE AQUA. И по оттенку, и по консистенции они очень похожи.

Флакон с дозатором очень удобный, средства можно выплюнуть как совсем чуть-чуть, так и побольше.

По текстуре KIKO аналогичен CHANEL, тоже очень жидкий, не вода, конечно, но он очень водянистый. Покрытие от лёгкого до среднего, на коже вообще не чувствуется, поры и чёрные точки скрывает отлично, лёгкие красные постакне тоже без проблем. Финиш просто потрясающий, он матовый, но при этом естественный, видимо за счёт хайлайтера. Никаких блёсток в креме нет, на вид и не скажешь, что он с хайлайтером. Осознание хайлайтера в составе приходит уже на этапе, когда тональник тает на коже и усаживается спустя пару минут, получается тот самый модный сегодня эффект "сияния изнутри". В состав входит гиалуроновая кислота, которая обещает увлажнение в течение 8 часов, за счёт неё или нет, но крем хорошо лежит в течении всего дня, он не провоцирует жирный блеск на моей комби коже. Цвет лица получается естественный - "макияж без макияжа".

Из минусов могу отметить:

Шелушения подчеркнёт, если они у вас есть, то лучше иметь это ввиду перед покупкой. И вообще сухой коже я бы его не рекомендовала. Он хоть и водянистый, но подчеркивает и находит шелушинки на ура.

Я вообще обычно все тональные средства наношу либо кистью, либо бьюти-блендером, а вот этот тон почему-то лучше всего наносится и распределяется именно пальцами. Со всеми помощниками он как-то становится слишком виден на лице, а пальцами он растушевывается практически в ноль, до незаметного покрытия. В этом смысле CHANEL определенно выигрывает у KIKO, его можно как и чем угодно наносить и он всегда прекрасен.

В целом крем мне очень понравился, приятный, оттенков много и подобрать нужный проблем нет. Единственное с нанесением у меня иногда возникают проблемы, то моя основа под макияж под ним скатывается, то тональник становится виден на коже, и слишком плотно ложится (с бьюти-блендером), ну и с шелушениями бывают проблемы. Но по комфорту в носке, оттенок, финиш, цена - определённо пятёрка (поэтому снижать балл я не стала, так как плюсы для меня перекрывают минусы)!

Цена: 1 450,00 ₽

Достоинства
  • Защита от уф
  • Легкая текстура
  • Нет эффекта маски на лице
  • Огромный выбор оттенков
  • Очень комфортный на коже
  • Тает на коже
Недостатки
  • Может подчеркнуть шелушения
GossipCatрекомендует
10.12.2016
Не думала, что у кiko такие цены на средства, мне казалось, их продукция дешевле. Но тональный крем выглядит очень хорошо, упаковка тоже красивая 😊
10.12.2016
Annabell93, Вы правы, продукция дешевле, но не у нас)) Если брать в Италии в евро даже по нашему курсу получается выгоднее)
17.02.2017
У меня кожа нормальная, склонная к сухости и обезвоживанию. Этот тональник лишь выравнивает цвет лица, плохо маскирует красные места (прыщи, пятна и тп). Финиш пудровый (вид припудренности).
Если тон накладывать плотнее, он плывет на коже и может лечь проплешинами. Пудрой не пользуюсь, хотя она у меня в наличии на форсмажоры. Пудра поверх плотного тональника (решила потестить) дала ощущение маски и стянутости. Так и лежит этот тональник в закромах шкафа 😊
17.02.2017
Sablezub, он лёгкий, чтобы чисто тон выравнять. Мне он хорошо черные точки скрывает и мелкую красноту. А все крупные проблемы я замазываю точечно консилером уже.