Опубликовано 29 Ноябрь, 2011 - 14:43

Обожаю восковую эпиляцию. Раньше всегда ходила к мастеру и делала восковую эпиляцию зоны бикини и рук. Если еще эпилировать зону подмышек и ноги, то выходит достаточно накладно, учитывая, что это нужно делать не менее раза в 3 недели. Когда ходила к мастеру на эпиляцию, обращала внимание, как у нее все ловко и быстро получается, а главное - аккуратно! Но с течением времени столкнулась с подорожанием процедуры и решила почему бы не попробовать самой. Воск купила в косметическом магазине, был представлен в ассортименте только итальянский воск Флаинг. Сначала взяла "шоколадный" воск с какао- честно, говоря, оказался густоватый, его нужно больше разогревать. А вот второй раз взяла желтый - очень понравился, быстро нагревается, легко наносится, но по сравнению с шоколадным больше пристает к любой поверхности и хуже снимается маслом. И первый и второй воск имеют приятный запах, если проводить эпиляцию всех зон раз в 3 недели хватит на несколько месяцев! Сейчас я эпилирую этим воском все: руки, ноги, зону бикини, единственное, что не могу - зону подмышек - больно и не удобно :(. Способ применения прост: разогреваю картридж в микроволновке (1,5-2 минут в зависимости от густоты воска), наношу на волосы по росту волос, сверху прикладываю х/б тряпочку 5*10 см (пошла старая простынка в ход :)))), и отдираю против роста волос. Гладкая кожа практически сразу!!!! Эффект сохраняется до 2,5-3 недель, однако бывает, пробиваются некоторые волосинки, так как волосы после восковой эпиляции растут неравномерно и чтобы удалить эти несколько волосинок использую эпилятор. Но кожа после восковой эпиляции не сравнится ни с каким видом эпиляции (эпилятор, бритвенный станок). Она очень гладкая, не пересушенная, не шелушится. Советую попробовать этот довольно экономный метод эпиляции. Болевые ощущения только в начале, а потом абсолютно не больно, так как уже привыкаешь!!! Волоски становятся тоненькими и все реже растут, но необходимо, чтобы волоски отросли не менее 5 мм, иначе могут плохо удаляться.
Достоинства
  • Достаточно экономно в домашних условиях
  • Ухоженная кожа рук, ног, бикини
  • Хорошо наносятся
  • Хорошо эпилируется
Недостатки
  • Бывают густые, бывает не очень густые
julijamilajaрекомендует
19.03.2013
Тоже писала отзыв про воск Флаинг,был самый обычный,желтый!Действительно согласна,что он прилипает ко всем поверхностям,липкий и плохо удаляется маслом!А вот от его использования впечатления противоположные!Волосы нифига не удаляет,рвет у основания,волосы от него врастают!!Может,др.воски Флаинг и лучше,но пробовать более пока желания нет!++
И еще вопрос-Вам 1го раза хватает разогреть воск на всю эпиляцию??просто у меня воскоплав,и в нем постоянно температура поддерживается)
19.03.2013
На всю эпиляцию не хватает, подогреваю еще раз или два или даже больше, смотря сколько нужно эпилировать 😊 С воскоплавом, конечно, удобнее. Мне уже попадалось два разных желтых воска Флаинг, больше всего понравился бледно желтый с перламутром, второй желтый - погуще, коричневый и розовый воски еще гуще... А Вы какой воск посоветуете? Я бы попробовала какой-нибудь другой, но в моем городе только этот видела в продаже.
22.03.2013
у меня на данный момент воск Natura,эти воски тоже весьма распространены в продаже)но я взяла для коротких жестких волос ,поэтому он суховат и густой,но думаю для линии бикина будет в самый раз.По крайней мере ,я могу за один подход сделать эпиляцию,скажем ,обеих рук,с Флаинг же после эпиляции одной руки ,помимо эпилируемой руки все ладошки были в липком воске,а с натурой и убирать маслом почти нечего -руки чистые!
на эпиляцию линии бикини все никак не решусь...Я не представляю,как самой себе можно сделать глубокое бикини,но все же планирую сделать,главное-подобрать качественный воск)