Опубликовано 28 Сентябрь, 2016 - 15:04

Я начала бегать, чтобы привести свою фигуру в порядок.

Для начала перешла на правильное питание и прилично скинула на нем (лишних см и кг), подключила Джиллиан Майклс. Потом узнала, что бег - отличная кардиотренировка, на которой "горит" жир. И решила подключить его. Заказала костюм для бега.

Начала носиться по стадиону как угорелая. И носилась так 1,5 месяца, пока меня не встретила подруга и не рассказала, что я оказывается неправильно бегаю.

Она надела на меня свои часы с пульсометром, датчик и тут я увидела, что бегу на пульсе 190!

Тут подруга меня отругала, рассказала что так я не похудею, а попросту изношу сердце.

Дома стала читать про бег и похудение. Как оказалось, мой пульс жиросжигания 130-149 ударов в минуту. А это - бег в медленном темпе. И этого пульса надо придерживаться 40-50 минут. Жир начинает гореть лишь через 40 минут от начала бега (до этого организм использует углеводы, и только израсходовав их, переходит на ЖИР).

Посчитала на онлайн калькуляторе (каждый здесь может узнать свой пульс жиросжигания).

Сразу заказала пульсометр на алиэкспресс.

Посылка пришла за месяц.

посылка

У продавца много положительных отзывов.

В комплекте - наручные часы+ нагрудный датчик + инструкция на английском.

Длина ремешка 24,5 см. Подойдет на любую руку, очень много отверстий на ремешке для фиксации.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

КАК УСТАНОВИТЬ ВРЕМЯ?

Часы пришли сразу в рабочем состоянии, но время не совпадало.

Возникли затруднения установки времени, т. к. не знаю английского. Пыталась интуитивно настроить в течение нескольких дней, все равно пришлось разбираться с инструкцией. Думала сломаны, если честно.

На часах 4 кнопки: подсветка (синий цвет), будильник, старт и стоп, установка времени. Я изобразила кнопки со значениями, чтобы было легко разобраться.

как настроить пульсометр

инструкция
прочерки означают, что пульсометр выключен. Нет сердечка
пульс после мини-разминки

ДАТЧИК на ГРУДЬ

Чтобы часы показывали пульс, на груди должен быть закреплен датчик. Он с обеих сторон расстегивается, крепится на груди.

Датчик спереди пластмассовый, сзади - регулируемая резинка. На груди держится прекрасно, есть возможность "подстроить по себя".

Одна важная деталь: чтобы пульс был на дисплее часов и не пропадал, нужно смочить место крепления датчика водой (или вспотеть). Иначе значения будут пропадать или будет мигать просто сердечко без цифр. В первый раз я этого не знала, пробегала час постоянно теребя датчик на груди, чтобы увидеть значение пульса. Позже таких неприятностей не случалось.

место крепления на груди
датчик (передатчик) изнутри
датчик
костюм для бега (куртка+бриджи/леггинсы+ топ)

Пульс датчик измеряет очень четко. Проверяла своим медицинским прибором - совпадает все на 99-100%. Так что часики реально крутые.

В комплекте уже стоит батарейка.

ФОРМАТ ВРЕМЕНИ - 12 часов(у продавца 12/24 часа, возможно я еще не нашла эту функцию)

Теперь я бегаю на пульсе в зоне жиросжигания. Я могу отметить, что за 2 месяца ПРАВИЛЬНОГО бега, жир с нижней части живота стал уходить.

ЕСЛИ НЕТ ПУЛЬСОМЕТРА

Если нет возможности купить часы, то просто можно ориентироваться на свои ощущения, а именно на возможность произнести фразу из 5 слов (во время бега) без конкретного усилия. Если тяжело, значит вы бежите слишком быстро.

И, конечно же, можно бегать хоть ежедневно по часу, но если у вас неправильный рацион питания и поступление калорий больше, чем расход, то вы не похудеете. Поэтому, обязательно следите за питанием,ведь питание 70% успеха в снижении веса!

ЦЕНА комплекта - 875 рублей

Я часы рекомендую. Они полностью выполняют свою функцию. Это самый бюджетный вариант из тех, которые я видела. В магазинах цена от 5 тыс.руб.

Достоинства
  • Отлично считают пульс
Недостатки
  • Нет
Майка Полосатаярекомендует
29.09.2016
На "Али" много позезных вещей, нужно только поискать...Про питание Вы правильно подметили....многие этого простого постулата не понимают)))) 😊 😂