Ну, наверное, как и всем, отважившимся на восковую эпиляцию дамам, мне надоело брить ноги каждый день, и захотелось качественного долгого результата в виде гладких ножек. Начиталась отзывов про эпиляцию воском в картриджах, которая получается весьма выгодной, потому что такой картридж стоит недорого, а хватает его надолго. Приобрела картридж фирмы Flying. Стоил он мне 150 руб., +спец. полоски, тоже 150 руб. Консультант, узнав, что я новичок в этом деле, посоветовала взять медовый. Почему - не объяснила, хотя я спрашивала. Какая между ними всеми разница - тоже не объяснила (там их навалена целая полка, разных цветов, соответственно, с разными свойствами. Чем свойства отличаются - загадка). Посмотрела ролики на ютьюбе про эпиляцию таким воском. Распарила, поскрабила ноги. Разогрела воск в микроволновке (весьма удобно, 1,5 - 2 минуты, и готово. Нюанс - воск разогревать лучше в вертикальном положении, потому как лежа он вытекает из ролика). В интернете нашла информацию об обезболивании эпилируемой поверхности средством под названием Меновазин. В его составе новокаин, ментол и спирт. Протерла им кожу, одновременно обезжирив ее (это, говорят, зачем-то нужно. Наверное, для лучшего сцепления. Хотя кто его знает) и обеззаразив, т.к. в составе спирт. Подождала минут 5 для развития эффекта обезболивания, намазала воск, прилепила полоску, дернула. Боль получилась терпимая (ради эксперимента попробовала дергать волосы на коже без меновазина, и правда, вышло больнее). Волосы выдрались, но не все. Некоторые обломались без корня. Промаявшись где-то с час, я обработала обе ноги. В процессе эпиляции воск периодически приходилось разогревать, т.к. он застывал. Сделала вывод, что лучше всего волосы выдергиваются, когда нанесен только один тонкий слой воска. Воск с кожи удаляла вот этим
маслом, удаляется все достаточно хорошо. Для этого использовала кусочек полоски для эпиляции, смоченный в масле.
Итак, о полученных результатах. Нужно сказать, что первый блин вышел комом: хоть волосы и получилось удалить, но ноги были колючими. Некоторое количество волосков пришлось додергивать пинцетом. К тому же, было сильное раздражение, и красные точки остались со мной на целых полторы недели где-то. Результат меня не порадовал. 😞 Но я решила попробовать еще раз, и в этот раз все получилось гораздо лучше:) Раздражения практически не было, и боль была гораздо терпимее, ее вообще практически не было! По-прежнему пользуюсь Меновазином. И, главное - ноги были гладкими, ну, почти. Кое-какие волосы все-таки обломались. Думаю, в следующий раз все будет вообще идеально:)
P.S. минус восковой эпиляции, о котором я раньше не думала, это то, что, прежде чем удалить волосы воском, их нужно сначала отрастить на нужную длину! Т.е., чтобы пару недель походить с гладкими ногами, нужно сначала дней 5 походить колючкой, иначе волоски просто не захватятся. Это не очень приятно, и еще приходится объяснять мужу, почему я такая колючая:)
P.S. №2. Воск лучше греть до совсем жидкого состояния, минуты 3-4, тогда он намного лучше наносится. Держать его, правда, горячевато, поэтому лучше делать это за ребра картриджа. И еще один вывод сделала - если на ногах остался воск, то, чтобы не мучиться и не стирать его маслом, можно просто прилепить к нему полоску и дернуть, она весь воск на себя соберет. Т.о., и стирать практически ничего не останется:)
Прикрепила фотографии процесса (1, 2) и результата (3, 4).