Опубликовано 5 Декабрь, 2014 - 19:57

Этот воск я выбрала по цвету, и я не имею ввиду блёстки - их видно только с близкого рассмотрения, а воск стоял на расстоянии, на витрине. Просто до этого у меня был самый обычный воск в картридже - для нормальной кожи, без всяких добавок, жёлтый - просто воск, зато волосы он отдирал на Ура, правда, весьма болезненно, но для меня важен был эффект и я готова была терпеть )

Воск я использую только для зоны бикини, глубокого бикини. На ногах волос практически нет - светлый тонкий пушок, на руках тем более.

Характеристика данного воска :

обладает низкой температурой плавления; сочетание диоксида титана, оксида цинка и слюды способствует проведению безболезненной процедуры депиляции. Рекомендован для любого типа кожи и волос. Картридж оснащён роликом, благодаря которому воск ложится ровным тонким слоем.

Воск, на самом деле, даже в застывшем состоянии мягкий. И это говорит о том, что он слабый для жёстких волос.

Я, наверное, когда его покупала, потеряла бдительность. Такой широкий ролик свидетельствует о том, что воск следует применять на широких, ровных поверхностях, коими зона бикини не является, тем более зона глубокого бикини !

Отличительная черта воска в картридже, предназначенного для зоны бикини, - узкий ролик !

Зона применения данного золотого воска :

Руки, Ноги, Спина, Ягодицы

Тип кожи :

Чувствительная, Сухая, Нормальная

Тип волос :

Жёсткие, Пушковые, Густые, Тонкие

Мои впечатления от этого воска :

Я не поняла смысл этих блёсток - просто эстетическое наслаждение во время использования ? Глупо ожидать, что полоска с воском оторвётся, а блёстки останутся на коже. Это жирорастворимый воск и его остатки с поверхности кожи надо убирать маслом. Тем более после масляного ватного диска на коже не останется никаких блёсток. Так зачем они нужны ?

Блёстки в картридже

Воск на коже

сорвала полоску и никаких блёсток

Воск, как и следовало ожидать, слабый для жёстких волос глубокого бикини, но отличный для ровной поверхности лобка. Основное предназначение этого воска - руки, ноги, спина.

Небольшие болевые ощущения присутствуют, но слабо выражены - терпеть запросто можно.

Большой плюс этого воска в том, что он быстро плавится.

Я бы даже сказала, что это отличный воск, но не для зоны глубокого бикини. Я рекомендую этот воск для ног, рук, спины, лобка. Я не рекомендую этот воск для глубокого бикини.

Разбор состава и опять разочарование, за которое я снимаю два балла :

Glyceryl Rosinate - синтетическая смола.

Paraffinum Liquidum - Вазелиновое масло - техническое масло, отходы нефтехимии. Запечатывает и удушает кожу. Замедляет рост молодых клеток. Увеличивает дегидратацию и снижает барьерную функцию кожи. Является самой частой причиной угрей и аллергической сыпи. Аллергические реакции (нефтехимическая аллергия) могут приводить к артриту, мигрени, эпилепсии, диабету. Содержит в высоких концентрациях канцерогены - вещества, являющиеся причиной онкозаболеваний.

Тот же самый вредный компонент, что и в предыдущем воске, и опять на втором месте ! и на третьем - то же опасный компонент((

Cera Alba — воск, полученный из пчелиных сот. Состоит из углеводов с высоким молекулярным весом, церотовой и пальмитиновой кислот и сложных эфиров. Эмульгатор, увлажнитель, смягчитель, плёнкообразователь. Помечен знаком “Опасно”.

Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax) - микрокристаллический воск - обезжиренный вазелин. В косметике играет роль связующего компонента и регулятора вязкости, связывает различные масла. 100% безопасный ингридиент.

Mica Слюда - шиммер. Облегчает механическое отшелушивание ороговевших клеток без повреждения кожи.

Titanium Dioxide (диоксид титана) — контрастирующее вещество, имеющее хорошие отбеливающие свойства. Применяется для придачи косметическим средствам белого цвета и светонепроницаемости.

И опять, ещё один бал я снимаю за логику !!!

Воск нагревают и наносят на кожу в разогретом виде, что во много раз усиливает проникновение входящих в его состав веществ в кожу !!!

Воск DolceVita Cera Depilatoria Liposolubile Micromica (золотой) я категорически не рекомендую из-за вредного и опасного состава !

Объём 100 мл. Италия.

Тёплый воск Veet с ароматом жасмина - шугаринг в обличии воска !

Крем-воск Tessiltaglio Flying Cera Depilatoria Rosa (розовый) с узким роликом

Спасибо, что заглянули в мой отзыв !

Достоинства
  • Недорогой
  • Низкая температура плавления
  • Шиммер
Недостатки
  • Не для глубокого бикини
  • Опасный состав
д_Evaне рекомендует
05.12.2014
Блестки в воске 😊 это оригинально, только вот зачем?
Лена, наверное, замануха!)
05.12.2014
Я такие процедуры побаиваюсь 😊 . А с блестками повеселили, видимо это новогодний вариант, для поднятия настроения 😁 .
05.12.2014
Очи Ясные, наверное 😊 Другого объяснения этим блёсткам в воске я не нахожу)
06.12.2014
Очень подробный и полезный отзыв! Спасибо! 😉
07.12.2014
RubashkA, спасибо! 😊 и пожалуйста! 😉
11.12.2014
чё-то я такой не видела(
11.12.2014
Юля, ну, золотой может бывает редко, но мне на мою голову попался 😕
11.12.2014
сейчас продают сахарную пасту в таком формате, перешла на неё 😊
Ольга 777, не знала, что сахарную пасту продают в таком формате, спасибо! 😉
13.03.2015
Я на депиляцию хожу в салон, поэтому как-то не задавалась вопросом о качестве воска.
А оно вон как бывает, подходит для одних мест и не берет волос на других.
14.03.2015
Affinity, он не только не для всех волос подходит, но ещё и отравляет организм 😲 (именно этой фирмы, за другие говорить не берусь)
22.05.2015
Ни разу воском не удаляла волосы:) А блестки действительно зачем:)
31.05.2015
чего только не придумают.. 😁
01.11.2015
Такой воск мне точно не надо 😐
08.11.2015
Crazy Mama №1, вроде, для эстетического удовольствия 😎

Александра_5, на этот забейте точно, а на другие, с натуральным составом, советую обратить внимание 😉
04.06.2016
Мне просто дико любопытно как мастеру по восковой депиляции и шугарингу, что Вы считаете "воском с натуральным составом"? Вы в курсе, что состав этого воска в картридже-самый обычный стандартный набор для воска? И что минеральное масло, оно же Paraffinum Liquidum, входит практически во все аптечные мази? Что процедура восковой депиляции ног и рук-где, собственно, и применяется воск в картриджах, а уж нигде и никогда, кроме как в Вашей реальности,не на глубоком бикини-длится максимум 1 час и воск снимается без остатка, кстати, в основном, тем же самым минеральным маслом. Ваш отзыв настолько некорректен по отношению к продукту, что это даже стыдно читать.. Вы полезли воском в картридже себе в глубокое бикини и он отравил Ваш организм? То, что Вы приняли за блестки-это микромика, и в названии это отражено. А микромика-это синтетическая слюда, химически и биологически нейтральная, то есть не оказывающая раздражающего и аллергического воздействия и наличие в воске слюды и диоксида титаниума определяет меньшую температуру плавления, что также снижает возможные кожные реакции. Вы поняли, нет? Это не для маскарада на новый год и не для веселья.Ваши слова:"Большой плюс этого воска в том, что он быстро плавится". Так вот, за это спасибо "блесткам", как Вы назвали микромику.
Просто обидно читать, когда люди из-за своего непрофессионализма ставят единицу в принципе обычному средству, ничуть не более страшному, чем любая тушь для ресниц или помада.
Кстати, хочу сразу заметить, что я с этим воском не работаю, просто составы у них у всех абсолютно одинаковые.
05.06.2016
Ananas13, вот и мне было неприятно, когда в магазине мне посоветовали такой воск в картриджах, дескать, он хороший, потому что его берут для салонов - мастеру всё-равно, чем клиента мазать - не себя же( Но, у меня, как у клиента, есть выбор: покупать дешёвый с хим.составом или подороже, например, тот же виит, теплый воск с органическим составом. Я всё же склоняюсь к мнению, что за то короткое время депиляции гадость всё-таки успевает попасть в организм, тк воск тёплый, поры раскрыты, ну и тд. И ещё, теплый воск виит смывать маслом нет необходимости - он смывается водой.

А вы приняли всё, как личное оскорбление - мне жаль. Вы пользуйтесь этим, а я делаю выбор в пользу натурального состава - без обид 😉

А этот воск - гааадость ещё та! 🤢
07.12.2016
Я тоже применяю разные воски, но на ногах. Для глубокого бикини даже не представляю в своей фантазии как это. К тому же после нагрева на чувствительные места, мне на ногах то бывает тепло.
Приятно было прочитать. Тоже предпочитаю бренд долчевита.
Насколько я знаю, воски в картридже для бикини не предназначены (их используют для рук и ног), а для чувствительных зон, таких как бикини и подмышки используют пленочные горячие воски.