Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Не так давно устроив соц опрос среди своих знакомых я узнала что многие не то что маски, а даже кондиционер после мытья не используют. И я была немного поражена, ведь я использую полный уход как положено не только за лицом но и за волосами, может быть именно поэтому мои волосы после кучи смывок и осветлений в приличном состоянии.
Ну и конечно же я четко понимаю, что кондиционер одной марки с шампунем не обязательны, хотя чаще они работают вместе куда лучше. А потому кондиционер я почти всегда использую тот же что и шампунь по линейке и серии. А вот с масками допускаю отсебятину.
И сегодня вслед за шампунем я расскажу вам о кондиционере от OZ! - OrganicZone Эффект ламинирования для секущихся и ослабленных волос.
🌸🌸Что за бальзам?
Начну с того что он натуральный, а на 60% так точно косметики из натуральных компонентов мне почему то не везёт. Но это не останавливает меня пробовать новое и новое находя для себя весьма классные варианты.
И вот что о нем пишут:
Миндальное масло - природное средство для "ламинирования" волос. Проникает в структуру поврежденного волоса, заполняя чешуйки и разглаживая, делая волосы шелковистыми.
Честно говоря масла в чистом виде - те что так назойливо предлагает нам реклама наносить на кончики, я избегаю, потому что масла в таким виде волосы убивают.
Но это не все описание бальзама:
Цветочная вода розовых лепестков оказывает восстанавливающее действие на кожу волосы, способствуя усилению кровоснабжения, росту и укреплению волос.
Честно говоря я заказала этот бальзам как и шампунь именно по изображению розы на упаковке. Наверное, мне хотелось бы получить средство которое не только работает, гл и круто пахнет розой. Шампунь в плана аромата моих ожиданий увы не оправдал.
Но и это ещё не все:
Протеины шелка дарят волосам ухоженный вид и жизненную силу, питают и увлажняют их. Волосы становятся сильнее. Витамин А и витамин Е дарят локонам блеск, делают их упругими и сильными, стимулируют рост новых волос.
Стимуляция роста волос - самая главная причина приобретения этого флакона, ведь в октябре прошлого года я смыла чёрный цвет в +- свой и теперь очень хочу отрастить натуральные волосы без окрашиваний.
Ну и конечно же не только розы на упаковке, но и классные штуковины на крышечках очень сильно мне приглянулись.
От кондиционера я жду:
Увлажнение волос
Питание
Приятный аромат
Легкое расчёсывание
Я думаю что бальзам справится с теми задачами которых я от него ожидаю. И конечно же мои ожидания он оправдает.
🌸🌸А из чего ты состоишь?
Конечно же состав бальзама очен важен. Особенно если он натуральный. Во первых потому что именно на натуральные компоненты чаще встречается аллергия. А во вторых потому что лично мне интересно, за счет каких же компонентов он работает.
Мне кажется что разборщик как и в шампуне найдёт пару компонентов до которых можно докопаться. Но как вижу я его состав практически на 100% натуральный.
И действительно несколько компонентов показались разбору сомнительными, а именно: ПАВ - я не знаю зачем нужно моющее средство в бальзаме и наверное это не плюс. Консервант - всегда объясним тем, что компоненты, будучи натуральными, могут портиться. Ну и конечно же он не даёт бактериям из вне множиться внутри флакона. А ещё в составе можно найти ароматизатор, как по мне лучше средство будет приятно пахнуть, чем просто будет на 100% натуральным.
Но натуральные составы нужно изучать тем, у кого может возникнуть реакция на один из компонентов. Потому если у вас есть такие предпосылки, то составы лучше все таки проверять.
🌸🌸Про консистенцию и аромат.
Под красивой розовой бумажкой нас ждёт самая простая крышечка. Для меня, если флакон не тюбик и не огромных размеров, такой вид закрывашки самый удобный.
Сам бальзам белого цвета, более чем однородный и достаточно густой. Он что то среднее между кондиционером и маской. Но выдавить его из тюбика, учитывая что тот достаточно плотный - сложно.
Аромат у бальзама примерно такой же как и у шампуня и чувствуется больше миндаля чем розы. Я все таки ожидала больше розового аромата. Но все это история на любителя.
Купить этот бальзам можно в различных эко магазинах. Я встретила его в ботаниковс на марксистской. Но думаю что такого плана магазин в мире не один и найти бальзам ещё где то можно.
Но купить его можно и онлайн, что быстрее и удобнее едой многих. Тем более цена на бальзам в среднем составляет 459₽.
А вот список мест где средства от OZ! можно купить:
Касаемо натуральных средств для меня удобнее наверное 4fresh. У них бесплатная доставка от 1500₽ и большой выбор разных марок. Там я часто покупаю EcoCraft.
🌸🌸Давайте применять.
Я всегда пытаюсь писать максимально информативные отзывы для вас и показывать вам максимум применения и результата. И надеюсь что эта тенденция не закончится.
В начнём мы с метода применения:
Встряхнуть перед использованием. Небольшое количество бальзама-ополаскивателя нанести на чистые влажные волосы, оставить на 3 минуты, затем смыть теплой водой. Рекомендуется использовать после применения шампуня "Эффект ламинирования" для достижения наилучшего эффекта.
Не знаю что даст встряхивание, ведь бальзам густой. А использую я его только в паре с собратом шампунем.
И вот мои волосы до, длина сухая так как не мылась 5-6 дней и конечно же увлажнить волосы уже давно пора. Волосы я мою редко так как моя голова пачкается очень медленно. Хотя раньше я мыла волосы чуть ли не каждый день!
До
Бальзам выдавить реально достаточно сложно. На ладони он наспорился мне желатиновый мармелад в виде мозгов. На свою длину (около 50-55см) мне хватило того что на фото с излишком.
На волосах как то явно его не видно. Хотя ощущается он более чем неплохо. Мне показалось что часть его моментально впитывается в сам волос. Поверх на пять минут я всегда надеваю шапочку.
Результат после меня достаточно удивил. Все таки вау эффекта я от органики не ожидала. Но бальзам скорее удивил меня чем расстроил.
После
На до/после эффект более заметен. Бальзам действительно увлажняет волосы и облегчает расчёсывание. Но аромат бальзама в первый день лично мне нравится не очень. Причём в волосах он держится достаточно стойко. Мне он напоминает тот запах что имеют волосы от окрашивания бытовой краской.
Лично для меня наверное не хватило питания концов, но это ожидаемо ведь в бальзаме нет силиконов. А именно он обволакивают волос плёнкой и защищают от внешней среды.
🌸🌸В заключение скажу.
Этот бальзам оценят фанаты всего натурального. Мне же он понравился, но привычных мне силиконовых результатов он не даёт. Больше эффекта как я выяснила позже он даёт на натуральных неокрашенных волосах. На моих же убитых в край эффект недостаточный. Но шампунь обещал эффект ламинирования, в не спасение утопающих.
В целом бальзам очень хороший и понравится всем кроме девушек с максимально повреждёнными и пористыми волосами. Тут вау эффекта к сожалению не будет ведь средства нужны более интенсивные.
Бальзаму я ставлю пять звёзд и в принципе кроме аромата мои ожидания он оправдал. Рекомендовать его я конечно же буду. Но применять его будем на дочке где эффект видно больше.