Привет!
Обычно я смотрю лёгкие семейные комедии, которые расслабляют и поднимают настроение. А тут для просмотра выбрала не простой фильм Фрида. Это автобиография известной и талантливой мексиканской художницы Фриды Кало. Сыграла её актриса Сальма Хайек.
В юности девушка учится на художника и встречается с одногруппником. По воле случая Фрида вместе с ним попадает в аварию и вся ее жизнь становиться похожа на бесконечную физическую боль. Она прикована к кровати. Одна операция сменяет другую.
Однажды заботливый и любящий отец принёс ей мольберт, холст, краски и она стала рисовать автопортреты.
Живопись придаёт смысл её жизни.
Семья поддерживает ее и хочет поставить на ноги. Лечение даёт результат, она заново учиться ходить.
Она начинает встречаться с художником Диего Риверо и выходит за него замуж, совершая смелый и очень романтичный поступок.
И вся ее жизнь в дальнейшем была связана с живописью и Диего. Роль Диего Риверы исполнил актёр Альфред Молина.
Как сложится её дальнейшая жизнь можно узнать посмотрев этот фильм.
Мне понравилось, что в фильме задействовано много картин художницы, но путь становления Фриды Кало, как художницы я не увидела. Больше внимания режиссёр уделил её семейной жизни. Мне бы хотелось больше узнать о творчестве талантливой мексиканской художницы.