Добрый день!
Опять я не спала всю ночь дабы досмотреть наконец-то сериал, который на этой неделе поглотил меня целиком и полностью. Про Мир женатой пары я узнала из корейского тв шоу - Всезнающие братья. Туда приходил один актеров, игравших в дораме и он мне так понравился, а также кадры с его участием из дорамы, что начала смотреть.
{ ДЛЯ ОМ: все скрины сделаны мною лично во время просмотра}Начну с общей информации-
Серий: 16
Так же есть ещё фильм( краткое изложение дорамы) и спецвыпуск, где актеры рассказывают о своём видении персонажей.
В целом, мне хватило 16 серий, все было настолько динамично и удручающе( меня реально эмоционально истощила эта дорама), что больше и не надо. Сериал, кстати , является ремейком британского сериала Доктор Фостер.
Жанры: романтика, драма
Я бы больше жанров добавила.
Год выпуска: 2020
Сериал вышел в прошлом году во время самоизоляции, я тогда была занята другими сериалами, но видела много статей на тему этого.
Чжи Сон У - семейный врач.
Наша главная героиня, роль играет актриса Ким ХиЭ. Актрисе 54 года, но выглядит она шикарно. С работами Ким ХиЭ я вроде бы не знакома, ее пик карьеры пришёлся на 90-е и начало нулевых, хотя она и сейчас уважаемая знаменитость в Корее, славится своей сильной игрой и я согласна с этим.
Роль Чжи СонУ невероятно сложная. Но персонаж и неоднозначный. С одной стороны да, СонУ очень сильная женщина, которая тащит на себе все, а с другой- невероятно слабая духом, которая цепляется за прошлое. Но тем не менее я восхищена, реально крутая женщина, для корейского кинематографа я бы сказала прорыв.
Она замужем за Ли Тхэ О, и они растят сына
Пак ХэДжун играет роль Ли Тэо. С работами актера я не знакома, но он играл в Хрониках Асдаля, которые я так и не досмотрела. Играет убедительно.
ТхэО из тех персонажей, которых сначала ненавидишь, потом вроде слегка жалеешь, а в конце понимаешь, что нет, люди не меняются и да, как бы ты себя не чувствовал, с такими людьми надо обрывать концы раз и навсегда. Слабый мужчина, который всю жизнь живет за счёт женщин и их же во всем винит. Тот самый тип мужчин-корзиночек, для которых мир крутится только вокруг них.
Казалось бы, у нее есть все, успешная карьера и счастливая семья. Все меняется из-за измены мужа.
Ли Тхэ О управляет бизнесом в сфере развлечений и мечтает стать известным режиссером. Он любит свою жену, но все равно заводит роман на стороне.
Мнения у зрителей, конечно, разделились, кто-то винил СонУ в том, что с такой сильной женщиной сложно существовать и чувствовать себя мужчиной, но я, как и другая сторона, считаю что фраза « с жиру бесится» это про него.
Как не удивительно, но для меня самым понятным персонажем дорамы оказалась молодая любовница Тэо. Ее нельзя считать абсолютно отрицательным персонажем, это просто единственный залюбленный ребёнок у родителей. Поэтому моральные нормы немного сдвинуты. Но при этом я могу и понять ее мотивацию касательно сына героев, она имела картину представления о семье и пыталась ее воплотить. Но в конце концов, именно она приняла самое правильное решение в финале, это и называется быть сильной женщиной.
Эта дорама очень сильная и необычная для корейского кинематографа. Это абсолютно взрослый сериал, где все герои понятны зрителю. Сначала я подумала, что героиня странная, ведь тут все легко, что и думать, какое решение принять, но потом поняла, что жизнь не так проста и есть много вещей, например, чувства свои и ответственность за то, как себя будет чувствовать общий ребёнок при разводе.
Так же в дораме даны и другие примеры семейных отношений, такие как пара друзей- соседей гг. Сначала я была разочарована финалом их истории, а потом поняла, что он и есть самый логичный и правильный. Опять же, люди не меняются и разбитую чашу склеить можно, но такой как раньше она уже не будет, но я рада за героев, что они смогли двигаться дальше.
Мне также приглянулся персонаж психиатра из клиники СонУ. Я реально топила за него, но увы. Сцена с морем была прекрасна, я бы сказала, что это одна из самых сильных сцен, которые я вообще видела в корейском кинематографе.
А вот и Ли ХакЧжу, который сыграл Пак ИнГю и из-за кого я и начала смотреть дораму. Из-за того, что актёр в жизни прямо булочка, то я не могла воспринимать его персонажа как положено. Но вообще, конечно, эта линия меня сильно поразила. С одной стороны да, безусловно плохо, а с другой- вроде и жалко, что в итоге выбрал такой путь.
Эта мадам мне понравилась, она практичная, но в то же время мудрая и сильная. Мне даже стало после просмотра интересно, если бы гг приняла решение такое же, как и этот персонаж, получился бы иной финал или нет. Кстати, актриса этого персонажа также была и в дораме Вы окружены, которую я досмотрела перед мир женатой пары. И там, и там у актрисы в чём-то схожие роли.
Пациентка СонУ, которая тоже сыграла немаловажную роль. Представитель токсичный и абъюзных отношений. Ее было жалко, потом не жалко, а потом она тоже стала понятной. Вообще сериал мне реально понравился обилием различного рода отношений, где так или иначе начинаешь что-то похожее воспринимать под другим углом.
А вот сын героев бесил меня конкретно почти всю дораму. Да, это тяжело и сложно принять поступки героев, но 15-17 лет это уже не тот возраст, чтобы так себя вести. Для меня это плохой сын, эгоист, который только в конце показал что-то похожее на волевой характер.
Резвод, он как война - ни победителей, ни побеждённых.
Это точно. И финал дорама нам это показывает как нельзя лучше. После финала у меня осталось горькое послевкусие. Вроде все за что-то боролись, а по итогу?
Я разочарована. Такая успешная женщина тоже ни чем не отличается от меня.
СонУ вроде как встала в позицию защитника себя и сына, но по итогу только в конце поняла, что она слаба и точно так же цепляется за прошлое и не может его отпустить. И да, она мало чем отличается от тех, кого вроде как презирала за слабость.
Также поднята тема феминизма и сексизма, которую я поддерживаю. Да, персонаж доктора Соль неоднозначный, но ее амбиции в работе мне понятны и я абсолютно с ней солидарна, что нет ничего плохого в том, что женщины могут быть карьеристками и на это никак не влияет ее статус семейного положения.
Мне также приятен отец любовницы, Дакен, председатель Е. Сильный мужчина и любящий отец. Хоть в одной дораме показали такого без перегибов. Брак - непростая штука. Это не игра, где можно встать и уйти, если закончились деньги. Это отчаянный вопрос... который касается не только моей жизни, но и жизни моего ребенка.
Чжи Сон У
Мне, конечно, несколько сложно судить героиню с точки зрения того, что я не семейный человек и у меня нет детей, но тем не менее эта дорама меня заставила о многом задуматься.
Так же отмечу в сериале отличную фоновую музыку, которая соответствовала всегда атмосфере. Графика также на высоком уровне. Много локаций, все красиво и качественно снято. Ещё отмечу работу стилистов, образы героев идеально подобраны, на все костюмы и луки хотелось смотреть и рассматривать. Особенно крут наряд гг на стрельбище.
Я действительно считаю, что дорама Мир женатой пары недооценена. Тот же Итэвон класс для меня переоценен, хотя там все достаточно лайтово. Здесь показана именно суровая и настоящая жизнь. Этот сериал морально истощает, каждую серию и поступки героев хочется обдумывать и осмысливать. Я очень рекомендую посмотреть эту дораму всем, но особенно она зайдёт людям в отношениях. Для меня этот сериал - высший класс и я могу поставить ему только высшую оценку.