Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 26 Январь, 2020 - 12:14

«Жигули» - светлое фильтрованное пиво.

Стоимость покупки – 38 рублей с учетом скидки по акции. Ценник колеблется от 50 до 70 рублей в зависимости от точки продажи. Данный товар приобрела в сети магазинов «Магнит у дома».

  • Страна производитель – Россия.

Тара – бутылка из темного зеленого стекла. Крышка жестяная, можно открыть без открывалки. Надписи рельефные. Этикетка наклеена ровно, текст читаемый, оформлена в узнаваемом ретро стиле.

  • Объем – 0.5 л.

У производителя есть в линейке объем для барби в 0.33 и для богатырей в 0.75 л.

Описание от производителя:

Пиво «Жигули Барное» варится по фирменному рецепту 1968 года. Пиво из легендарного московского ресторана «Жигули», воплотившее в себе лучшие традиции XX века. Отборный солод, тонко-ароматный жатецкий хмель и мягкая вода с глубины 320 метров придают пиву «Жигули Барное» индивидуальный, неповторимый вкус. Процесс брожения занимает 21 день, что позволяет сохранить уникальный аромат хмеля, придать пиву освежающую горчинку и полное солодовое «тело». Для любителей светлых лагеров.

 

Цвет – золотистый, глубина насыщенная. Янтарный, не мутный.

Аромат – свежий, без спиртовой пошлости или какой-нибудь химической гадости. Пивной с заметной солодовой составляющей. Пахнет вареными овощами и раскаленным железом.

Пена – практически отсутствует, села настолько быстро, что я даже не успела ее сфотографировать. Бокал был чистый и сухой.

Вкус – сбалансированный: небольшая горечь в начале, свежеть, намек на сладость и снова приятная горчинка. Основа зерновая и травянистая хмель, с небольшой горчинкой и недолгим послевкусием. Плотность и текстура умеренная.

Данный напиток приобрела для кулинарии, готовила «пивной кляр» для колец кальмара. Для этого мне понадобилось:

  • Пиво (можно взять любое) – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – по вкусу

Белки отделить от желтков и взбить до густой пены – в «твердые пики» как на безе.
Остальные ингредиенты взбить в другой посуде, после чего добавить взбитые белки и перемешать содержимое ложкой. Все, кляр готов!

Жарить в таком кляре можно не только кальмары, но и луковые кольца, овощи, креветки, сосиски, курицу или рыбу. Кляр получается идеальным – воздушный, нежный, не горит при жарке и не забирает много масла.

Собственно все эти блюда могут стать отличной закуской к вашей бутылочке пива. Охлажденное чудесно утоляет жажду и составляет отличную пару к морепродуктам, жареному мясу, твердому сыру или любой вяленой рыбе или покупным снэкам, чипсам, сухарикам.

Крепость – 4.9% после бутылки объемом в 0.5 похмелье отсутствует.

«Жигули» - классическое пиво от отечественного производителя, которое имеет противоречивые отзывы. На мой взгляд, не шедевр, но если рассматривать с позиции цена/качество – мне напиток понравился. Если вам нравится грубая горчинка во вкусе, то к покупке порекомендую.

Достоинства:

  • Советская классика.
  • Приемлемый сбалансированный вкус.

Недостатки:

  • Алкоголь.
jrcuk13рекомендует
Читать все отзывы 68
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.01.2020
Впервые вижу пивной кляр Wink . Интересно будет попробовать. Гляну в интернете, мощно ли с другим пивом так делать Big smile если жигулей под рукой нет.
26.01.2020
Можете взять любое Smile
27.01.2020
Вы очень точно описали вкус этого пива! Мне нравится! Покупаю иногда!
Буду пробовать кляр) очень интересно
Другие отзывы
Читать все отзывы 68
Смотрите также