Очень часто в магазинах сложно устоять перед красивой и манящей упаковкой средства. К интересным упаковкам руки буквально сами тянутся! Хочется заполучить данное средство и сразу же попробовать. 😊
Маска от корейского бренда Elizavecca привлекла мое внимание, конечно же, в первую очередь забавной упаковкой.
Подкупало обещание производителя о восстановлении поврежденных волос и хвалебные отзывы. Но главную роль в приобретении этой маски сыграла цена. В ИМ стоимость данной маски колеблется от 580 до 800 руб. Мне улыбнулась удача, в СП она стоила всего 350. Поэтому увидев ее со стоимостью в 2 раза меньше, было принято решение брать! 😊
Мои волосы пористые, волнистые, окрашенные. Я устала краситься и отращиваю свой цвет с сентября для последующей окончательной тонировки. Для того, чтобы цвет был максимально однородным по цвету использую обычный бальзам для тонирования из масс-маркета (покупала в Ленте у дома). Мои волосы постоянно нуждаются в питании и увлажнении, так как пересушены летним отдыхом, окрашиванием, сушкой феном.
Последнее время все реже использую фена и расческу, потому что проснулось любопытство посмотреть на естественную форму волос.
Хочу поделиться с вами отзывом о корейской маске, направленной на оживление и восстановление волос.
⁂⁂⁂Маска для волос Elizavecca Collagen Ceramide Coating Protein Treatment⁂⁂⁂
⁂Описание:
Elizavecca Collagen Ceramide Coating Protein Treatment — это коллагеновая маска для повреждённых волос. Она активно восстанавливает локоны, укрепляет их от корней до кончиков, обогащает витаминами, увлажняет и оздоравливает.
В результате волосы вновь "живые": гладкие, блестящие, шелковистые, легко расчесываются. Маска обволакивает каждый волосок, защищая от повреждения температурами и другими внешними факторами, запечатывает кончики, предотвращая сечения.
Маска подходит для волос любого типа, особенно поврежденных, окрашенных, сухих и ломких.
⁂Обещания производителя:
Восстановление. Маска позволяет восстановить структуру локонов, склеить повреждённые чешуйки, укрепить волосяные луковицы, остановить выпадение и уменьшить ломкость.
Уход. Маска активно смягчает и увлажняет волосы, обогащает их витаминами, устраняет зуд, перхоть, ломкость и болезнетворные проявления. Она создаёт защитное покрытие, которое предохраняет локоны от плохих запахов, пыли, грязи, табачного дыма и других негативных воздействий.
Кондиционирование. Маска значительно улучшает послушность волос, делает их более гладкими, мягкими и пушистыми. Средство снимает электризованность, облегчает расчёсывание и укладку, разделяет волоски и уменьшает их спутывание.
⁂Состав продукта
Состав продукта можно найти на упаковке, ниже указана полный состав маски.
Гидролизат коллагена заполняет поврежденные участки структуры волоса, уплотняет и разглаживает. Компонент активно впитывает молекулы воды, что позволяет нормализовать гидробаланс волос, устранить сухость, зуд, перхоть и другие дискомфортные проявления.
Комплекс керамидов увлажняет, предотвращает потерю влаги, восстанавливает структуру волос, защищает от ломкости.
Кератин - основной структурный компонент волоса, улучшает структуру, избавляет от сухости.
Гидролат сельдерея увлажняет, насыщает кожу витаминами и микроэлементами, усиливает барьерные функции, укрепляет волосяные луковицы, стимулирует рост волос.
Экстракт зерна овса богат аминокислотами, витаминами А1, В1, И2, РР, К, Е, фосфором, железом, кобальтом, марганцем. Способствует формированию структуры белков, разглаживает и выравнивает волос.
Соевый протеин благодаря богатому на белок и аминокислоты составу оказывают мощное оздоровительное действие.
Гидролизат протеинов пшеницы питает волосяные фолликулы, предотвращая выпадение. Протеины стимулируют выработку кератина в волосе, восстанавливают, придают сияние и наполняют энергией.
Аминокислоты шёлка. Эти компоненты помогают волосам удерживать влагу, защищая их от сухости и ломкости. Они снимают статическое напряжение, устраняют спутанность и облегчают расчёсывание.
Растительный комплекс. Маска содержит экстракты капусты, сельдерея, риса, репы, брокколи, кукурузы, моркови, пиона, пории кокосовидной, томата и других растений. Они обогащают волосы витаминами, аминокислотами и другими важными микроэлементами. Растения защищают локоны от негативных внешних факторов и болезнетворных проявлений.
⁂Упаковка
Изначально маска находится в картонной упаковке. Информация о продукте представлена на упаковке на корейском и английском языках, а для нас (русскоязычных пользователей) присутствует наклейка на русском языке.
На самой маске информация представлена только на корейском языке.
Маска упакована в белый пластиковый тюбик со стильным дизайном. Туба удобно ложиться в руку, единственный минус легко выскальзывает из мокрых рук. Продукт защищён фольгированным стикером и помещён в коробку.
Объём продукта — 100 мл.
⁂Рекомендуемый способ применения
Вымойте волосы и слегка просушите. Распределите средство по всей длине локонов и оставьте на 10 минут. При необходимости можно держать маску до 30 минут.
⁂Мой опыт использования
Волосы промываю шампунем Kaaral Purify Hydra. Вспениваю в ладошках и наношу пену прикорневую зону, длину промываю сбегающей пеной.
Слегка отжимаю волосы руками, затем снимаю лишнюю влагу промокая волосы полотенцем.
Отступаю от корней и наношу маску попрядно на основную длину волос, заворачиваю в шишку.
Одеваю шапочку для душа, заворачиваю сверху теплым полотенцем и хожу так минимум 30 минут.
Смываю маску, осторожно отжимаю волосы и прячу в полотенце.
Мои впечатления
По текстуре маска напоминает мне гелиевый крем.
Легко распределяется по волосам, такое ощущение, что волосы становятся как глазированные.
Смывается очень легко и быстро, даже с прикорневой зоны. Волосы после смывания тактильно очень гладкие и мягкие.
Аромат сложно уловить, он непримечательный, чем то напоминает обычный крем.
Волосы очень быстро впитывают маску, буквально за пару минут.
Волосы сразу после применения маски
Пожалуй, это единственный момент, когда у меня четко видны завитки, особенно у лица. 😊
Волосы высушены естественным путем, без применения фена и укладочныъх средств.
Что мы имеем после использования маски?
Визуальный эффект шелковистых волос.
Блестящие, легкие волосы без утяжеления.
Очень мягкие волосы и кончики.
Напитанные и увлаженные прохладные волосы.
Маска оставила приятное впечатление. Удобный формат, который можно брать с собой в поездки, но цена завышена для такого объема для постоянного использования.
???Я очень люблю уход за волосами, поэтому в моем профиле можно найти отзывы о средствах для волос.???