Брисбен – что это? Мечта, иллюзия, то, где мы все окажемся когда-нибудь?
Ты можешь быть кем угодно, даже всемирно известным музыкантом, но это не значит, что крутые, а порой и страшные, повороты судьбы тебя минуют.
- Проблемы всего народа в себе одном, боюсь, не решить.
- А не надо решать проблемы народа - ты же видишь, чем это обычно кончается. Реши свою. Пусть каждый решит свою, и все у народа будет в порядке.
Наша жизнь складывается порой так удивительно, что даже книги приходят в нужное время, потому что, читая их, ты находишь ответы на свои вопросы, но при этом задаешься и новыми, теми, которые до этого были где-то на периферии твоего сознания, либо их не было вовсе.
Как прийти к себе? К Богу? Что это за путь такой и почему длинной ему жизнь твоя?
Истина в споре не рождается, перебил его профессор, в споре рождается агрессия. А кроме того, вы спорите не с высказанными положениями, а с собственными фантомами.
Мы не можем взглянуть в будущее, но и прошлое мы не можем, без вмешательства фантазии, которая приукрашивает, сглаживает и смазывает, описать таким каким оно было. По истечении времени что-то уходит из нашей памяти, что-то приобретает фантастические оттенки, а другие воспоминания видны как через плотный туман и эту завесу невозможно убрать, развеять.
Понимаешь, в жизни одни события уравновешиваются другими. Одна и та же мелодия может прозвучать вначале в миноре, а затем в мажоре. Или наоборот.
Так что же такое Брисбен и где он?
Кто такой Глеб Яновский – музыкант-виртуоз, человек или частичка Брисбена?
В искусстве лучше недосказать, чем сказать слишком много. А зрители будут плакать о своем.