Дочь обычного травника похищают и продают служанкой во дворец, где начинаются её приключения. С одной стороны, описание кажется многообещающим, но с другой, сюжет может оказаться и столь же разочаровывающим. Но, не в случае с «Монологом фармацевта».
Интриги, скандалы, расследования
Итак, МаоМао оказалась во дворце. А дворец, это буквально синоним слова «интриги», поэтому, разумно было ожидать, что главная героиня сразу же окажется в водовороте этих самых интриг и скандалов.
И так и случилось. Первая серия уже задаёт тон всему сериалу, и я примерно понимала чего от него ожидать. Но, честно говоря, сам сериал превзошёл все мои ожидания.
Очень порадовало то, что в каждой серии МаоМао разгадывает какую-то новую загадку. А те серии, которые остались без как таковых загадочных и необъяснимых событий, оказались весьма познавательными, и многое раскрыли о жизни главных героев и других действующих лиц.
Но, самой приятной стороной сериала стала детективная линия. Каждую серию МаоМао по поручению главного евнуха внутреннего дворца разгадывает странные происшествия во дворце
и за его пределами.
При этом, ответ никогда не бывает лёгким или очевидным. И всегда развязка довольно неожиданна. Я даже не подозревала, что простые вещи, можно использовать для такого и подобным образом.
МаоМао и Джинши
Парочка главных героев это просто что-то с чем-то. Вообще, с первой серии понятно, что Джинши будет заинтересован в МаоМао не только как в талантливой и необычной подчинённой, но и как в женщине.
Однако романтика для МаоМао, увы, далеко не на первом месте.
И в последних сериях, когда её довольно печальная и драматичная судьба полностью раскрывается, становится понятно, почему она не считает романтику смыслом жизни. Но, именно это в ней подкупает.
Впрочем, МаоМао и Джинши ответственны не только за романтику, которая проявляется порой так, что меня как зрителя охватывал испанский стыд,
но и за юмор и за… в общем за всё. И они в высшей степени, по крайней мере для меня, не стандартная парочка, в которой мужчина заинтересован в романтике намного больше женщины.
А в целом…
Сериал «Монолог фармацевта» производит неизгладимое впечатление. В нём есть всё для того, чтобы удержать внимание зрителя. Интриги,
расследования,
романтика,
юмор
и драма.
И что самое приятное, опять же, лично для меня, что чаша весов повествования не склоняется ни в одну из сторон. В сценарии соблюдён полнейший баланс.
Просмотр сериала дался не просто легко, все двадцать с лишним серий пролетели на одном дыхании. А интересный сценарий заставлял с нетерпением ожидать следующей серии.
Уроки
«Воистину, невежество - грех» говорит Гёкуё, одна из четырёх наложниц высокого ранга, чем даёт понять, что она многого не знает, но готова учиться.
Сама МаоМао в приходит в восторг (немного злодейский, если честно), от Цуйлин придворной дамы сведущей в некоторых областях медицины и аптекарства больше самой главной героини. И становится понятно, что несмотря на солидные знания, которыми обладает МаоМао, она готова продолжать учиться.
И я подумала о том, что ведь это полезно для каждого человека. Когда мы перестаём развиваться и учиться, последствия могут быть фатальными. Поэтому, лично для себя я решила, что слов наложницы Гёкуё станут моим девизом по жизни. А этот сериал… стоит ли говорить, что я буду его пересматривать, ведь он нереально интересный.