«Жигули» - светлое фильтрованное пиво.
Стоимость покупки – 38 рублей с учетом скидки по акции. Ценник колеблется от 50 до 70 рублей в зависимости от точки продажи. Данный товар приобрела в сети магазинов «Магнит у дома».
- Страна производитель – Россия.
Тара – бутылка из темного зеленого стекла. Крышка жестяная, можно открыть без открывалки. Надписи рельефные. Этикетка наклеена ровно, текст читаемый, оформлена в узнаваемом ретро стиле.
У производителя есть в линейке объем для барби в 0.33 и для богатырей в 0.75 л.
Описание от производителя:
Пиво «Жигули Барное» варится по фирменному рецепту 1968 года. Пиво из легендарного московского ресторана «Жигули», воплотившее в себе лучшие традиции XX века. Отборный солод, тонко-ароматный жатецкий хмель и мягкая вода с глубины 320 метров придают пиву «Жигули Барное» индивидуальный, неповторимый вкус. Процесс брожения занимает 21 день, что позволяет сохранить уникальный аромат хмеля, придать пиву освежающую горчинку и полное солодовое «тело». Для любителей светлых лагеров.
Цвет – золотистый, глубина насыщенная. Янтарный, не мутный.
Аромат – свежий, без спиртовой пошлости или какой-нибудь химической гадости. Пивной с заметной солодовой составляющей. Пахнет вареными овощами и раскаленным железом.
Пена – практически отсутствует, села настолько быстро, что я даже не успела ее сфотографировать. Бокал был чистый и сухой.
Вкус – сбалансированный: небольшая горечь в начале, свежеть, намек на сладость и снова приятная горчинка. Основа зерновая и травянистая хмель, с небольшой горчинкой и недолгим послевкусием. Плотность и текстура умеренная.
Данный напиток приобрела для кулинарии, готовила «пивной кляр» для колец кальмара. Для этого мне понадобилось:
- Пиво (можно взять любое) – 200 мл.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 200 гр.
- Соль – по вкусу
Белки отделить от желтков и взбить до густой пены – в «твердые пики» как на безе.
Остальные ингредиенты взбить в другой посуде, после чего добавить взбитые белки и перемешать содержимое ложкой. Все, кляр готов!
Жарить в таком кляре можно не только кальмары, но и луковые кольца, овощи, креветки, сосиски, курицу или рыбу. Кляр получается идеальным – воздушный, нежный, не горит при жарке и не забирает много масла.
Собственно все эти блюда могут стать отличной закуской к вашей бутылочке пива. Охлажденное чудесно утоляет жажду и составляет отличную пару к морепродуктам, жареному мясу, твердому сыру или любой вяленой рыбе или покупным снэкам, чипсам, сухарикам.
Крепость – 4.9% после бутылки объемом в 0.5 похмелье отсутствует.
«Жигули» - классическое пиво от отечественного производителя, которое имеет противоречивые отзывы. На мой взгляд, не шедевр, но если рассматривать с позиции цена/качество – мне напиток понравился. Если вам нравится грубая горчинка во вкусе, то к покупке порекомендую.
Достоинства:
- Советская классика.
- Приемлемый сбалансированный вкус.
Недостатки: