Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 26 Январь, 2020 - 12:14

«Жигули» - светлое фильтрованное пиво.

Стоимость покупки – 38 рублей с учетом скидки по акции. Ценник колеблется от 50 до 70 рублей в зависимости от точки продажи. Данный товар приобрела в сети магазинов «Магнит у дома».

• Страна производитель – Россия.

Тара – бутылка из темного зеленого стекла. Крышка жестяная, можно открыть без открывалки. Надписи рельефные. Этикетка наклеена ровно, текст читаемый, оформлена в узнаваемом ретро стиле.

• Объем – 0.5 л.

У производителя есть в линейке объем для барби в 0.33 и для богатырей в 0.75 л.

Описание от производителя:

Пиво «Жигули Барное» варится по фирменному рецепту 1968 года. Пиво из легендарного московского ресторана «Жигули», воплотившее в себе лучшие традиции XX века. Отборный солод, тонко-ароматный жатецкий хмель и мягкая вода с глубины 320 метров придают пиву «Жигули Барное» индивидуальный, неповторимый вкус. Процесс брожения занимает 21 день, что позволяет сохранить уникальный аромат хмеля, придать пиву освежающую горчинку и полное солодовое «тело». Для любителей светлых лагеров.

Цвет – золотистый, глубина насыщенная. Янтарный, не мутный.

Аромат – свежий, без спиртовой пошлости или какой-нибудь химической гадости. Пивной с заметной солодовой составляющей. Пахнет вареными овощами и раскаленным железом.

Пена – практически отсутствует, села настолько быстро, что я даже не успела ее сфотографировать. Бокал был чистый и сухой.

Вкус – сбалансированный: небольшая горечь в начале, свежеть, намек на сладость и снова приятная горчинка. Основа зерновая и травянистая хмель, с небольшой горчинкой и недолгим послевкусием. Плотность и текстура умеренная.

Данный напиток приобрела для кулинарии, готовила «пивной кляр» для колец кальмара. Для этого мне понадобилось:

• Пиво (можно взять любое) – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – по вкусу

Белки отделить от желтков и взбить до густой пены – в «твердые пики» как на безе.
Остальные ингредиенты взбить в другой посуде, после чего добавить взбитые белки и перемешать содержимое ложкой. Все, кляр готов!

Жарить в таком кляре можно не только кальмары, но и луковые кольца, овощи, креветки, сосиски, курицу или рыбу. Кляр получается идеальным – воздушный, нежный, не горит при жарке и не забирает много масла.

Собственно все эти блюда могут стать отличной закуской к вашей бутылочке пива. Охлажденное чудесно утоляет жажду и составляет отличную пару к морепродуктам, жареному мясу, твердому сыру или любой вяленой рыбе или покупным снэкам, чипсам, сухарикам.

Крепость – 4.9% после бутылки объемом в 0.5 похмелье отсутствует.

«Жигули» - классическое пиво от отечественного производителя, которое имеет противоречивые отзывы. На мой взгляд, не шедевр, но если рассматривать с позиции цена/качество – мне напиток понравился. Если вам нравится грубая горчинка во вкусе, то к покупке порекомендую.

Достоинства:

• Советская классика.
  • Приемлемый сбалансированный вкус.

Недостатки:

• Алкоголь.
jrcuk13рекомендует
26.01.2020
Впервые вижу пивной кляр 😉 . Интересно будет попробовать. Гляну в интернете, мощно ли с другим пивом так делать 😁 если жигулей под рукой нет.
26.01.2020
Можете взять любое 😊
27.01.2020
Вы очень точно описали вкус этого пива! Мне нравится! Покупаю иногда!
Буду пробовать кляр) очень интересно