Опубликовано 12 Июнь, 2018 - 18:26

6540 руб.

Физкульт привет!

Не так давно в моей жизни появился замечательный фитнес аксессуар, без которого теперь не мыслима мои тренировки. Речь о датчике ЧСС Polar H 10.

Зачем нужен пульсометр и чем тренировки с ним отличаются от тренировок без него?

Информация о ЧСС во время тренировки позволяет скорректировать тренировку в сторону сжигания жира или повышения показателей выносливости.

Известно, чтобы на тренировки сгорал жир, т.е. организм использовал бы именно этот ресурс для работы в тренировочном режиме, необходимо, чтобы пульс был в зоне 60-80% от (макс. ЧСС - возраст).

Пульсометр на сегодняшний день бывают нескольких видов:

• браслет/часы;
  • нагрудный монитор.

Polar H10 - это как раз нагрудный датчик ЧСС. Он представляет собой ленту с электродами, которая крепится в районе груди и передатчик, который крепится на ленту.

Аккумулятор датчика - обычная круглая батарейка.

Стоимость датчика: 6450 руб.

Теперь поговорим поподробнее о тренировках с этим монитором.

Для работы с датчиком необходимо установить приложение Polar Beat на смартфон или планшет.

Затем, используя Bluetooth подключаем датчик к электронному устройству (планшет/телефон). Открываем Polar Beat. Вводим свои данные о возрасте, весе и росте. Выбираем вид тренировки и начинаем тренироваться.

Во время тренировки вы можете видеть в какой зоне вы тренируетесь, сжигаете ли вы жир или повышаете выносливость.

Также программа отражает время тренировки и количество потраченных калорий. При этом, если вы подключите GPS, то ещё и сможете отследить траекторию движения и дистанцию, если ваша тренировка «Бег» или «Езда на велосипеде».

Особенностью данной модели пульсометром также является влагостойкость. С данным датчиком можно плавать.

В общем, очень удобная и полезная вещь. Особенно подойдёт для пожилых людей, так как сердечная система обычно у таких людей не тренирована и вслучае, если пульс резко подскочит, датчик вас притормозит и сообщит о том, что вы в красной зоне! Поэтому нужно снизить темп и поберечь сердце!

Спортсменам и людям, следящим за расходом и поступлением калорий тоже советую использовать датчик ЧСС, ваши тренировки станут значительно лучше и качественнее!

Здоровья и бодрости духа, всем нам!

Достоинства
  • Легкий в использовании
  • Минимальный размер
  • Показывает процент потраченного жира
  • Работает от батарейки
  • Считает расход калорий
  • Удобство и эргономика
Недостатки
  • Для работы необходимо скачать спец. приложение
  • Цена. Дорогой аксессуар
Olenka_18рекомендует
Хорошая вещь, у меня такой же. Ремешка хватает на год, потом замена
14.07.2019
Да? А у меня, как новенький. 😊