Как говорится, посмотрел - отдохнул. Именно для этого и годится "Без ответа". Хоть это кино и из разряда "на вечер", но во многом я бы поставил его в пример. Все в нем на месте и сбалансировано.
Во-первых, конечно, это романтичная история, лежащая в основе фильма. Пара из Эванса и Армас получилась неплохая. Хотя Армас в роли спецагента меня не убедила. Вот в роли сельской училки английского языка она бы смотрелась. А тут нет.
Но это, пожалуй, единственный даже не недостаток фильма, а минус, подмеченный мной. В этом деле, как говориться, вкусы разные. Кому-то она покажется даже вполне себе агентом ЦРУ.
Во-вторых, хоть и смотрим мы полную чушь, но сюжет выстроен четко и последовательно. К логике повествования придраться невозможно. Это как история короля баек барона Мюнхгаузена.
Знаешь, что он врет, но хочется дослушать до конца. Так и тут: интерес к происходящему присутствует на протяжении всего фильма. Неожиданные повороты сюжета только подогревают его.
В-третьих, боевичок полон экшена и достаточно многотруповый.
Но это не перегружает его. Бывает, чуть ли не считаешь убитых и думаешь: их же кто-то ждет дома. Может, даже детки! Здесь они мрут как мухи, и этого не замечаешь. Причем, мрут как отрицательные, так и положительные персонажи.
В-четвертых, картинка получилась зрелищной. Каждый кадр продуман и выстроен. Это радует глаз.
Финальная сцена в ресторане вообще вышла фееричной. Да такого не может быть просто по законам физики, но к черту физику, когда хорошо снято.
Очень порадовал Райан Рейнольдс в эпизодической роли одноглазого агента.
Такие роли много говорят о самом актере. Человек не звездит и с юмором и пониманием подходит к своей работе. Не думаю, что он запросил море денег за эту роль, поскольку в этом случае проще было бы обойтись без него. Роль не ключевая. Этот эпизод вообще ничего не значит. Но даже если он и заработал на этом хорошо, то это того стоило.
Так что в целом фильм получился. Да это простая развлекаловка, но сделанная добротно. Актерский состав хорош и отработал на отлично. Так что рекомендую и ставлю пять.