Знакомство с клиник у меня началось давно. Средство попалось в бьюти боксе и прочно завоевало мое признание. Это отличное средство для умывания, которое подходит для любой кожи. И, что самое главное, оно не сушит. Для меня это очень важно, так как кожа возрастная, и я больше пользуюсь гидрофильными бальзамами. Но это средство отлично подошло, и я покупаю его снова. У меня тревел версия, но это даже удобнее, так как хочется попробовать разные средства. Хотя это одно из самых любимых.
Из плюсов: очищает кожу от жира и загрязнений за одно нанесение. Для смывания декоративной косметики не использовала, но мне кажется, смоет тоже. На лице дает густую пену после намыливания, хотя требуется средства всего с горошину.
Увлажняющие компоненты позволяют эпидермису выглядеть великолепно. Подходит для каждодневного применения. Не дает аллергии, раздражений. Экономичное мыло с небольшим расходом, маленького тюбика хватит надолго.
Хотя все считают косметику Clinique не натуральной, с кучей консервантов, но она для меня идеально подошла. Практически все средства вызывают полный восторг, как у меня, так и у моей кожи.
Минусы: в первую очередь цена. Во-вторых, сложно купить в тревел формате. Хорошо, что такие версии представлены хотя бы в бьюти боксах. Покупать полноразмер не планирую, для меня дорого. Буду брать тревел версии, пока нахожу у перекупов.