Опубликовано 8 Август, 2021 - 00:02

неделя или более

Не так давно устроив соц опрос среди своих знакомых я узнала что многие не то что маски, а даже кондиционер после мытья не используют. И я была немного поражена, ведь я использую полный уход как положено не только за лицом но и за волосами, может быть именно поэтому мои волосы после кучи смывок и осветлений в приличном состоянии.

Ну и конечно же я четко понимаю, что кондиционер одной марки с шампунем не обязательны, хотя чаще они работают вместе куда лучше. А потому кондиционер я почти всегда использую тот же что и шампунь по линейке и серии. А вот с масками допускаю отсебятину.

И сегодня вслед за шампунем я расскажу вам о кондиционере от OZ! - OrganicZone Эффект ламинирования для секущихся и ослабленных волос.

🌸🌸Что за бальзам?

Начну с того что он натуральный, а на 60% так точно косметики из натуральных компонентов мне почему то не везёт. Но это не останавливает меня пробовать новое и новое находя для себя весьма классные варианты.

И вот что о нем пишут:

Миндальное масло - природное средство для "ламинирования" волос. Проникает в структуру поврежденного волоса, заполняя чешуйки и разглаживая, делая волосы шелковистыми.

Честно говоря масла в чистом виде - те что так назойливо предлагает нам реклама наносить на кончики, я избегаю, потому что масла в таким виде волосы убивают.

Но это не все описание бальзама:

Цветочная вода розовых лепестков оказывает восстанавливающее действие на кожу волосы, способствуя усилению кровоснабжения, росту и укреплению волос.

Честно говоря я заказала этот бальзам как и шампунь именно по изображению розы на упаковке. Наверное, мне хотелось бы получить средство которое не только работает, гл и круто пахнет розой. Шампунь в плана аромата моих ожиданий увы не оправдал.

Но и это ещё не все:

Протеины шелка дарят волосам ухоженный вид и жизненную силу, питают и увлажняют их. Волосы становятся сильнее. Витамин А и витамин Е дарят локонам блеск, делают их упругими и сильными, стимулируют рост новых волос.

Стимуляция роста волос - самая главная причина приобретения этого флакона, ведь в октябре прошлого года я смыла чёрный цвет в +- свой и теперь очень хочу отрастить натуральные волосы без окрашиваний.

Ну и конечно же не только розы на упаковке, но и классные штуковины на крышечках очень сильно мне приглянулись.

От кондиционера я жду:

• Увлажнение волос
  • Питание
  • Приятный аромат
  • Легкое расчёсывание

Я думаю что бальзам справится с теми задачами которых я от него ожидаю. И конечно же мои ожидания он оправдает.

🌸🌸А из чего ты состоишь?

Конечно же состав бальзама очен важен. Особенно если он натуральный. Во первых потому что именно на натуральные компоненты чаще встречается аллергия. А во вторых потому что лично мне интересно, за счет каких же компонентов он работает.

Состав его следующий:

Деионизированная вода с экстрактом лотоса, экстрактом белого винограда, экстрактом колеуса, розовая вода, глицерил моностеарат, кокамидопропилбетаин, миндальное масло, масло сои, д-пантенол, аллантоин, протеины шелка, растительный глицерин, масло брокколи, витамин А, витамин Е, сорбиновая кислота, сорбат калия, молочная кислота, цитрат серебра, ароматическая композиция.

Мне кажется что разборщик как и в шампуне найдёт пару компонентов до которых можно докопаться. Но как вижу я его состав практически на 100% натуральный.

И действительно несколько компонентов показались разбору сомнительными, а именно: ПАВ - я не знаю зачем нужно моющее средство в бальзаме и наверное это не плюс. Консервант - всегда объясним тем, что компоненты, будучи натуральными, могут портиться. Ну и конечно же он не даёт бактериям из вне множиться внутри флакона. А ещё в составе можно найти ароматизатор, как по мне лучше средство будет приятно пахнуть, чем просто будет на 100% натуральным.

Но натуральные составы нужно изучать тем, у кого может возникнуть реакция на один из компонентов. Потому если у вас есть такие предпосылки, то составы лучше все таки проверять.

🌸🌸Про консистенцию и аромат.

Под красивой розовой бумажкой нас ждёт самая простая крышечка. Для меня, если флакон не тюбик и не огромных размеров, такой вид закрывашки самый удобный.

Сам бальзам белого цвета, более чем однородный и достаточно густой. Он что то среднее между кондиционером и маской. Но выдавить его из тюбика, учитывая что тот достаточно плотный - сложно.

Аромат у бальзама примерно такой же как и у шампуня и чувствуется больше миндаля чем розы. Я все таки ожидала больше розового аромата. Но все это история на любителя.

🌸🌸Где купить и сколько стоит?

Найти больше информации о бальзаме можно на официальном сайте.

Купить этот бальзам можно в различных эко магазинах. Я встретила его в ботаниковс на марксистской. Но думаю что такого плана магазин в мире не один и найти бальзам ещё где то можно.

Но купить его можно и онлайн, что быстрее и удобнее едой многих. Тем более цена на бальзам в среднем составляет 459₽.

А вот список мест где средства от OZ! можно купить:

Касаемо натуральных средств для меня удобнее наверное 4fresh. У них бесплатная доставка от 1500₽ и большой выбор разных марок. Там я часто покупаю EcoCraft.

🌸🌸Давайте применять.

Я всегда пытаюсь писать максимально информативные отзывы для вас и показывать вам максимум применения и результата. И надеюсь что эта тенденция не закончится.

В начнём мы с метода применения:

Встряхнуть перед использованием. Небольшое количество бальзама-ополаскивателя нанести на чистые влажные волосы, оставить на 3 минуты, затем смыть теплой водой. Рекомендуется использовать после применения шампуня "Эффект ламинирования" для достижения наилучшего эффекта.

Не знаю что даст встряхивание, ведь бальзам густой. А использую я его только в паре с собратом шампунем.

И вот мои волосы до, длина сухая так как не мылась 5-6 дней и конечно же увлажнить волосы уже давно пора. Волосы я мою редко так как моя голова пачкается очень медленно. Хотя раньше я мыла волосы чуть ли не каждый день!

До

Бальзам выдавить реально достаточно сложно. На ладони он наспорился мне желатиновый мармелад в виде мозгов. На свою длину (около 50-55см) мне хватило того что на фото с излишком.

На волосах как то явно его не видно. Хотя ощущается он более чем неплохо. Мне показалось что часть его моментально впитывается в сам волос. Поверх на пять минут я всегда надеваю шапочку.

Результат после меня достаточно удивил. Все таки вау эффекта я от органики не ожидала. Но бальзам скорее удивил меня чем расстроил.

После

На до/после эффект более заметен. Бальзам действительно увлажняет волосы и облегчает расчёсывание. Но аромат бальзама в первый день лично мне нравится не очень. Причём в волосах он держится достаточно стойко. Мне он напоминает тот запах что имеют волосы от окрашивания бытовой краской.

Лично для меня наверное не хватило питания концов, но это ожидаемо ведь в бальзаме нет силиконов. А именно он обволакивают волос плёнкой и защищают от внешней среды.

🌸🌸В заключение скажу.

Этот бальзам оценят фанаты всего натурального. Мне же он понравился, но привычных мне силиконовых результатов он не даёт. Больше эффекта как я выяснила позже он даёт на натуральных неокрашенных волосах. На моих же убитых в край эффект недостаточный. Но шампунь обещал эффект ламинирования, в не спасение утопающих.

В целом бальзам очень хороший и понравится всем кроме девушек с максимально повреждёнными и пористыми волосами. Тут вау эффекта к сожалению не будет ведь средства нужны более интенсивные.

Бальзаму я ставлю пять звёзд и в принципе кроме аромата мои ожидания он оправдал. Рекомендовать его я конечно же буду. Но применять его будем на дочке где эффект видно больше.

Достоинства
  • Делает волосы гладкими
  • Мягкость волос
  • Облегчает расчесывание
  • Придает блеск
Недостатки
  • Тюбик был бы удобнее
Moon.and.Oceanрекомендует
08.08.2021