Для приготовления решила использовать творог "Село Зелёное" для сырников и запеканок. В магазине на него наткнулась случайно. Упаковка красивая, выглядит аппетитно😋 Очень притягивает взгляд.
Я его сразу заметила. Правда выглыдит вкусно?
В голову первым делом забрался вопрос. Что в нём специального? Почему так хорош для сырников и запеканок? Чем другие не подойдут?
Посмотрим состав:
Изготовлен из нормализованного молока с использованием закваски на чистых культурах молочнокислых микроорганизмов. Количество молочнокислых организмов КОЕ в 1г продукта - не менее 10 (в 6 степени)
Немного поясню, что нормализованное молоко это то, которое подвергалось термической обработке. Для доведения его до определённой нормы жирности. В случае нашего сегодняшнего творога это 5%.
При обработке, которая может проходить несколькими способами, вредные для нас микроорганизмы погибают остаются хорошие. На способах я останавлмваться не буду. Об этом много пишут в интернете. При желании можно заглянуть - почитать.
Но есть момент которых хочется подчеркнуть. Это срок годности самого продукта. Чем он меньше, тем больше творог полезен для нас. В данном случае срок годности составляет 15 дней. Т.е. 2 недели его спокойно можно использовать и хранить в холодильнике.
Условия хранения:
Хранить при температуре (4+, - 2)°С до и после вскрытия.
После вскрытия упаковки меня ждал небольшой сюрприз. Внутри творог запакован в фольгированную бумагу. Которая позволяет сохранить все полезные свойства надольше. Приятно, что производитель заботится о таких, казалось бы, мелочах. Но на самом деле это очень важно.
Заботливым моментом, с его стороны, также оказалось размещение простого, доступного всем рецепта приготовления сырников. Располагается он вот тут. Возле срока хранения. Я готовила именно по нему. Честно признаюсь сырники не частое блюдо на нашем столе. И их рецепт я, как правило забываю. Поэтому в моём случае такая предусмотрительнось производителя была приятна)))
Ингридиенты:
400 г творога "Село Зеленое"
1 яйцо "Село Зелёное"
3 ст. ложки муки "Село Зелёное"
1/4 ч. ложки соли
3 ст. ложки сахара
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Растереть яйцо с сахаром, добавить соль, муку, творог. Замесить тесто. Скатать из теста шарики диаметром 3-4 см. Шарики прижать, чтобы получились пышные лепёшки, обвалять их слегка в муке и жарить на разогретом растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. При желании посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Рецепт приготовления описан подробно, понятно и просто. Думаю если прочитать ребёнку он сразу поймёт, как приготовить.
Я делала так)))Закинула всё в миску, перемешала и стала лепить. Знаю, от метода с упаковки немного отошла. Зато все ингридиенты точь-в-точь сохранила. Кроме сахара. Его положила поменьше. 2 ложки. И скажу Вам не промахнулась. 3 будет сладко совсем!
В процессе приготовления обратила внимание на то, что творог мягкий. Разминается легко. Перемешка заняла минуты 4 отсилы. Немного, в этом плане, похож на творожную массу. Но по крупинкам заметно, что это всё таки творог.
Для сырников мне понадобилось 2 упаковки творога. Вес одной составляет 200 г. Я брала в расчёте на двух человек. Советую на каждого члена семьи брать по одной упаковке.
Завтрак получился хорошим! Сырники вкусные. Что меня конечно порадовало. На приготовление ушло минут 15-20.
Сырники действительно на вкус нежные, не сухие. В меру жирные и мягкие. Я покупкой осталась довольна.
Цена, как пишут в других отзывах, "дороговато"...???Возможно. Но...
Смотря с чем сравнить. Та же фирма Простоквашино делает хорошо, но цены ещё дороже.
У этого творога хороший состав. Нежный вкус. Приятное, яркое оформление, что эстетически тоже важно! Внимательное отношения производителей к мелочам и удобству своих покупателей. В целом видно, что позаботились) Поэтому, на мой взгляд, цена вполне оправдана.
В следующий раз буду брать на запеканку. Её мы готовим почаще. Уверена будет не мение вкусно.