Сериал "Цепляясь за лед" я посмотрела еще зимой, но время на отзыв нашлось только сейчас. Первый сезон, возможно, и последний состоит из 10 серий.
Краткое описание
После серьёзной травмы перспективная одиночная фигуристка Кэт готовится распрощаться с карьерой, но неожиданно получает шанс вернуться в спорт в парном катании. Она знакомится с своим партнёром Джастином — настоящим плохим парнем, который мог бы выступать на Олимпийских играх, если бы не его скверный характер и разгульный образ жизни. Совместная работа меняет жизни обоих фигуристов. Вместе им придётся пройти через телесные и душевные травмы, разногласия, финансовые проблемы и психологические срывы.
скрин сделан автором отзыва
Первую серию я посмотрела вполне заинтересованно: красивые зимние пейзажи, фигурное катание, сложный характер главной героини (Кая Скоделарио).Но уже смотря вторую серию, я явно начала чувствовать подвох. В проекте не было баланса. Главная героиня слишком депрессивна, да и вообще, оттенок всего сериала - депрессуха и тоска. И вот на фоне этой мрачной героини развивается совершенно банальный и поверхностный сюжет. Героиню перегрузили тяжелым характером и судьбой, а сценарий выглядит, как про первую подростковую любовь. Сюжет буксует. С каждой серией персонажей все больше заставляют говорить банальные диалоги. При этом сценаристы пытались сделать сериал с психологической составляющей. В общем, пресная солянка.
Кстати, в сериале один из персонажей аля-российский тренер. Выглядит персонаж довольно карикатурный.
скрин сделан автором отзыва
Еще один минус-минусовый, это актер исполняющий главную мужскую роль (Эван Родерик). Слишком милый, слишком скучный, и игра его оставляет желать лучшего.
скрин сделан автором отзыва
В общем, минусов много, плюсов моло. Смотреть по-большому счету и нечего.