Новая книга от мастера леденящих душу историй - Марьяны Романовой, включает в себя два произведения - "Черный венок", короткий рассказ и "Мертвые из Верхнего Лога". Я уже читала "Болото" Марьяны Романовой и она произвела на меня неизгладимое впечатление, поэтому приобрела и эту книгу, захотелось пощекотать нервы. А вот получилось ли, читайте в отзыве!
- Книга в твердом переплете, бумага газетная, 384 страницы.
- Год издания: 2022
- Издательство: Аст
- Возрастные ограничения: 16+
На обратной стороне книги можно прочитать сведения об авторе и краткое описание сюжета.
Фото первых страниц книги:
Что мне понравилось:
1. Сюжет первого рассказа в целом обычный, про колдовство. А вот "Мертвые из Верхнего Лога" сочетают в себе детектив, мистический роман, частично фэнтези и даже триллер. А начинается все с революционного Петрограда, где тринадцатилетнего мальчика Митю Савицкого, потерявшего родителей и роскошную квартиру. Мальчик погибал на улице, пока не встретил некоего Хунсага, сверхчеловека. Тот искал себе приемника, Митя старательно учился и после смерти учителя сам стал Хунсагом. Только вот кем? Человеком со сверхспособностями? Богом? Или вовсе не человеком?
Хунсаг решил основать новую расу сверхлюдей, и выбрал себе убежище в глухом лесу... А тем временем в деревне в Ярославской области стали пропадать люди, а в лесу наоборот, появились, нелюди... Что нужно живым мертвецам?
Бизнесмен Марк приезжает в Верхний Лог искать свою давно пропавшую возлюбленную Веру, что он найдет здесь? А еще в деревню приезжает двенадцатилетняя Даша со своей мамой-художницей и сразу же становится объектом внимания живых мертвецов! Что им нужно от Даши?
Вопросов много, а вот ответы придется искать долго, перемещаясь по прошлому и настоящему и разным частям света!
2. Интрига держится до конца и даже на последних страницах есть намек, что еще не все окончено...
3. Много моментов, когда мурашки бегут по коже и хочется включить свет поярче!
Что мне не понравилось:
1. Первый рассказ можно было сделать длиннее и насыщеннее, ожидала от него большего.
Итог: книга, несомненно, интересная и заслуживающая внимания, но совсем ужастиков не стоит ждать, но если вы любите мистику, то это точно для вас! Ставлю пятерку с небольшим минусом и рекомендую к прочтению!
Мои отзывы на книги похожего жанра: Дочки-матери, Мертвая неделя Н.Тимошенко; Гремучий ручей, Девятый ангел Т. Корсакова; Пригласи меня войти Д.Макмахон