Всем привет!
Жил да был морской ёж... Он был совсем неплохим ежонком, хорошо ел и слушался родителей, пока его нежную тушку не превратили в начинку для шодоладки... а случилась эта трагическая история на кондитерской фабрике "Приморский кондитер" в городе Владивосток.
«Примо́рский конди́тер» — одно из старейших предприятий Приморского края, крупнейший производитель кондитерских изделий на Дальнем Востоке России
Мы имеем свою собственную линию по переработке какао-бобов. В России только 60% кондитерских фабрик самостоятельно обеспечивают себя сырьём для шоколада.
Шоколад "Приморский кондитер Морской ёж и ламинария-" это кладезь не только вкусовых качеств шоколада, но и полезных свойств морского деликатеса- морского ежа, и источника морского йода из ламинарии дальневосточной.
Состав:
морская соль, сахар, какао тертое, какао-масло, морской ёж, Ламинария
Морской ёж в шоколадке находится в виде варёно- сушеного филе.
Массовая доля общего сухого остатка какао в продукте не менее 40%, а рецептура соответствует ГОСТу.
Также сам экстракт морского ежа нанесён на ламинарию с помощью особой технологии:
Для производства шоколада с ламинарией японской (Saccharinajaponica) и экстрактом морского ежа (Echinarachniusmirabilis) специалистами ТИБОХ ДВО РАН была создана специальная технология нанесения веществ, содержащихся в экстракте морского ежа, на поверхность частиц морской капусты. Технология обеспечивает сохранение полезных свойств веществ, содержащихся как в ламинарии, так и в экстракте морского ежа, таких как фосфолипиды, антиоксиданты, аминокислоты, витамины A, D, E и группы B.
Стоимость: 160- 200 рублей
Масса:
Шоколадка весит 100гр, что уже хорошо, зная тенденцию в последнее время уменьшать вес шоколадки. Сейчас легче встретить 90гр или 85гр шоколадку, чем стандартные 100гр шоколада.
Энергетическая ценность:
Калорийность 541 ккал 35.18%
Белки 5 г 5.43%
Жиры 35 г 51.47%
Углеводы 53 г 37.86%
Пищевые волокна 0 г 0%
Вода 0 г 0%
Ламинария - один из представителей бурых морских водорослей, употребляемых в пищу.
Обладает массой полезный свойств: помогает похудеть, ускоряет обмен веществ, нормализует работу щитовидной железы, снижает уровень холестерина в крови, улучшает эластичность кожи, уменьшает риск образования тромбов, выводит из организма шлаки и токсины, понижает риск онкологических заболеваний. Так что шоколад очень даже полезный.
Внешний вид
Упаковка достаточно сдержанная, в стиле Приморского Кондитера. На лицевой части- рисунки с капустой и тем самым несчастным ежом.
Шоколад упакован в фольгу и в бумажную обертку. Просто, но красиво.
У шоколада хороший ровный темный цвет, без белого налета. Плитка аккуратная, ровная, без каких-либо фигурок, надписей. Опять таки приморцы выдерживают свой "деловой" стиль.
С обратной сторны- не совсем гладкая, из-за наполнителя.
Вкус
Вкус у шоколада превосходный. Он не имеет горечи, которая присуща шоколаду с повышенным процентом какао. Но и не слишком сладкий, хотя все-таки сахара в составе явно больше, чем нужно.
По текстуре шоколад почти однородный, в нем нет каких-то очень ощутимых добавок.
Но все же "на глаз" заметна капуста (для лучшего качества открывайте фото)
Во вкусе не ощущается никакого дополнительного оттенка, никакой нотки от морской капусты... или филе ежа.
Просто действительно вкусный шоколад.
По сравнению с шоколадом "Морской гребешок" здесь совсем не ощущается соль, либо же ее совсем мало.
Также там можно было почувствовать нежные волокна филе, а здесь их я не нашла.

Шоколад очень ароматный! Причем, это не приторно-химозный запах шоколадной плитки, а именно тонкий, горьковатый, чуть терпкий аромат какао.
Чудо, как хорош с чаем или другим напитком.
Шоколад в меру сладкий, с лёгкой горчинкой - любителям тёмного шоколада очень понравится, но не отрицаю что и любители молочного оценят такую плитку.
Такое тающее во рту лакомство с небольшими вкраплениями ламинарии станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также оригинальным и вкусным подарком для родных, друзей или коллег.
Отзыв о шоколаде с филе морского гребешка