Мой отзыв о продукте, который может присутствовать на столе каждый день. Конечно, у тех людей, которые употребляют продукцию из коровьего молока. Я отношусь к этой категории, а сливочное масло покупаю довольно часто. Поэтому важна его натуральность, отсутствие заменителей в составе, ну и вкус.
Масло Эконива 72,5% удивило своим составом. В нем только сливки и все.
Процент жира не самый высокий. Хотя на вкус кажется, что масло вполне жирное, нет ощущения водянистости. По внешнему виду брусочек масла молочного цвета. По структуре охлажденное масло твердое, если только что достали из холодильника. А при комнатной температуре становится мягким.
На вкус оно приятное, чувствуется вкус жирных сливок без соли или сахара. Оно не оставляет жирную пленку на нёбе и на языке, что говорит о том, что растительных жиров тут и правда нет. Чтобы намазать масло на хлеб для бутербродов, я немного держу его при комнатной температуре. Тогда масло режется тоньше и удобнее намазывается на хлеб. Так как масло оказалось вкусным само по себе, оно не испортило и другие блюда.
Например, добавляла кусочек в кашу, а также жарила на нем яичницу-глазунью. Всем блюдам это масло придает сливочную нотку. А бутерброды с ним получаются ко всему еще и сытные. А сытность особенно важна для завтрака.
Вывод: одно из таких масел, хороших по соотношению цена и качество. Короткий состав без лишних компонентов. Несмотря на среднюю жирность, масло вкусное, с насыщенным вкусом жирных сливок.