Всем доброго времени суток. Я в очередной раз прикупила себе питательный крем для рук в надежде получить что-то похожее на Локситан, но хоть вполовину побюджетнее. На этот раз мой взгляд упал на айхербовский кремик от Palmer's. Цена была приятная, отзывы достойные, да еще и основной ингредиент такой же, как и у французов - масло Ши. Берем, решила я) Вот готова поведать о впечатлениях))))
Напишу пару слов о своей коже рук. Особых проблем у меня нет, не сильно сохнет, не шелушится. Но зимой конечно хочется чего-то пожирнее и погуще. Я пользуюсь кремом для рук каждый день на ночь.
Переходим к герою отзыва.
Бренд: Palmer's
Производство: USA
Место покупки: iHerb
Стоимость: на момент покупки около 250 р
Объем: 60гр или 2,1 унция. Удобный формат для сумки, можно взять в ручную кладь самолета)
Основной ингредиент: масло Ши, также в составе масло марулы и экстракт овса.
Поглядим, чем это должно нас порадовать:
масло Ши
содержит триглицериды (примерно 80%) и неомыляемые жиры (примерно 17%). Благодаря своим смягчающим и защитным свойствам, оно наиболее широко применяется в косметике. Присутствующие в составе каристеролы отличаются регенерирующими свойствами, которые позволяют активизировать выработку коллагена. Жирные кислоты способствуют глубокому увлажнению кожи и делают ее более эластичной, предотвращают преждевременное старение.
масло марулы
после нанесения этого масла кожа становится более эластичной и мягкой, нежной, заметно повышается ее упругость, мгновенно возникает ощущение приятной шелковистости и подтянутости.
экстракт овса
эмольент, питательный, защитный и восстанавливающий агент, противовоспалительный и увлажняющий элемент с выраженными антиоксидантыми свойствами. Само растение отличается высоким содержанием антиоксидантов, обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами
Как мы можем видеть, все это отличные и полезнейшие для кожи вещи, так что их наличие в данном креме пойдет ему и мне только на пользу)
Вода (aqua), масло ши (Butyrospermum parkii), цетеариловый спирт, глицерилстеарат, гидрогенизированное растительное масло, масло glycin soja (соевое), ди-ППГ-3-миристиладипат, стеарат пэг-100, диметиконола токоферилацетат, экстракт из зерен овса (Avena sativa), масло из семян Sclerocarya birrea, масло из косточек винограда (Vitis vinifera), подсолнечное масло (Helianthus annuus), полиакрилат натрия, изопропилмиристат, тетранатриевая соль ЭДТА, лецитин, феноксиэтанол, феноксиэтанол этилгексилглицерин, аромат (отдушка), бензиловый спирт, бензилбензоат, бензилсалицилат, гексилкоричный альдегид, гидроксиизогексил-3-циклогексен-карбоксальдегид
С расшифровкой возникли нехилые проблемы)))в частности Экоголику не знакомы такие страшные звери как
адипат ди-PPG-3 миристиловый эфир
диметиконола токоферилацетат
Сомневаюсь, что это что-то полезное)))))
из остальных неприятностей в принципе почти все как везде:
ПЭГ-100 стеарат
Происхождение
Синтетическое
Применение
ПАВ, эмульгатор.
Опасность
Повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение глаз и кожи. Загрязняет окружающую среду.
Полиакрилат натрия
Происхождение
Синтетическое
Применение
Стабилизирует эмульсию, загуститель, влагоудерживающий компонент, гелеобразователь, смягчающий компонент, эмульгирующий компонент, регулятор вязкости, фиксатор волос.
Опасность
Токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение. Загрязняет окружающую среду (микропластик).
Остальные нехорошие штуки в самом конце. В общем Экоголик весьма недоволен, а iHerb по ходу не парится. Ну в целом думаю большой беды от нескольких неорганических компонентов быть не должно.
Внешний вид:
Аккуратный пухленький тюбик из мягкого пластика, компактный размер. Был без картонной упаковки, вся основная информация прямо на тюбике.
Крышка откидывается, сделана качественно, хорошо открывается и плотно закрывается.
Защитной фольги не было, но вряд ли кто-то в него лазал, если только на фабрике)))))
Органолептика: крем молочно-белый, довольно густой, даже жирненький. Пахнет просто превосходно, сладостью и ванилью, мне очень нравится. Размазывается хорошо, впитывается не слишком быстро, 2-3 минуты.
Применение и результаты: я использовала уже более 2/3 тюбика. Что могу сказать - крем хороший, но не Локситан)))))в принципе он и не должен,но все-таки. Он хорошо питает и увлажняет кожу, но все-таки на заявленные на тюбике "24 часа увлажнения" его явно не хватает, иногда, особенно в офисе, есть ощущение сухости. Также не защищает от заусенцев. С Локситаном их никогда нет, с этим кремом некритично, но периодически объявляются.
Вместо вывода:
В целом готова поставить ему пять баллов, он делает что может)))но другие могут больше. Правда и за соответствующие деньги) но для своей цены считаю, что крем достойный)
Всем большое спасибо за внимание, готова ответить на вопросы по теме отзыва.