Опубликовано 29 Сентябрь, 2020 - 11:57

Добрый день, хочу поделиться впечатлениями о парке "Серебряный бор", который находится на севере Москвы.

Ы

ДОБРАТЬСЯ:

🚄Думаю, на машине доехать проблем нет вообще, видела парковки у пирса, у пляжа номер 2.

Но и на общественном пляже доехать очень просто:

От метро Полежаевской (самая удобная станция, так как здесь больше всего вариантов автомобилей) до входа в парк, ближе в бездонному озеру, можно доехать на автобусе 86, 20

К пляжу номер 1, 3 - на маршрутке 390

К пляжу номер 2, пристани - на 21 автобусе.

Парк очень красивый, интересный, есть, где разгуляться!

Везде есть указатели, так что заблудиться очень трудно:

Я доехала на автобусе 20 до конечной и отправилась созерцать живописные виды Бездонного озера:

Виды просто шикарные!

Люди есть (в будний день), но не очень много - в основном местные жители: кто-то на велосипеде катается, с собачкой гуляет, скандинавской ходьбой занимается. Я спросила, как мне лучше пройти к пляжу, девушка шла по пути, поэтому мы спонтанно решили пойти вместе. Идем, ни о чем разговариваем - о новом Северном вокзале, о путешествиях, и тут я спросила, не страшно ли одной в парке гулять.

Все-такие, по 5 минут мы шли вдвоем - и вокруг никого.Так я узнала о местом эксбиционисте - она говорит, не страшно. Но есть парень один, местный, он с мамой живет и несколько лет выскакивает голый из кустов. Все местные его знают, он мирный. Говорит, разговаривали с ним- нормальный, культурный, но такая вот беда у человека, привлекает к себе внимание кашлем. Я понадеялась, что не наткнусь на него.

Прошли мы мимо нудистского пляжа- я не знаю, есть ли другая дорога, но идешь в 10 метрах от загорающих обнаженных людей, пляж не фотографировала и не смотрела на отдыхающих. У пляжа номер 3 распрощались с попутчицей.

Пляжи, конечно, чудесные!!!

Пляж номер 3.

Здесь можно заняться спортом - 2 площадки для игры в волейбол, небольшой стадион:

Можно позагорать на мягкой травке:

Дно песчаное, ровное:

Купаться разрешено, но в сентябре желающих я не видела)

Есть раздевалки, душ, туалеты:

Есть кафе, в котором могут приготовить на гриле Ваши продукты, разные беседки для отдыха:

Есть прямо пафосные места:

Пляж номер 1

Супер!!!!Его смело советую

Здесь бегают кролики!!!Они не боятся людей и подпускают к себе на 2 шага, такая милота:

Также здесь много снарядов дял занятия спортом, турники, детская площадка:

Летом можно взять в аренду лежак, пока что они никому не нужны:

Здесь мягкий и чистый песок, много зелени:

Также есть кафе)

Пляж номер 2. Нужно пройтись 15 минут вдоль Москвы-реки, и вот тут меня поджидал мирный извращенец. Иду себе, вся счастливая, наполненная эмоциями от теплого дня, встречи с кроликами, и слышу - кашель. Оборачиваюсь - а там парень молодой без штанов размахивает , постояли мы так 5 секунд и он убежал.

Жесть, так это неприятно, какое-то насилие. Не хотела я это видеть. Шла бегом, от людей шугалась. Муж сказал, типа стриптиз посмотрела, посмеялись и стало легче.

Просто хочу предупредить, что есть такой чудик в этом парке.

Пляж 2.

Без настроения добежала до этого пляжа. Пробыла 5 минут и уехала на 21 автобусе, благо опн прям от этого пляжа отходит, не надо назад идти в парк.

Место очень приятное - качельки, лавочки, лежаки, пафосные кафе:

Серебряный бор - потрясающе красивое Место, до которого можно легко добраться из центра Москвы!

Прекрасно оборудованные пляжи, много развлечений, одиноким девушкам могу советовать приезжать на 390 автобусе на пляж 1 и 3, или 21 автобусом на пляж 2. А вот 2 км идти по практически лесу - честно, не знаю. Я испытала легкий шок, хотя меня предупредили и знала, что извращенец мирный...Одним девушкам и женщинам я все же не советую!

Берегите себя.

Спасибо за внимание, желаю много радости и хорошего настроения всегда😍

Достоинства
  • Большое пространство
  • Красивая природа
Недостатки
  • Попадаются чудики
leparda777рекомендует
29.09.2020
Паразит какой! Все впечатление, думаю, смазал(. И это при том, что вас предупредили. А так можно и мандраж схватить.